Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Место установки щитов КИП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
К.Д.
Цитата(спец @ 15.4.2010, 2:31) *
Это неверно - Г -это около котлов, а вернее горелок. Изучите и поймите категорию помещения и категорию ограниченной зоны. Внимательнее читайте ПУЭ и противопожарные нормы. Нормы РФ и Украины в этих понятиях ничем не отличаются.
Да и тема мною на форуме год назад обсасывалась - поиск.

Подходить можно по разному. Трубопровод топлива не считается взрывопожароопасным, так же как и газопровод. Если нет расходного бака, то Г по всей площади принимается.
Andrey98
Добрый день! Не нашёл на форуме ответ на интересующий меня вопрос, посему пишу здесь! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь нормативы или правила, которыми определяется расстояние от щита автоматики, управляющей вентустановкой, до самой установки? unsure.gif
coverart
А в чем проблема? Некоторые производители лепят непосредственно на вентустановку. Иногда щит располагается на сотне метров от ВУ. Норм на это вроде нет.
Andrey98
Вот и я никаких нормативов на этот счёт не нашёл. Сам сталкивался с достаточно удалённым монтажом и всё хорошо работало! Просто поинтересовались тут на каком гарантированном удалении может располагаться щит управления, чтобы всё точно работало. Всё, что смог найти - это рекомендации производителя контроллеров. Думаю, этого должно быть достаточно...
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.