Цитата
...что этот проект разработан для одного города т.е. для температуры -34
Так не "типовой", а как "проект повторного применения". Как хитрый приём "умного ЗАКа" на халяву в рай (
хапнуть деньгу за "не делание" проекта СО по полной программе) проскочить. Это уже совсем "иная песня" [...Правда и только Правда ...]
"без ущерба (комфорта) для будущих жильцов"Есть "мир реальности" - заселенный жильцами дом. И есть "мир иллюзий" - благие намерения "построить такой дом".
Есть паспортная мощность ОП и есть "фактический теплосъём" с него. Прибор готов дать тепло, но тот "кто взять не может, что он может дать"? Будут "плохие" параметры теплоносителя от ТП, ОП ничего не сможет "взять/дать".
Как только ОП поставили в комнату, мощность его стала "установочной".
Будут как обеспечены "условия" прибору в реальности, так он и отдаст либо 30% установочной своей мощи, может и 150%.
Отсюда следует, что не так критично вычислять (с точностью до пятнадцатого знака после запятой) "расчетную" мощность, по ней выбрать "установочную", как важно потом "заставить" в реальности тепловому пункту "выдавать на гора" Вами предусмотренные параметры -
перепад давления и начальную температуру теплоносителя. Прибор "выдаст" ровно столько тепла сколько получит. Но это "тепло" от прибора должно компенсировать все возможные потери тепла комнатой, где находятся те самые "жильцы".
Любая программа расчёта СО "выдаст" установочные поверхности исходя от "выданных параметров ТП". Так что "успех" Ваш не в гонке за различием в 3% - 10% "расчетной" мощности ОП, а в том, насколько Вы "ошибётесь, угадывая параметры выхода из реального ТП".
Перепад - гарантированное количество воды/тепла, соблюсти бы баланс тепла на пути от ТП до прибора, от прибора в комнату и из помещения "на улицу".
И только тогда "будет упомянутым "жильцам счастье" [и Вам, как автору проекта СО]
ПС.
Вы очень беспокоитесь об "
расчётной/установочной мощности". Но её гарантирует/подстраховывает в равной степени и "гидравлический расчёт".
Приборы "трубные" в отличие от "секционных" при разных мощностях
просят разный резерв перепада давления для своей работы.