Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HAIER HCFU-42HC03
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Евгений))
У кого есть интрукция по кондиционеру Haier HCFU-42HC03 и Haier HCFU-18HC03 на русском языке.
Колеги у меня моргает красная лампочка на наружном блоке.
и ни чего не работает.
подскажите что делать?????????7
Novi4ek
Есть только на английском
Skaramush
Haier это китаец, если не ошибаюсь? Красная на наружном (если блок трёхфазный) может быть при перепутанных фазах. Защита компрессора. Если так, поменяйте две любых фазы местами и обретёте покой и прохладу.
Евгений))
На английском и у меня есть.
Novi4ek
На русском не найдете точно. Я смотрел в базе данных, там только англ. вариант

В понедельник приду на работу, если еще не поздно то подскажу что делатть
Евгений))
Буду очень благодарен.

Цитата(Skaramush @ 21.5.2010, 17:24) *
Haier это китаец, если не ошибаюсь? Красная на наружном (если блок трёхфазный) может быть при перепутанных фазах. Защита компрессора. Если так, поменяйте две любых фазы местами и обретёте покой и прохладу.

фазы менял но лампа продолжает моргать через интервал 5 раз.

Еще на наружном блоке у меня горит что есть напряжение но мигает индикация OPER. питание приходит жалюзи работают. А вентилятор не работает даже не могу включить принудительно с пульта!
LordN
Коды ошибок
для беспроводного пульта ДУ
Диагностика

Код неисправности Причина Решение
"Вспышки индикатора
/ кол-во"
1-пауза-1 "1. Внутренний датчик температуры комнаты испорчен, к/з
2. Внутреннее микрокомпьютерное управление L1 разрушено " Замена внутреннего датчика температуры комнаты, внутреннего микрокомпьютерного управления L1 (плата)
2-пауза-2 "1. Внутренний датчик температуры трубы испорчен, к/з
2. Внутреннее микрокомпьютерное управление L1 разрушено " Замена внутреннего датчика температуры трубы, внутреннего микрокомпьютерного управления L1 (плата)
3-пауза-3 "1. Наружный температурный датчик испорчен, к/з
2. Наружное микрокомпьютерное управление L1 разрушено " Замена наружного датчика температуры, внутреннего микрокомпьютерного управления L1 (плата)
4-пауза-4 "1. Наружный датчик температуры трубы испорчен, к/з
2. Внутреннее микрокомпьютерное управление L1 разрушено " Замена наружного датчика температуры трубы, внутреннего микрокомпьютерного управления L1 (плата)
5-пауза-5 "1. Ток вентилятора превышает защитный предел
2. Превышение управляющих токов микрокомпьютерного управления " "1. Выключить и включить питание
2. Сменить плату н/б"
6-пауза-6 "1. Датчик давления на наружном блоке сломался
2. Разрыв в цепи датчиков давления" Выключить и включить питание
8-пауза-8 Неисправность связи между наружным и внутренним блоками Проверить правильность соединения
9-пауза-9 Неисправность связи между наружным и внутренним блоками Проверить правильность соединения
SSA
Держи инструкцию, тока на аглицком. Судя по всему - компрессор, потому, что контролируется только ток компрессора.
Евгений))
Коллеги новая проблема, внешний блок сигналит об этой не исправности подскажити как правильно соиденить их между собой 3 фазы приходит на r s t рядом клеммы 123 на котрых фаза 0 и неизвестно какой датчик перепробывали все комбинации а сигналит так же helpsmilie.gif 8-пауза-8 Неисправность связи между наружным и внутренним блоками Проверить правильность соединения
9-пауза-9 Неисправность связи между наружным и внутренним блоками Проверить правильность соединения
Дима1973
Клемма 3 - связь между контроллерами внутреннего и наружнего блоков. На схеме хорошо видно всю цепь.
алек
Цитата(Евгений)) @ 31.5.2010, 13:52) *
Коллеги новая проблема, внешний блок сигналит об этой не исправности подскажити как правильно соиденить их между собой 3 фазы приходит на r s t рядом клеммы 123 на котрых фаза 0 и неизвестно какой датчик перепробывали все комбинации а сигналит так же helpsmilie.gif 8-пауза-8 Неисправность связи между наружным и внутренним блоками Проверить правильность соединения

была такая же хрень модель не помню но трех фазный мультизон. так его просто ускоглазые гады не туда разъемы воткнули! на блоке есть расположение раъемов перепроверь и должно встать на место. и на пультах ошибки не всегда верные!
поле того как я провел с жооолтой чумой 3 недели без нормальной тех поддержки больше не беру таких заказов.
понравилась трех трубка тошиба, ОЧЕНЬ короший агрегат и работает как часики и ОГРОМНОЕ спасибо Волгиной Ольге нач. сервысного отдела (если не ошибаюсь) за полную тех помощь в кратчайшие сроки. единственной проблемой была моральная напряга, таких в нашем регионе ни кто не ставил еще.
Евгений))
Цитата(Дима1973 @ 3.6.2010, 20:00) *
Клемма 3 - связь между контроллерами внутреннего и наружнего блоков. На схеме хорошо видно всю цепь.

А есть возможность как нибудь ее закоротить чтобы внешний блок роботал отдельно от внутреннего
SSA
Клеммы R, S, T, N и земля наружного блока предназначены для подключения питания 3 фазы 380 В, клеммы 1,2,3 и земля - для подключения межблочки. Если все подсоединено правильно и выдает эти неисправности - ремонт плат (как правило, замена оптронов)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.