Полная версия этой страницы:
замена котла ДКВР
Добрый день.
есть задача замены парового котла ДКВР-10 на такой же. Сразу возникают вопросы нужен проект?
Ну раз нужен, то делайте

Сам он не приготовится.
Ну а если заменить ДКВР на ДКВР на том же месте и без изменения схемы, то не нужен проект. Только на газовую часть и КИП.
В каких нормативных документах можно это найти.
Igor Barishpolets
18.2.2011, 14:16
Что, совсем развалился? Сколько лет эксплуатируется?
Данный котел мы заменили но с росстехнадзора утверждают что нужен проект
Igor Barishpolets
18.2.2011, 14:50
Значит нужен проект!...
Дайте ссылку на документ....
Igor Barishpolets
18.2.2011, 15:05
Ростехнадзор и есть документ...
Нормативные документы .... закон для всех....
Если вы не разу не проходили аттестацию..... то не пишите лубуду...
Igor Barishpolets
18.2.2011, 15:58
Тогда игнорируйте их!...
С ростехнадзором спорить бесполезно, один фиг сделаете по ихнему или дэнги им отдадите, но по моему мнению лучше сделать проект наверняка старого нету??? А так хоть проект будит, а он вам ещё не только для ростехнадзара понадобится, вообще хорошо когда все бумажки есть, меньше поводов вас наказать за что нибудь.
Это не норматив. Замену отработавшего котла на новый никто не запрещает, но при ряде условий:
1) Должен быть первоначальный проект на строительство объекта
2) Проект должен соответствовать действующим Правилам
3) Должен быть комплект ИТД от монтажников, оформленный по Правилам
4) Котел должен быть той же марки и устанавливаться на то же самое место
5) Обвязка котла не должна изменяться (или придется делать проект на трубопроводы которые поднадзорны)
6) Крайне желательна экспертиза дымовой трубы и здания, либо согласованные мероприятия по их проведению
На газовую часть, КИП должен быть проект, поскольку они вряд ли соответствуют требованиям безопасности, а даже если соответствуют, то скорее всего плохо автоматизируются.
Я только что по такой схеме проект сделал и сдал в ЭПБ. В ПЗ пишется что котел установлен по такому-то проекту, без изменения параметров котла и его обвязки. После этого РТН интересует только ИТД. На эту тему я общался с бывшим инспектором, который сейчас в экспертизе работает.
Спасибо за разъяснения
по п.3 можно дать разъяснения или показать пример...
а можно посмотреть ваш проект
Сами вы комплект не сделаете, это исключительно монтажная организация допущенная к монтажу поднадзорного оборудования. Насколько я знаю РТН выдает свидетельство о соответствии требованиям к специализированным организациям для монтажа котлов определенных параметров. В общем пакет расписан в ПБ 10-574-03, но там еще куча документов которые позволяют проводить отдельные виды работ. Кроме того нужны паспортные сварщики, аттестованная технология сварки, сварочное оборудование, сертификаты на все примененные материалы (вплоть до электродов) и много чего еще. Примера у меня нету, там папка толстая и я проектировщик, а не монтажник.
Мой проект сделан под конкретную котельную с конкретным набором оборудования и применить его куда-то еще в принципе невозможно, поскольку котельная разрабатывалась не по ТП. Требования к содержанию проекта соответствуют ПБ 10-529, СНиП и СП по проектированию систем газоснабжения. Автоматика по заданию технологов (требования к автоматизации по СНиП "Котельные установки" и ПБ).
Пишите вопросы, будем искать ответы. Но на проектирование нужна аттестация в РТН и допуск СРО.
Dmitry72
24.9.2013, 13:17
А где все-таки нормативную базу посмотреть? Если меняешь ДКВР на такой же, но другого завода, нужен ли проект?
Цитата(SHULT @ 18.2.2011, 17:34)

С ростехнадзором спорить бесполезно, один фиг сделаете по ихнему или дэнги им отдадите, но по моему мнению лучше сделать проект наверняка старого нету??? А так хоть проект будит, а он вам ещё не только для ростехнадзара понадобится, вообще хорошо когда все бумажки есть, меньше поводов вас наказать за что нибудь.
При покупке котла выдаётся паспорт, который необходимо зарегистрировать ну и поехали!!! Главный документ для Ростехнадзора "шнуровая книга". Переведите котёл на параметры не подведомственные котлонадзору (менее 0,7 ати и 115 гр.С).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.