Карп копченый.
Главное иметь само приспособление типа коптильни

...под решёточку ольхи настругать, на решёточку рыбку и на огонь...пальчики оближешь

ЗЫ
Для тех кому этот рецепт слишком прост:
Рецепты для приготовления пищи на электрических грилях Opa
Жарка
При жарке без крышки устанавливайте максимальную температуру. Если Вы жарите под крышкой, уменьшите температуру, чтобы пища не сгорела. Жарка займет от 10 до 20 минут, в зависимости оттого, что Вы хотите приготовить. По окончании жарки выключите термостат и накройте пищу крышкой.
Приготовление пищи
Вы можете готовить мясо, рыбу, овощи и даже сэндвичи на стальных сковородках или противнях, которые помещаются наверху электрического гриля. Включите термостат и добавьте сливочного или растительного масла на сковороду. Сначала готовьте пищу на максимальной температуре, затем уменьшите температуру. Например, Вы должны перевернуть стейк 3-4 раза во время готовки, а затем готовить его оставшееся время под крышкой.
Разогревание
При разогревании пищи поместите ее на сковороду или решетку. Установите максимальную температуру и используйте крышку.
Копчение
Если Вы установите коптильню на электрический гриль, Вы можете закоптить даже крупную рыбу за полчаса. Вы также можете коптить мясо, придавая ему приятный аромат. При копчении Вы можете проложить коптильню алюминиевой фольгой для сохранения ее в чистоте. Разместите ольховые опилки поверх фольги, а пищу на решетке. При использовании коптильни установите термостат на максимальную температуру так, чтобы Вы смогли уменьшить температуру при необходимости.
Отбивная из свиной шейки
Нагрейте гриль и смажьте решетку маслом. Положите отбивные на решетку и прожарьте их на полной мощности с обеих сторон в течение двух минут. Убавьте мощность гриля и накройте его крышкой. Окончательно отбивные приготовятся на небольшой температуре.
Семга на гриле
Положите кусочки филе семги кожей вверх на поверхность смазанной маслом или жиром решетки. Начинайте жарить рыбу на полной мощности. Жарьте в течение примерно 5 минут. Поворачивайте решетку, чтобы рыба прожарилась одинаково со всех сторон. Приготовление займет 25-30 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для полного приготовления используйте крышку. Когда кожа рыбы начнет отделяться от мяса – рыба готова. Переверните кусочки филе кожей вниз и снимите их с решетки. Приправьте кусочки филе солью по своему вкусу. Вы можете приготовить рыбу заранее, а затем разогреть ее, установив термостат на самую низкую мощность
Копченый лосось
Необходимо: 1-3 штуки лосося, соль по вкусу, алюминиевая фольга на дно коптильни, несколько щепоток ольховых опилок.
Обсыпьте солью 1-3 вымытых рыбных тушек. Заверните рыбу в пергаментную бумагу и положите в холодильник. Положите фольгу на дно коптильни и посыпьте ее ольховыми опилками. Положите рыбу на решетку и закройте коптильню крышкой.
Установите термостат на полную мощность. Когда из-под крышки пойдет «черный дым», приподнимите ее 2-3 раза до тех пор, пока дым не станет прозрачным. Так Вы можете приготовить вкусную и ароматную копченую рыбу.
Закройте крышку коптильни снова и оставьте рыбу коптиться на 30-40 минут, в зависимости от ее количества и размеров. Приятный запах копченой рыбы означает, что она готова. Выключите термостат и дайте рыбе немного настояться под крышкой. Подавайте рыбу с картошкой, укропом, лимоном и хлебом.