Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расчёты т.пола
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
volk35-72
Здравствуйте всем!
Нашел такую тему по расчетам т полов---- http://www.ivik.ua/news/full.html?n=1256
Подставили формулы в exel -ан чёт не то. Мож подскажет кто где ошибка? Начиная с 9го столбца не то что то.

(Обычно я по графикам и таблицам расчитываю.) wub.gif
volk35-72
Ошибку нашел. Всем спасибо! tongue.gif
Интересно мнение проектировщиков- насколько данные расчеты правильны? Или это рекламный сайт?
volk35-72
Вот получилось что...
shadow
Вам делать больше нечего как на коленках теплый пол считать, скачайте, например программу Danfoss CO или Oventrop CO или еще какую-нибудь и считайте в ней без заморочек.
jota
Цитата(volk35-72 @ 19.1.2010, 6:32) *
Вот получилось что...

Где встречали шаг 5 см?
Подача везде должна быть одинакова - регулятор один
Обратка тоже везде похожа. Играют шагом....
Низачёт! laugh.gif
volk35-72
Мы извините на проектировщиков не учились wub.gif
И всё своим умом доходим.
Практика 15 лет в сантехнике. Больших фирм где поучиться нет. Звыняйте. Лучше бы помогли.
То что смонтировано работает без нареканий и все клиенты до сих пор довольны и еще вызывают.
Монтировал котельные до 300кВт . Частные котеджи квартиры фирмы и т.д.
jota
Цитата(volk35-72 @ 19.1.2010, 18:55) *
Мы извините на проектировщиков не учились

Я не сомневаюсь, что Вы практический специалист и выполненные Вами объекты хорошего качества.
Но Вы же предлагаете методику расчёта другим людям и в то же время не ознакомились с рекомендациями фирм производящих компоненты для тёплых полов. Эти фирмы для своих рекомендаций накопили теоретический и практический опыт значительно в большем количестве и качестве чем Вы.
То что Вы вносите в свою работу не только физическую, но и умственную часть достойно похвалы. Но это касается только Вашей работы.....
Kult_Ra
Цитата
То что смонтировано работает без нареканий и все клиенты до сих пор довольны и еще вызывают.
Правильно. И не важно во сколько обошлось и продолжает обходится это довольство клиенту. "Хороший" расчет ещё тем хорош, позволяет иногда заметно уменьшить затраты не в ущерб качеству.
jota
Цитата(volk35-72 @ 19.1.2010, 18:55) *
Звыняйте. Лучше бы помогли.

Не моё и не пользовался, но более убедительные таблицы
И ещё посмотрите справочник. Там есть и про тёплые полы. Я подбираю по тем таблицам и поверьте, тоже всё нормально.... smile.gif
alsem
Спаибо болшое rolleyes.gif .

jota
Цитата(alsem @ 19.1.2010, 21:51) *
Спаибо болшое rolleyes.gif .

Я бы Вам не советовал работать с той таблицей. Я с ней не работал и поэтому не могу рекомендовать проектировщику.
Лучше воспользуйтесь он-лайн программой:
http://quickplanner.danfoss.com/
alsem
Да... Просто. Всё под рукой.
Ещё раз - спасибо, jota! rolleyes.gif
volk35-72
Большое Человеческое СПАСИБО!
Nyusha
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Очень хочется развеять сомнения - Правильно-ли посчитан теплый пол.
Здание с постоянно-работающей приточно-вытяжной вентиляцией. Инфильтрацию не учитывала. Теплых полов достаточно для покрытия теплопотерь, т.к. регион теплый ( -6 град).
Полы расчитывала в КАНе.
Конструкция( мрамор, клей, греющая плита, умеплитель, перекрытие) Т.К. коэф. теплопроводности клея не знала, то ввела мрамор+клей=0,02.
На полу будут лежать ковры ( какой толщины не известно), поэтому взяла температуру теплоносителя 50х40 градусов.
Температура теплоносителя готовится в теплопункте. При такой конструкции пола, температуре воздуха 24 градуса и температуре теплоностителя получилась температура на поверхности пола 31.9 градуса пришаге 0,15. При шаге 0,25 температура 31 градус. И мощность пола значительно больше, чем требуется покрыть.
( но это без учета того, что на полу лежат ковры). В расчет брала мощность теплого равную теплопотерям помещения.
Регулирование контурами осуществляется по температуре воздуха в помещении, а во внутренних помещениях - по температуре пола.
Вопрос. Можно ли не бояться такой повышенной температуры пола ( по нормам 26-29)( сверху ведь лежит ковер). Ведь при повышении температуры воздуха в помещении сервопривода контуров закроются.
Спасибо, что уделили мне внимание. Учту все замечания.
ivan-l-ing
Я бы снизил температуру поверхности до нормативной. Чем меньше дельта тем выше инертность соответственно т.к. у вас итп погодонезависимо готовит пол в переходные периоды меньше будет тактовая частота вкл/выкл сервомоторов - дольше поживут.
jota
Можно всегда понизить температуру теплоносителя....
may3ep
Цитата(Nyusha @ 16.9.2011, 20:40) *
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Очень хочется развеять сомнения - Правильно-ли посчитан теплый пол.
Здание с постоянно-работающей приточно-вытяжной вентиляцией. Инфильтрацию не учитывала. Теплых полов достаточно для покрытия теплопотерь, т.к. регион теплый ( -6 град).
Полы расчитывала в КАНе.
Конструкция( мрамор, клей, греющая плита, умеплитель, перекрытие) Т.К. коэф. теплопроводности клея не знала, то ввела мрамор+клей=0,02.
На полу будут лежать ковры ( какой толщины не известно), поэтому взяла температуру теплоносителя 50х40 градусов.
Температура теплоносителя готовится в теплопункте. При такой конструкции пола, температуре воздуха 24 градуса и температуре теплоностителя получилась температура на поверхности пола 31.9 градуса пришаге 0,15. При шаге 0,25 температура 31 градус. И мощность пола значительно больше, чем требуется покрыть.
( но это без учета того, что на полу лежат ковры). В расчет брала мощность теплого равную теплопотерям помещения.
Регулирование контурами осуществляется по температуре воздуха в помещении, а во внутренних помещениях - по температуре пола.
Вопрос. Можно ли не бояться такой повышенной температуры пола ( по нормам 26-29)( сверху ведь лежит ковер). Ведь при повышении температуры воздуха в помещении сервопривода контуров закроются.
Спасибо, что уделили мне внимание. Учту все замечания.

а откуда у Вас взялся такой коэффициент для мрамора с клеем 0,02 когда только у мрамора 2,91? blink.gif
И раз мощность гораздо выше теплопотерь почему не уменьшите до требуемых 29?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.