Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трудоголизм
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
alem
Цитата(Странная Белка @ 11.5.2011, 10:46) *
Мне вот уже года 1,5 очень скучно работать. К чему бы это?

Это вы, по молодости, считаете, что чего-то достигли. Нужно сделать следующий шаг.
Странная Белка
Цитата(BUFF @ 11.5.2011, 11:57) *
К отпуску по уходу за ребенком. Года на три laugh.gif

Неее. Это вообще не мое. Ни замужи, ни ребенки.

Цитата(alem @ 11.5.2011, 12:53) *
Это вы, по молодости, считаете, что чего-то достигли. Нужно сделать следующий шаг.

Что Вы, я не считаю. Я постоянно учусь, сейчас думаю второй иностранный язык выучить и расширить горизонты деятельности. Мне бы еще ВК научиться проектировать, но вот кто ж меня научит? Серега, может ты? Вместо ухода за ребенком))))) Мне бы стать полноценным Mechanical Engineer...И чего у нас образование такое узконаправленное?
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 11.5.2011, 13:26) *

Кхм. Я бы поостерегся давать опрометчивые обещания. Иногда жизнь - чертовски странная штука...
Василиса Я
Цитата(Странная Белка @ 11.5.2011, 13:26) *

Ну нет, ну так вообще-то нельзя! Рано или поздно все приходят к осознанию того, что дети - самое главное в жизни. Даже "замужи" - фиг бы с ним! Вся эта карьера и достижения - Зачем? Если в старости и водички некому подать... Дети - это радость и большое счастье!
BUFF
Цитата(Василиса Я @ 11.5.2011, 13:34) *
Дети - это радость и большое счастье!

Это личный опыт, или снова цитата из Белинского? laugh.gif
Василиса Я
Цитата(BUFF @ 11.5.2011, 13:50) *
Это личный опыт, или снова цитата из Белинского? laugh.gif

Это что ни на есть личный опыт! rolleyes.gif
BUFF
Цитата(Василиса Я @ 11.5.2011, 13:52) *
Это что ни на есть личный опыт! rolleyes.gif

Неужели уже попить приносят? clap.gif
Странная Белка
Ой вот только не надо про подавание водички и про то, что ко мне что-то там "нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь"))) Ребенок может и нарком получиться, например, и тогда большой вопрос кто-кому водичку носить будет. (напоминаю, что мне уже 30 и я кое-что кое в чем понимаю)))
А жизнь да, странная. А еще она очень короткая и интересная.
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 11.5.2011, 13:55) *
ко мне что-то там "нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь")))

Это налоговая инспекция... не будем о грустном. Уж лучше дети.
Василиса Я
Цитата(BUFF @ 11.5.2011, 13:55) *

Иногда приносят! Если хорошо попросить...

Ну, Белочка, нужно же думать о хорошем! Дети - это классно! laugh.gif
EJIEHA
Цитата(Странная Белка @ 11.5.2011, 13:55) *
Ой вот только не надо про подавание водички ...

Согласна. Мало того, что детей производят на свет не спрашивая, а нужна ли им эта жизнь, так если ещё и с дальним потребительским прицелом, мол вы нам обязаны... не правильно это.
Vano
Как раз потребительский прицел естественен.
Если копнуть назад на лет около 50, то и пенсий не было, кто как не дети не то что принесут, но и купят воды.
А вот пенсия как раз не давно появилась и какая то она противоестественная, что по форме, что по содержанию.
BUFF
Цитата(Василиса Я @ 11.5.2011, 14:04) *
Иногда приносят! Если хорошо попросить...

Так Вы не торопитесь... А то весь лимит добрых дел выработаете. На старость не останется.
Цитата(EJIEHA @ 11.5.2011, 14:08) *
Мало того, что детей производят на свет не спрашивая, а нужна ли им эта жизнь, так если ещё и с дальним потребительским прицелом, мол вы нам обязаны...

Ничего, они отомстят. К тому моменту, когда пить захочется - они как раз будут своих таких же жертв воспитывать в духе удовлетворения внезапно возникшей жажды. Не до воды им будет для стареньких родителей...
Странная Белка
Вы о каком-то идеальном мире говорите. Сейчас большинство детишек бухают и у родителей на шее сидят.
Kult_Ra
Цитата
А жизнь да, странная.

Куда подует ветер - туда и облака,
По руслу протекает послушная река,
Но ты Человек, ты сильный и смелый,
Своими руками судьбу свою сделай,
Иди против ветра, на месте не стой,
Пойми, не бывает дороги простой!

Куда проложат рельсы - туда и поезда,
Куда пастух погонит - туда идут стада,
Иди против ветра, на месте не стой,
Пойми, не бывает дороги простой!

Теперь не доверяют, как прежде, чудесам,
На чудо не надейся, судьбой командуй сам.
[в]Иди против ветра, на месте не стой,
Пойми, не бывает дороги простой!![/в]

(к/ф "Приключения Электроника")

Интересно вот, те кто поучают как надо жить и как не надо жить сами-то хоть реализуют свои подобные советы?
По сути всё обычно случается как по шаблону, как дышло - куда повернёт то и вышло. Как обстоятельства сложились да плюс какая генная предрасположенность. smile.gif

Типа: - Природа сама распорядилась: кому стихи писать, кому кучу детей нарожать, а кому "обслуживать прихоти и обстирывать. И иншие варианты наблюдаются.

Цитата
Сейчас большинство детишек бухают и у родителей на шее сидят.
Условия такие удачные получились для детишек, вот и сидят. Им повезло в жизни больше, чем их родителям. blink.gif
EJIEHA
Похоже мы всё-таки о разном. С детьми надо дружить, выстраивать отношения. А потребительство - родить, забыть про него на энное число лет, а когда немощи одолеют, заявиться с претензией - я тебя породил, воду принеси.
Василиса Я
Цитата(Странная Белка @ 11.5.2011, 14:18) *
Вы о каком-то идеальном мире говорите. Сейчас большинство детишек бухают и у родителей на шее сидят.
blink.gif blink.gif blink.gif
Среди моих знакомых такого нет. Как раз наоборот, дружные семьи, дети любят родителей, родители - детей! И среди родни тоже - дети учатся, кто-то из старших уже работает, причем очень успешно, никаких бухариков... Может поэтому для меня естественна именно такая ситуация...

Цитата(EJIEHA @ 11.5.2011, 14:26) *
Похоже мы всё-таки о разном. С детьми надо дружить, выстраивать отношения. А потребительство - родить, забыть про него на энное число лет, а когда немощи одолеют, заявиться с претензией - я тебя породил, воду принеси.

Всё правильно - любить и выстраивать отношения. И не претензии выставлять, а просто это само собой естественным образом произойдет - если водичка нужна, то и принесут сами, не потому что их заставляют, а потому что они заботятся...
Vano
Да не об одном, пути могут быть разные.
Странная Белка
Как только напишешь, что не хочешь детей и замуж, сразу такая живая дискуссия образуется. biggrin.gif
ЁЖик
Цитата(Странная Белка @ 11.5.2011, 14:35) *
Как только напишешь, что не хочешь детей и замуж, сразу такая живая дискуссия образуется. biggrin.gif

!РАБОТАТЬ НАДО!
blink.gif
Странная Белка
У меня работы нет. Я жду планировки от архитекторов уже третий день. clap.gif
HeatServ
"Дети это прекрасно. Куда ни сядешь - в жопе кубик" ©
Дети это действительно прекрасно. У самого двое. Прекрасно. Куда ни сядешь.
ЁЖик
Цитата(Странная Белка @ 11.5.2011, 15:02) *
У меня работы нет. Я жду планировки от архитекторов уже третий день. clap.gif

Вот это вот... да... очень вредное состояние... мысли там всякие... дети там... бизнессс двинуть... и всё такое huh.gif
Const82
Цитата(BUFF @ 11.5.2011, 13:55) *

А что тут удивительного, мне приносит (прикатывает)! rolleyes.gif
Странная Белка
Цитата(ЁЖик @ 11.5.2011, 15:10) *
Вот это вот... да... очень вредное состояние... мысли там всякие... дети там... бизнессс двинуть... и всё такое huh.gif

Угу. именно. У меня энергии много и она кипучая. Я так могу и Фукусиму тут устроить и в ОАЭ на пмж уехать. Если мне вовремя не дать работу)))
Fisher_dm
Цитата(Странная Белка @ 11.5.2011, 14:35) *

Это проимерно то же, что и с личными фотками....
Странная Белка
Неа. После личных фоток как раз тишина и мертвые с косами стоят. Потому и не размещаю больше, самолюбие берегу biggrin.gif
ЁЖик
Цитата(Странная Белка @ 11.5.2011, 15:15) *
Угу. именно. У меня энергии много и она кипучая. Я так могу и Фукусиму тут устроить и в ОАЭ на пмж уехать. Если мне вовремя не дать работу)))

Я бы Вашего дилектора уволил. За саботаж. Устроить такую безработицу... удивительно...
blink.gif
Fisher_dm
Цитата(Странная Белка @ 11.5.2011, 15:37) *
Неа. После личных фоток как раз тишина и мертвые с косами стоят. Потому и не размещаю больше, самолюбие берегу biggrin.gif

Непостоянство, имя твоё - женщина!
Странная Белка
Цитата(ЁЖик @ 11.5.2011, 15:41) *
Я бы Вашего дилектора уволил. За саботаж. Устроить такую безработицу... удивительно...
blink.gif

Мне самой удивительно. Хочу на стройку!!! Там всегда работа есть - то свекла заколосится, то корова опоросится и бегаешь целый день в каске. Вот это по мне, а проектирование это - тьфу, скукота.
Boris Blade
Рассудок не должен вмешиваться в естественное течение жизни.
HeatServ
Цитата(Boris Blade @ 13.5.2011, 14:07) *
Этому правилу следуют слишком много людей.
EJIEHA
Цитата(Boris Blade @ 13.5.2011, 14:07) *

Рассудок - это единственное, что отличает человека от остальных созданий Божьих. Предлагаете овощами стать? Ну просто пятница тринадцатое......
HeatServ
На эту славную дату есть у меня фотография, проходил мимо жилого дома, сфоткал теплоцентр. Что самое ужасное - всё это до сих пор работает, в зловонной жиже и миазмах. Страшно далека отсюда Дания.
Boris Blade
Думаю это следствие "зловонной жижы и миазмов" в сознании.
Лучше бы оно не работало в таких условиях, может прибирать бы научились.
HeatServ
Цитата(Boris Blade @ 13.5.2011, 17:17) *
Думаю это следствие "зловонной жижы и миазмов" в сознании.
Это следствие гигантского запаса прочности и гениальной простоты решений вложенных в механизмы и принципы теплоснабжения СССР.
Boris Blade
Цитата(HeatServ @ 13.5.2011, 22:10) *

К устройствам претензий не имею,а вот почему они в г плавают вызывает вопросы.
Раньше это хотя бы некой духовностью и богоизбранностью объясняли.
Бойко
Цитата(Boris Blade @ 13.5.2011, 20:18) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
Цитата(Boris Blade @ 13.5.2011, 20:18) *
Сам дом построен лет 40 назад, в предверии наступающего коммунизма. В доме живут люди, во дворе бегают ухоженные дети, стоят неплохие авто. Дом съехал частично со свай, погрузился в болото...
А элеватору пофиг. Он работает. В доме тепло.
Можно конечно ОСВОИТЬ кучу средств, поставить туда пластинчатых теплообменников, насосов, прочей требухи на лимон-другой под программу энергосбережения. Но зачем? Всем тепло и хорошо, всё работает, ремонтабельность идеальная, всё заменимо. Это и есть богоизбранность.
Boris Blade
Чистота в уме должна быть, тогда и г исчезнет.
HeatServ
Цитата(Boris Blade @ 14.5.2011, 8:24) *
Чистота в уме должна быть, тогда и г исчезнет.
Никуда оно не исчезнет.
Boris Blade
значит карма такая жить в .
HeatServ
Аминь.
Boris Blade
Амын
Boris Blade
Цитата
русская печь, когда без каких либо теплых полов младенцы могли ползать по полу крестьянской избы и дышать свежим воздухом подаваемым в зависимости от времени погоды и времени суток.

Цитата
В доме живут люди, во дворе бегают ухоженные дети, стоят неплохие авто.
А элеватору пофиг. Он работает. В доме тепло.

Бытие.
HeatServ
Цитата(Boris Blade @ 14.5.2011, 13:27) *
Бытие.
Нет, это всего лишь трудоголизм.
Boris Blade
Первобытные технологии навсегда.
HeatServ
Цитата(Boris Blade @ 14.5.2011, 17:28) *
Первобытные технологии навсегда.
Человеку не дано прыгать выше головы. Палка-копалка по-прежнему самое эффективное орудие.
Kult_Ra
Цитата(HeatServ @ 14.5.2011, 23:07) *
Человеку не дано прыгать выше головы. Палка-копалка по-прежнему самое эффективное орудие.
Так то ж человеку, который не может взять ничего сам и живьёт blink.gif только на подаяние! такому никакому, который есть "неведант" и не слухает риши - "сам на сам и сам по себе". "Семь риши" и число семь в нашей мире (жизни людей).
Веды и ведать. Веды и идея и про "корни слов древних"
Цитата
Иудеи, веды, Бог, God. Год или "лихая година" - просто "время" ( по-украински) .
"Важно не написание, а произношение!!! God - то по аглицки произносится ГАД, а по-немецки ГОТ .Все эти языки индоевропейские, и произошли от единого древнего прапраязыка.

В качестве типичного примера, подтверждающего общность происхождения индоевропейских языков, обычно приводится русское слово «ведать» и санскритское «веды». Близкое с этими словами слово «идея» происходит согласно Фасмеру от схожего по смыслу и произношению аналогичного латинского слова idea, а также греческого «видать». В этих и других подобных словах прослеживается единое корневое буквосочетание, красноречиво свидетельствующее о едином, более древнем источнике их происхождения.

Нетрудно убедиться, что искомое слово, представляющее такое буквосочетание, содержится в иврите, это слово – йеда – «знание», а также близкое ему слово – деа – «мнение», «знание», «мудрость».
На основе этого корневого буквосочетания в иврите строится целый ряд производных слов, трансформировавшихся и в другие языки.

Не вызывает сомнение, что более абстрактное и сложное понятие «идея» могло возникнуть в более поздние времена на основе существовавших ранее более простых и конкретных понятий.

Не исключено, что латинское medium (передатчик, посредник) и произошедшее от него современное слово «мас-медео»- «средства массовой информации» образовалось из ивритского слова мида – «информация», «сведения», построенного на той же корневой основе, что и слово йеда. Можно предположить, что и слово «мода», произошедшее от латинского modus (мера, способ, правило), имеет корни в том же ивритском слове мида - хотя и косвенная, но связь между этими понятиями прослеживается.

Ту же корневую основу имеет слово «ода» - стихотворный жанр, основанный на прославлении, возвеличивании, традиционно считающееся греческого происхождения, от слова ode – «песнь».

Но какова этимология этого греческого слова, откуда оно появилось в греческом языке?

Если заглянуть в ивритский словарь, то можно убедиться в существовании, хотя и означающего более широкое понятие, но очень близкого по произношению с русским словом «ода», ивритского «hодаа», - «признание», «благодарение», «сообщение» (отсюда «тода» - «спасибо»), что вполне отвечает его более узкому значению в греческом или русском варианте.

А главное, в иврите существует немало близких по смыслу слов, построенных на той же корневой основе «hод», что свидетельствует о его изначальной принадлежности к этому языку, а сама эта корневая основа является самостоятельным словом, и означает оно «величие».

И, между прочим, это буквосочетание является корневой основой названия индусов – «hоду», а также евреев - «иеhуди» (иудеи)- Первоначально оно относилось только к потомкам Иеhуды, основоположника одного из 12 колен Израилевых, при этом в Танахе еврейский язык назывался иеhудит.

Нелишне заметить, что это гордое названия нации – иеhуди, в котором присутствуют три первые буквы имени библейского Бога (IHVH - Yod-He-Vau-He) - христианского Бога-отца, и которое в итальянском языке читается как джуди, в некоторых славянских языках трансформировалось в слово «жид».
Кстати сказать, по-видимому, есть основания предполагать, что от этого древнего слова hод (необязательно напрямую) произошло английское the god и немецкое der gott.

Загадка Гадать Годить Угадать Угодить Гад (Гад - получается как нечто неведомое, неизвестное - "гад" одним словом) - "за гадом гад" = за горизонтом - горизонт.

Отсюда и поговорка: - Не всем можно угодить, но и не всем возможно нагадить.

Boris Blade: - "Чистота в уме должна быть".
Должна, но и не обязана - прости всем кому должен. Не мсти и разум твой ничего не застит и бог простит. Ум и разум.
Boris Blade: - "Первобытные технологии навсегда"
Нетехногенное развитие цивилизации на Земле предпочтительное что ли?
Boris Blade: - "Бытие".
На адской планете? Что посеешь, то и пожнёшь.
Boris Blade
Цитата
Иудеи, веды, Бог, God.....

Все это не более чем абсурдные иллюзорные конструкции создаваемые "владыкой слов" чуждого негуманоидного сознания.
С целью порабощения ума. Слово лишь дешевая подделка реальности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.