Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возврат конденсата с производств мясокомбината
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
dvital
В качестве исходных данных пока известно, что в течении дня потребность в паре скачет от 5 т/ч - 10 т/ч., давление пара тоже непостоянно и колеблется 4,5...8,5 МПа. Пар используется для варки костей, варки колбасы, в термокамерах, в теплокалориферах и т.д. Заказчик склоняется к невозможности возврата конденсата в связи с непригодностью после таких технологических процессов. Так ли это? Есть ли оборудование, которое может очистить конденсат при такой технологии для дальнейшего использования его для питания котлов?
jota
Если технология с использованием острого пара, то возврат невозможен.
Если пар конденсируется в теплообменных прибрах (регистры, паровые рубашки) т.е. выходит чистый конденсат, то он может быть повторно использован как питательная вода в котлах.
4,5-8,5 МПа - Вряд ли такой используется в технологии. Скорее насыщенный с давлением 0,15 - 0,2 МПа и около 200*С температурой
dvital
"Острый пар" - это, я понимаю, когда происходит непосредственный контакт пара с продуктом?
Пока точно сказать не могу (идут предварительные переговоры). В общем, в случае такого контакта использование конденсата категорически невозможно?
jota
Цитата(dvital @ 15.4.2010, 16:27) *
В общем, в случае такого контакта использование конденсата категорически невозможно?

Нецелесообразно....
Затраты на его очистку больше чем на подготовку такого же количества из водопроводной воды.
gilepp
Цитата
Если пар конденсируется в теплообменных прибрах (регистры, паровые рубашки) т.е. выходит чистый конденсат, то он может быть повторно использован как питательная вода в котлах.


Всё именно так.

Цитата
4,5-8,5 МПа - Вряд ли такой используется в технологии. Скорее насыщенный с давлением 0,15 - 0,2 МПа и около 200*С температурой


Вероятно имеется в виду 0,45 и 0,85 МПа, то есть 4,5...8,5 бар.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.