Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильм-Фильм-Фильм!!!
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
jota
Цитата(Рекуператор @ 23.10.2013, 0:42) *
Если бы фильм назывался-Три дня в Сталинграде..это бы что то поменяло?

Да.
Dede
Так давайте хорошую позитивную петицию отправим. Переименовать фильм. И все будут счастливы biggrin.gif
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 23.10.2013, 0:05) *
Вот оно - звериное мурло либераста laugh.gif
Нам что - стоять, бояться? smile.gif Либерализм, это власть либералов? biggrin.gif
Решать граждане имеют полное право, ибо они и есть носители государственности и суверинитета власти. Откройте конституцию и почитайте. Разрешать им то, чем они обладают по конституции, не требуется. А вот затыкать им рты - чревато.
Блин, как всякие права пидоргов защищать, так это всем можно, не надо разрешения от либералов, а как накрутить хвост либералу, так низя?
Вы уж определитесь, любезный, а то тут либерал, а тут - вовсе и нет. Сие именуется двуличием wink.gif
Впрочем, двойные стандарты - это основа либерализма, о чём я... biggrin.gif

ЭЭ,не в тему,конечно,но вопрос без подвоха. АНдрей Анатольевич,а почему Вы так против либерализма?Поковырялась в памяти из студенческих знаний политологии, а потомзалезла в википедию
Цитата
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1], выступающее за минимизацию вмешательства государства в жизнь граждан. В XX веке либерализм стал общепринятым в развитых странах.
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния

Это разве плохо?Или я опять вижу только белое и поняла буквально? rolleyes.gif
А еще почему все так против "9 роты"?Там есть некоторые моменты,которые мне очень нравятся)
nik4t
Ну, это Вы зря! Сейчас все проснутся.... и объяснят))))
Про либерализм Йота вчера ответил... идеален для одного индивидуума и затруднителен (видимость одна) для стаи)))
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 23.10.2013, 7:57) *
а почему Вы так против либерализма?
Это разве плохо?Или я опять вижу только белое и поняла буквально? rolleyes.gif
А еще почему все так против "9 роты"?Там есть некоторые моменты,которые мне очень нравятся)

Я не против либерализма, как такового. Я против того, во что его превратили либералы. Точно так же, как и с коммунизмом. Идеи светлые, а оглянешься вокруг, аж выть хочется. Не может быть примата личности над обществом, общество - это всегда договор, то есть обязанности. И чем сложнее общество, тем больше обязанностей у личности. Либералы же про это забыли, оставив себе одни права. Причем именно себе, оппонентам как раз "стоять, бояться". В результате получили разрушение общества в угоду всяческим правам личностей, которые в массе своей и не доросли до того, чтобы личностью хотя бы именоваться. На словах вроде всё здорово, а посмотришь на этих борцов за свободы - сплошные негодяи.
А 9 роту я не смотрел и про неё тут ничего по этой причине не писал
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 23.10.2013, 10:22) *

Спасибо)в данной ситуации каждый пользуется в меру своей используемости (я имею ввиду примеривание на себя понятия либерализма))Перегибы неизбежны,особенно когда в обществе понятие "Я" и "мое" давлеет над всеми другими.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 23.10.2013, 0:42) *
Если бы фильм назывался-Три дня в Сталинграде..это бы что то поменяло?
Это в корне бы поменяло отношение к фильму. Ведь кто против, чтобы три дня мужики сражались за Катю, а не за Родину? В отдельно взятом доме, где из живых только Катя - да почему бы и нет? Там и не такое помутнение происходило наверняка и понять это можно было бы. И немецкие войска там тоже мутило. Одни сброшенные немецкими авиаторами-снабженцами в "котёл" женские норковые шубы чего стоят. И "три дня" подразумевали бы, что этих дней было двести (!). И люди эти в фильме были осколками великой битвы. А тут на тебе - "Сталинград"...
Ernestas
Больше и ценнее прав и свобод одного конкретного человека всегда будут права и свободы двух, трех и т.д. людей.
Это ясно как день понимал Сталин. А пришедшие ему на смену целенаправленно проводили политику пестования либеральной заразы.
Думаю вполне могло быть достаточно просто перестать объяснять ценность общего, и объективно сидящий в каждом Я-центризм получил подпитку в виде идей либерализма.

Дальше больше, много не требуется. Помогай продвижению определенных взглядов, мешай по мере сил людям других взглядов. И вот уже полетели первые ласточки книг , кино, ТВ в умы масс.
До сих пор у людей нет четкого распознавания этой заразы. Но процесс идет очень быстро. Думаю очень скоро Либерализм станет ругательным словом.
zhuzhaM
Цитата(Ernestas @ 23.10.2013, 11:05) *
Больше и ценнее прав и свобод одного конкретного человека всегда будут права и свободы двух, трех и т.д. людей.
Это ясно как день понимал Сталин. А пришедшие ему на смену целенаправленно проводили политику пестования либеральной заразы.
Думаю вполне могло быть достаточно просто перестать объяснять ценность общего, и объективно сидящий в каждом Я-центризм получил подпитку в виде идей либерализма.

Дальше больше, много не требуется. Помогай продвижению определенных взглядов, мешай по мере сил людям других взглядов. И вот уже полетели первые ласточки книг , кино, ТВ в умы масс.
До сих пор у людей нет четкого распознавания этой заразы. Но процесс идет очень быстро. Думаю очень скоро Либерализм станет ругательным словом.

но ведь принципы либерализма в юридическом отношении верные?если верить википедии)
Ernestas
Не верьте! Думайте сами! smile.gif

Вот скажите, может личность состоятся вне общества?
Ernestas
Цитата(andrey R @ 23.10.2013, 7:22) *
Либералы же про это забыли, оставив себе одни права. Причем именно себе, оппонентам как раз "стоять, бояться"

Меня очень "позабавило" это обстоятельство, когда наш городской совет наводнили либералы.
Причем когда человек получал какой либо пост в мерии, либеральная риторика в общении с гражданами напрочь улетучивалась ))
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 23.10.2013, 10:58) *
Это в корне бы поменяло отношение к фильму. Ведь кто против, чтобы три дня мужики сражались за Катю...

Так ведь многие сражались именноза своих женщин, за своих друзей, своих близких... И возможно именно благодаря этому победили, т.к. именно это для них и было то что называется Родиной...
Хотя "За Родину! За Сталина!" тоже часто имело место быть...
И что такого плохого если я пойду воевать не за Сталина (Брежнева, Путина и т.п.) а за своих отца и мать, за своих сестер, за свою любимую женщину и детей (надеюсь и то и другое у меня еще будет)... Что в этом плохого?
Iroha
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.10.2013, 11:57) *
Так ведь многие сражались именноза своих женщин, за своих друзей, своих близких... И возможно именно благодаря этому победили, т.к. именно это для них и было то что называется Родиной...

Пускай друзья сами за себя и сражаются. еще че не хватало.
Пафос конечно имел место быть, но на нем далеко не уедешь. Чувствуется что в армии не служили.
Не выполнение приказа в армии - в принципе может быть тюрьма.
На войне - трибунал и расстрел или просто расстрел . это чтобы лучше своих женщин и друзей любили.
zhuzhaM
Цитата(Ernestas @ 23.10.2013, 11:14) *
Не верьте! Думайте сами! smile.gif
Вот скажите, может личность состоятся вне общества?

Нет,конечно, в противном случае.человек никогда бы на стал "человеком разумным" и наши далекие-далекие предки это понимали. Отсюда и понятие ноосферы)
Цитата
Согласно В. И. Вернадскому, «в ноосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе… Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного»[1].
но ведь сам по себе либерализм это и не утверждает)это уже у нас в головах происходит подмена первостепенности общественного блага на личное.
zhuzhaM
Цитата(Iroha @ 23.10.2013, 12:02) *
Пускай друзья сами за себя и сражаются. еще че не хватало.

blink.gif У Вас нет друзей?хотя...это,скорее,не вопрос,а утверждение. Ваше высказывание просто убило наповал!Взаимопомощь,самопожертвование,любовь к ближнему,словом,все то,что определяет человека как Человека-не нужно что ли?Нужно сдать кровь умирающему,а в ответ"вот еще,мне моя кровь самому нужна, каждый сам за себя"?Вы рискуете остаться в одиночестве и полной изоляции
Iroha
Цитата(zhuzhaM @ 23.10.2013, 12:12) *
blink.gif У Вас нет друзей?хотя...это,скорее,не вопрос,а утверждение. Ваше высказывание просто убило наповал!Взаимопомощь,самопожертвование,любовь к ближнему,словом,все то,что определяет человека как Человека-не нужно что ли?Нужно сдать кровь умирающему,а в ответ"вот еще,мне моя кровь самому нужна, каждый сам за себя"?Вы рискуете остаться в одиночестве и полной изоляции

Неее пускай идут и сражаются, неча отсиживаться .. Сдались мне такие дружбаны.
Про кровь не надо придумывать, я ее сдавал и утопающего спасал, причем недруга.
Причем знал бы потом что он сказал , лучше бы утопил гаденыша.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.10.2013, 8:57) *
И что такого плохого если я пойду воевать не за Сталина (Брежнева, Путина и т.п.) а за своих отца и мать, за своих сестер, за свою любимую женщину и детей (надеюсь и то и другое у меня еще будет)... Что в этом плохого?
Одно плохо:
Цитата(Iroha @ 23.10.2013, 9:02) *
Чувствуется что в армии не служили.

Дело в том, что есть такая штука как Родину любить. И понятие это широкое и неотделимое от всего Вами перечисленного. Недооценивать пропаганду и работу политруков есть грубейший просчёт.
Ну-ка, пацаны, получаем винтовки и каждый за своего марш воевать? Саша, ну это как бы от незнания службы как таковой... мнение Ваше есть мнение сугубо гражданского лица, выбивается в действующей армии за пару часов, и на пустое место сапогом и прикладом заколачивается другое мнение, подольше, потому как шире, но заколачивается.
zhuzhaM
Цитата(Iroha @ 23.10.2013, 12:15) *
Неее пускай идут и сражаются, неча отсиживаться .. Сдались мне такие дружбаны.
Про кровь не надо придумывать, я ее сдавал и утопающего спасал, причем недруга.

про кровь-то я не в вашу сторону,просто как пример)а Саша,я думаю,имел ввиду не тех,кто отсиживается,совсем другое имел ввиду,зачем Вы переворачиваете?
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 23.10.2013, 10:19) *
выбивается в действующей армии за пару часов, и на пустое место сапогом и прикладом заколачивается другое мнение, подольше, потому как шире, но заколачивается.

Антиреклама армии rolleyes.gif
Не сознательно, политически не грамотно)))))

В доступной для всех индивидуумов форме, прививается более важное и значимое для Отечества мнение)))))
Iroha
Цитата(zhuzhaM @ 23.10.2013, 12:26) *
про кровь-то я не в вашу сторону,просто как пример)а Саша,я думаю,имел ввиду не тех,кто отсиживается,совсем другое имел ввиду,зачем Вы переворачиваете?

У меня не может быть таких сомнительных друзей.
Мои друзья были истинные арийцы, морально устойчивые, отличные спортсмены, любили Родину.
alexandrpjatkov
Цитата(zhuzhaM @ 23.10.2013, 12:26) *
про кровь-то я не в вашу сторону,просто как пример)а Саша,я думаю,имел ввиду не тех,кто отсиживается...

Я имел ввиду тех кто делом занимается (и на фронте и в тылу). Дед у меня тоже не сразу на войну пошел (у него бронь была), но когда пошел на фронт- то воевал он вполне достойно об этом говорят три ордена Красной звезды, два ордена Великой отечественной войны, орден боевого красного знамени многочисленные медали (в том числе-"За победу над Германией" и "За победу над Японией") и заметка о нем во фронтовой газете в рубрике "Знатные артиллеристы"....Прошел от Ржева до Кенигсберга (Калининград), был в окружении, голодал, тонул на корабле (сутки в холодной воде пробыл но до наших доплыл и ни немцам ни японцам не сдался)...
Ernestas
Цитата(zhuzhaM @ 23.10.2013, 9:06) *
это уже у нас в головах происходит подмена первостепенности общественного блага на личное.

Тонко подмечено!
Задам еще вопрос, кто должен "мешать" этой подмене? (здесь суть в противлении "огрехам" человеческого мировоззрения, ибо от него зависит благополучие целого)
Смягчим: -Кто мог бы "мешать" этой подмене?
Федя Бондарчук мог бы? Думаю Да! Есть у него для этого возможности? Думаю Да!
Делай он это, "родился" бы такой фильм, и наше последующее обсуждение?
Думаю Нет!
zhuzhaM
Цитата(Iroha @ 23.10.2013, 12:33) *
У меня не может быть таких сомнительных друзей.
Мои друзья были истинные арийцы, морально устойчивые, отличные спортсмены, любили Родину.

Вы самонадеяны)В данном случае имелось ввиду,что воевали и воюют не только,чтобы свою пятую точку защитить,а за товарища,который рядом плечом к плечу,за того друга.который уже погиб или погибнет после тебя,за того,кто воюет на другом фронте,за тех,кто в госпитале лежит,за "ныне живущих и тех,кто будет после тебя"(с)
Iroha
Цитата(zhuzhaM @ 23.10.2013, 12:41) *
Вы самонадеяны)В данном случае имелось ввиду,что воевали и воюют не только,чтобы свою пятую точку защитить,а за товарища,который рядом плечом к плечу,за того друга.который уже погиб или погибнет после тебя,за того,что воюет на другом фронте,за тех,кто в госпитале лежит,за "ныне живущих и тех,кто будет после тебя"(с)

Ну откуда мне знать что имеется ввиду, пишите яснее.
я так понял, что воевать за неких "друзей" которые где то шкерятся откосив от службы.
У меня нет таких друзей. кстати, воюют за Родину, воюют по приказу, но никак не за женщин и друзей.
Ernestas
Цитата(Iroha @ 23.10.2013, 9:45) *
Человек всегда воюет за себя и за свое. есть еще вариант - сзади пулемет заградотряда.

БеЗполезно, друзья. Здесь клиника.

Iroha
Поясняю. За свою Родину, за свой дом, за свою семью.
Должность пулеметчика заград отряда или что то подобное по моему до сих пор существует
zhuzhaM
Цитата(Ernestas @ 23.10.2013, 12:41) *
Задам еще вопрос, кто должен "мешать" этой подмене? (здесь суть в противлении "огрехам" человеческого мировоззрения, ибо от него зависит благополучие целого)
Федя Бондарчук мог бы? Думаю Да! Есть у него для этого возможности? Думаю Да!
Делай он это, "родился" бы такой фильм, и наше последующее обсуждение?
Думаю Нет!

Думаю,что государство,которое должно быть заинтересовано в здоровом обществе и начинать это надо с раннего детства. А Федя Бондарчук,наверное,не мог.Слишком много у него того "своего",что ему всего дороже)Думаете те,у кого счета в швейцарских банках и деньги в оффшорах,будут этому мешать?им-то зачем)

Цитата(Iroha @ 23.10.2013, 12:45) *

ЧЕловек всегда воюет за???!!!!!!!!скажите это Сашиному деду!
alexandrpjatkov
Цитата(Ernestas @ 23.10.2013, 12:41) *

Единственные люди. кто мог бы помешать подмене в голове конкретного человека-это его родители, с детства привившие ему элементарные понятия...
Если у человека нет понятия о том, что хорощо и что плохо-никакое кино не поможет будь оно хоть 1000 раз оскароносным...
Вот в советское время много хорошего кино снимали-однако ж появился на свет и Чикатило, и "деятели" лихих 90-х
Iroha
Цитата(Iroha @ 23.10.2013, 12:45) *
ЧЕловек всегда воюет за???!!!!!!!!скажите это Сашиному деду!

Всегда за. Всегда мотивация.
Ernestas
Цитата(Iroha @ 23.10.2013, 9:53) *
Должность пулеметчика заград отряда или что то подобное по моему до сих пор существует

черт с ним "существует".
Можете ответить почему существовала? wink.gif
zhuzhaM
Цитата(Iroha @ 23.10.2013, 12:57) *
Всегда за. Всегда мотивация.

разница в том,какая мотивация!вы же написали -за себя,свое или пулемет(
Iroha
Цитата(Ernestas @ 23.10.2013, 12:59) *
черт с ним "существует".
Можете ответить почему существовала? wink.gif

Не могу.я ее не придумывал.

Цитата
разница в том,какая мотивация!вы же написали -за себя,свое или пулемет(

за себя и за свое . Если пулемет сзади, то за свою жизнь. Так понятнее?
если наемник, то за свои деньги.
А вот за чужую нефтяную вышку я точно воевать не собираюсь.
Ernestas
Цитата(zhuzhaM @ 23.10.2013, 9:54) *
Думаете те,у кого счета в швейцарских банках и деньги в оффшорах,будут этому мешать?им-то зачем)

И тут мне надо заплакать от умиления и жалости, и пожалеть их "бедных"? biggrin.gif
Ведь они на бюджетные деньги (предвидя слюни Бойко, отвечаю. -РФ является правопреемницей Русской культуры, от которой я себя не отделяю!) паскудять в мозги граждан
холя, лилея, и взращивая их "Эго" - раковую клетку общества.
zhuzhaM
Цитата(Iroha @ 23.10.2013, 13:04) *
за себя и за свое . Если пулемет сзади, то за свою жизнь. Так понятнее?
если наемник, то за свои деньги.

Пожалуйста,не порочьте память великого подвига советского народа. Почему уходили те,у кого бронь была?могли бы и в тылу отсидеться!почему из казахских степей шли добровольцы?к нам захватчики не пришли и никого из своих не убили, почему шел и шел народ из всех союзных республик,почему солдаты,не долечившись, рвались из госпиталей?ПОЧЕМУ?
Iroha
Цитата(zhuzhaM @ 23.10.2013, 13:11) *
Пожалуйста,не порочьте память великого подвига советского народа. Почему уходили те,у кого бронь была?могли бы и в тылу отсидеться!почему из казахских степей шли добровольцы?к нам захватчики не пришли и никого из своих не убили, почему шел и шел народ из всех союзных республик,почему солдаты,не долечившись, рвались из госпиталей?ПОЧЕМУ?

Я же сказал за себя и за свое. За свою Честь. За свою Родину, за Свой дом, за Свою семью.
Потому что СССР все считали Своей Родиной, которую нужно защищать.
а за вышки абрамовичей сомневаюсь что так пойдут.
Ernestas

Цитата(Iroha @ 23.10.2013, 10:04) *
Не могу.я ее не придумывал.

А мозгами поразмыслить? Ведь сами причину называли.
Всегда были и есть те кто
Цитата(Iroha @ 23.10.2013, 9:45) *
за неких "друзей" которые где то шкерятся откосив от службы.

Их надо было в тыл отправить?
А были те что сами военкоматы шли, дату рождения подделывали и так далее...
Iroha
Цитата(Ernestas @ 23.10.2013, 13:15) *
А мозгами поразмыслить? Ведь сами причину называли.
Всегда были и есть те кто

Их надо было в тыл отправить?
А были те что сами военкоматы шли, дату рождения подделывали и так далее...

Вам надо , Вы мыслите. мне это не надо, я знаю что такая должность есть лет 10 назад , точно была.
У меня нет и не было таких друзей. все мои друзья не скрывались от службы.
А кстати Вы служили ?
Ernestas
Служил, два года, в Советской армии. ( еще раз пусть Бойко свои слюни подберет)
Vano
Цитата(zhuzhaM @ 23.10.2013, 11:11) *

Девушка, Вы сильно идеализируете то время.
Вообще любое время.
Если была бронь - это значит, что именно этот человек нужен государству именно на этом месте, а не на фронте в данный момент.
Еще перед войной ввели закон, по которому запрещалось самовольный переход с одного предприятия на другое, т.е. невозможно уволиться по собственному желанию, нарушителям срок.
А в военное время еще жестче.
То же самое по госпиталю - есть методики кого и когда выписывать - не согласен трибунал.
Ernestas
Опустили девушку на землю, вырвав её слова из контекста? huh.gif
Vano
Хорошо, без контекста.
Патамушто.
Все государство, все были нацелены на войну.
На эту задачу работали все композиторы, писатели, те самые режиссеры кино, не говоря о политруках и секретарях ячеек.
И работали до войны и работали хорошо.
zhuzhaM
Цитата(Vano @ 23.10.2013, 13:35) *
Девушка, Вы сильно идеализируете то время.
Вообще любое время.

а я вообще по жизни идеалист)))))сама знаю)Но человек должен во что-то верить (с). И хочется верить и видеть хорошее,чистое, светлое. Как известно,именно оптимисты вертят планету(с) rolleyes.gif
Ernestas
Цитата(Vano @ 23.10.2013, 10:48) *
И работали до войны и работали хорошо.

Есть ответ почему перестали?
Akela
Цитата(Vano @ 23.10.2013, 11:35) *
... Вы сильно идеализируете то время.
...
Если была бронь - это значит, что именно этот человек нужен государству именно на этом месте, а не на фронте в данный момент...

Это так. Но бывали случаи, что люди разными способами добивались снятия с себя брони и отправлялись на фронт.

Прочитал в воспоминаниях интересный случай. Два человека работали инженерами на Колыме/Чукотке. Были на вес золота как специалисты и имели крепчайшую бронь. Все просьбы об отправке на фронт отвергались. Тогда они сделали так - все свои сбережения ( у одного - 30 тыс. рублей) передали в Фонд Обороны и квитанции с письмом отправили лично Сталину. В адрес руководства предприятия пришла телеграмма за личной подписью Сталина с разрешением им отправится на фронт.
И еще - их примеру последовал почти весь коллектив ( около 30 человек). Но тут уже директор треста, поняв, что останется без работников, сам послал телеграмму в Москву. И на фронт отправились только 12 "счастливцев", а остальным - только благодарность.
(Э.Приклонский "Дневник самоходчика" - очень рекомендую)

Меня этот случай просто потряс. Люди, имея 100% законную возможность находится в тылу, отдают все свои сбережния за то, чтобы отправится на передовую ! Вот из-за таких людей мы и победили ( а не из-за заградотрядов, морозов, территории или еще чего).

А вообще - читайте воспоминания ветеранов. Например хорошая серия "На линии фронта. Правда о войне". Не все они хороши, конечно. Люди (и книги) очень разные. Но множество очень интересных вещей узнаешь.

Цитата(Vano @ 23.10.2013, 11:35) *
....То же самое по госпиталю - есть методики кого и когда выписывать - не согласен трибунал.

Никакого трибунала. Из госпиталей сбегало полно народу и ничего никому, как правило, не было.
Wiz
Цитата
Есть ответ почему перестали?

Была идея (хотите иначе, пусть будет вера) и страх.
А всех сумневающихся к стенке ставили, даже своих.
А сейчас нет идеи, нет веры, к стенке не ставят, никто ничего не боится, зачем напрягаться то.....
Synoptyk
Цитата(Akela @ 23.10.2013, 11:05) *
А вообще - читайте воспоминания ветеранов. Например хорошая серия "На линии фронта. Правда о войне". Не все они хороши, конечно. Люди (и книги) очень разные. Но множество очень интересных вещей узнаешь.

Под "клюквой" "Сталинграда"

Причины успеха блокбастера и скандалов вокруг ленты Федора Бондарчука искали историк Борис Соколов, кинокритики Виктор Матизен и Антон Долин
http://www.svoboda.org/content/transcript/25140727.html

"
Борис Соколов: Есть солдатские мемуары, их мало, но они есть. Я читал мемуары, они офицерские по большей части, но они передают именно окопную правду. Есть несколько таких мемуаров Шумилина, капитана, есть Леонида Рабичева, моего друга, мемуары хорошие, есть дневники лейтенанта Владимира Гельфанда, есть еще кое-что, есть мемуары Никулина. Но это то, что или не опубликовано, или опубликовано не ранее 90-х годов. Есть такие мемуары. Конечно, солдатских мемуаров Вермахта на порядок больше.

Михаил Соколов: Я держу в руках книгу, которая только что вышла, в русском переводе ее назвали "Солдаты Вермахта. Подлинные свидетельства боев, страданий, смерти". Она уникальна тем, что здесь использованы материалы, которые не предназначались для публичного оглашения – это то, что в лагерях для военнопленных подслушивали британские и американские спецслужбы.
Подслушивали они очень много, подсылали туда людей, которые выступали, скажем так, в роли шпионов, провокаторов, выясняли факты военных преступлений. Конечно, там большая часть тех, кого подслушивали, были летчики и моряки, поскольку больше это интересовало, по всей видимости. Но там грандиозный материал о преступлениях. Просто немцы меж собой делились тем, что они видели, описывали преступления против евреев, против военнопленных и так далее."

Рекуператор
Цитата(andrey R @ 22.10.2013, 21:21) *
Кинематограф - это прежде всего культура. Потом - пропаганда. И только потом коммерция. Ну, так должно быть в нормальном обществе. В не нормальном - бабло превыше всего.
Вы в каком жить хотите?

Первое слово заменяем на телевизор.

Попадаем во всё остальное..

Но такой реакции ни у кого нет..странно..здесь смирение с неподъёмным?

А оттуда таких названий как Сталинград и Бондурчуков - вагон...но тем не менее реакции такой нет..

Странно что свежую какашку все узрели, а огромную кучу смердящую нет..
Akela
Цитата(Synoptyk @ 23.10.2013, 12:27) *
....историк Борис Соколов,...

Историк, ёптить, " ...соотношение потерь 15-20 не в нашу пользу...". Пусть идет землю копать (" население Волгоградской области, ..... поддерживали в основном немцев, а не советских..."), если мозгов нет. А если врет специально, а не по глупости ("...много поворотных пунктов, и битва под Курском, и битва под Эль-Аламейном,..", сравнил хрен с пальцем), то отправить лес валить.
Люди, запомните эту рожу и при встрече сразу плюйте в нее, а лучше - бейте в челюсть.
Ernestas
Цитата(Рекуператор @ 23.10.2013, 11:55) *
Странно что свежую какашку все узрели, а огромную кучу смердящую нет..

Разговор о том и идет, что не все признают "какашку" какашкой.
Synoptyk
Цитата(Akela @ 23.10.2013, 12:50) *
Историк, ёптить, " ...соотношение потерь 15-20 не в нашу пользу...". Пусть идет землю копать (" население Волгоградской области, ..... поддерживали в основном немцев, а не советских..."), если мозгов нет. А если врет специально, а не по глупости ("...много поворотных пунктов, и битва под Курском, и битва под Эль-Аламейном,..", сравнил хрен с пальцем), то отправить лес валить.
Люди, запомните эту рожу и при встрече сразу плюйте в нее, а лучше - бейте в челюсть.

Святая простота... 1 к 9 под конец Той войны выдумка??? Ві хоть кого то из тех авторов воспоминаний о войне прочитали? Или бить в челюсти. (ах да теперь по нонешнему мочить в сортирах).. оно по привычнее...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.