Полная версия этой страницы:
ТМ+ОВ теплый пол и радиаторы
ivan-l-ing
23.9.2010, 12:57
Здание ДОУ, запроектирована двухтрубная стояковая СО 202кВт (80/60) через т/о ИТП к магистралям СО присоединены коллекторы с узлами подготовки теплоносителя для теплого пола 12кВт (40/30) 5шт. через рег. клапаны и смесительные насосы.
Замечание экспертизы сделать теплый пол отдельным контуром в ИТП, ссылок на нормы запрещающие объединять в замечании нет.
В СП 41-102-98 есть такое: "3.7 ... Применение напольных систем отопления из металлополимерных труб разрешается только от автономного источника теплоснабжения (на объект) или от центрального источника теплоснабжения по независимой схеме."
Т.е. не указано, что отдельно от независимой СО.
Пока мысль съезжать тока по ТЭО, в отношении гидравлической и тепловой устойчивости... гидравлическую рег. пост. давления, а тепловую в принципе такой маленький расход теплана общей обратке отразится максимум снижением в 1 градус.
Может кто еще какие нормы подскажет или мысли как отмазаться?
Запрета объединять насколько я знаю действительно нету. Похожие ситуации были и у меня, когда эксперт не отталкиваясь на нормативные документы делал замечания исходя только из своего личног мнения на то или иное решение. После неоднократного общения и попытками переубеждения эксперта только потерял время и нервы, а в итоге сделал как он хочет.
Удачи!
ivan-l-ing
23.9.2010, 18:13
У меня это не проканает - время нет в ТСО ТМ согласован, можь их припрячь в помощь. Звонил грят схемы работают нормально и применяют, только с той разницей, что от ИТП идет отдельная труба, но один *** на тех же параметрах и без насосной группы. В принципе коллектор дорисовать и трубки прокинуть не проблема... устроит ли.
Абсолютно нормально работают такие системы. При поквартирной разводке вообще никому в голову не приходит от ИТП тянуть 4 трубы.
Сошлитесь на мировую практику....хотя ......"у России свой глобус" (с) госэксперт Степанов - Россия.....
ivan-l-ing
23.9.2010, 21:28
Цитата(jota @ 23.9.2010, 20:22)

Сошлитесь на мировую практику
Уважаемый, jota.
Не найдется ли часом каких либо рекомендации по способу подключения СО и теплых полов в виде схемкоу от каких либо европейских производителей или еще лучше, если это будет какой-либо стандарт? (к сожалению в этом полный профан) "Рекомендации производителей котлов я видел, хотелось бы что-нибудь с ЦСТ"
Посмотрите в каталоге 151стр - совмещённый коллектор отопления и ТП. У меня честно нет времени искать сегодня. Капитальная запарка с объектом. Завтра может в виде отдыха посмотрю ещё
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.