Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система орошения поля для гольфа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Hiro Nakamura
Ситуация такая, есть буржуйский проект системы орошения поля для гольфа (стадия П), все на англицком. Эти буржуины собрались строить все это хозяйство в России, но тут появились какие-то проверяющие и сказали что проект должен быть на русском и обязательно прохождение Гоэкспертизы. Ну вот собственно данное творение попало к нам.

И в связи с этим вопросы:

1.Что будет проверять Гоэкспертиза? Соответствие каким документам?
2.Нужно ли согласовывать с экологами и СЭСом?
3. Какие ещё должны быть разделы помимо самого орошения?

Tzar
Цитата(Hiro Nakamura @ 17.12.2009, 12:40) *
1.Что будет проверять Гоэкспертиза? Соответствие каким документам?

по-видимому соответствие с 87 постановлением правительства.

Цитата(Hiro Nakamura @ 17.12.2009, 12:40) *
2.Нужно ли согласовывать с экологами и СЭСом?

в этом постановлении есть раздел "Перечень мероприятий по охране окружающей среды" значит будет и экология.

Vict
3. раздевальни и санузлы
Hiro Nakamura
Цитата
Tzar сообщение Сегодня, 11:33
по-видимому соответствие с 87 постановлением правительства.

И что они мне напишут по этому постановлению??? Во первых не совсем ясно к какому именно разделу они это отнесут. Да и постановление говорит о составе документации а меня интересуют как они проверят принятые решения в соответствие с чем вынесут замечания

Цитата
Vict
3. раздевальни и санузлы

В проекте ничего этого нет...
Викт а можно узнать чем определяется наличие санузлов и раздевалок? Я если честно не совсем понял о чем вы, деревянные кабинки у лунок huh.gif или отдельное здание?
Vict
отдельное здание у лунок biggrin.gif

а определяется это все техзаданием.
Hiro Nakamura
Да зданий там хватает рядом, где можно нужду справить wink.gif
Гольф поле будет делаться около уже существующей базы отдыха.
Викт, вот скажите прохождение проектом орошения главгосэкспертизы - это глупость? Я вот ищу какие-нибудь нормы, но так и не могу найти того что меня ограничит....
Vict
Цитата(Hiro Nakamura @ 17.12.2009, 11:17) *
Викт, вот скажите прохождение проектом орошения главгосэкспертизы - это глупость?
Нет.
Дренаж, эрозия почвы... нормы надо смотреть...
Для начала, как трамплин в понимании, посмотрите по футбольным полям.
Hiro Nakamura
Цитата
Дренаж, эрозия почвы... нормы надо смотреть...

вот и забрезжил свет clap.gif

А какие нормы? просветите неуча, укажите путь wink.gif
Hiro Nakamura
Снип я вроде похожий нашел:
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
МЕЛИОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ И СООРУЖЕНИЯ
СНиП 2.06.03-85

будем читать bestbook.gif
OlgaO
это еще гляньте, может поможет чем:
СП 31-115-2006 "Открытые плоскостные физкультурно-оздоровительные сооружения"

Hiro Nakamura
Спасибо, OlgaO интересный документ.

У меня снова вопрос: При локализации буржуйского проекта орошения поля для гольфа состав проектной документации подаваемой в экспертизу должен соответствовать Градостроительному кодексу РФ:
Цитата
Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование

12. В состав проектной документации объектов капитального строительства, за исключением проектной документации линейных объектов, включаются следующие разделы:

1) пояснительная записка с исходными данными для архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, в том числе с результатами инженерных изысканий, техническими условиями;

2) схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка;

3) архитектурные решения;

4) конструктивные и объемно-планировочные решения;

5) сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений;

6) проект организации строительства объектов капитального строительства;

7) проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей (при необходимости сноса или демонтажа объектов капитального строительства, их частей для строительства, реконструкции других объектов капитального строительства);

8) перечень мероприятий по охране окружающей среды;

9) перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности;

10) перечень мероприятий по обеспечению доступа инвалидов к объектам здравоохранения, образования, культуры, отдыха, спорта и иным объектам социально-культурного и коммунально-бытового назначения, объектам транспорта, торговли, общественного питания, объектам делового, административного, финансового, религиозного назначения, объектам жилищного фонда (в случае подготовки соответствующей проектной документации);

11) смета на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств соответствующих бюджетов;

(в ред. Федеральных законов от 18.12.2006 N 232-ФЗ, от 24.07.2007 N 215-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

11.1) перечень мероприятий по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений, сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов;

(п. 11.1 введен Федеральным законом от 23.11.2009 N 261-ФЗ)

12) иная документация в случаях, предусмотренных федеральными законами.

12.1. Подготовка проектной документации по инициативе застройщика или заказчика может осуществляться применительно к отдельным этапам строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

(часть двенадцатая.1 введена Федеральным законом от 31.12.2005 N 210-ФЗ)

13. Состав и требования к содержанию разделов проектной документации применительно к различным видам объектов капитального строительства, в том числе к линейным объектам, состав и требования к содержанию разделов проектной документации применительно к отдельным этапам строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также состав и требования к содержанию разделов проектной документации, представляемой на государственную экспертизу проектной документации и в органы государственного строительного надзора, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Или поле для гольфа не такой уж капитальный объект и весь этот список разделов не нужен? wink.gif

И по поводу 13 статьи вопрос "Состав и требования к содержанию разделов проектной документации.... устанавливаются Правительством Российской Федерации" а где посмотреть что они там установили??
Fisher_dm
Вы же имеете ввиду проект орошения и его собираетесь нести в экспертизу, причем тут архитектурные решения?

Статья 13 . "...состав и требования к содержанию разделов проектной документации, представляемой на государственную экспертизу.........устанавливаются Правительством Российской Федерации", а именно постановлением 87. Чего тут непонятного?

Hiro Nakamura
Цитата
Вы же имеете ввиду проект орошения и его собираетесь нести в экспертизу, причем тут архитектурные решения?

Я не правильно сформулировал свою мысль. Я имею ввиду объект -"поле для гольфа". Просто так принести проверить орошение не получиться, потому что экспертиза принимает комплекс документов. Так вот я и хочу понять что должно быть помимо самого проекта орошения.

Цитата
Чего тут непонятного?

теперь понятно, сам почему то не допёр... спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.