Добрый день ,подскажите в чём дело.
В квартире проходит один стояк полотенцесушителя, между двумя выходами (ду 25 мм.) на стояке стоит сужение.
Жильцы квартиры сделали длинную разводку и далеко от стояка установили полотенчик.
Без насоса понятно что он не протянет,поэтому решили поставить насос grundfos ups 25 40.
Насос в холостую работает,открываю подачу(обратка закрыта) ,насос работает,открываю обратку ,насос сразу останавливается.
давление в стояке прибл 6,5.
Насос пробовали ставить и наоборот и на подачу и на обратку, в любом случае он останавливается при открытии кранов.
Что происходит подскажите,что может быть ?
при закрытой подаче обратку открывали и насос останавливался?
у вас разводка в доме ГВС какая - нижняя или верхняя? насос надо ставить по ходу движения общедомовой циркуляции...
1.Насос останавливается когда открываем обратку и подачу,в любом другом случае он работает.
2.Насос ставили повсякому,даже задом наперёд. Всё без изменений.
вообще , похоже не на физику, а на автоматику...по паспорту что у него автоматизировано? какие датчики встроены?
сколько метров примерно ваша разводка, какого диаметра и из каких труб(материал)?
напор насоса меньше потерь в трубах ветки с полотенчиками при создаваемом расходе (потоке)...
я не знаю,квартира не моя,как там делали....,сколько метров,не знаю. труба сшитый полиэтилен .Просят помочь.
Знаю что есть квартиры похожие ,с похожей разводкой и всё работает.
Мне кажется насос по мощней надо,сопротивление большое.
А с другой стороны не пойму почему же при закрытых кранах он работает ?
На днях приедут монтажники ,будем ещё смотреть.
M_Ustimenko
10.3.2011, 15:35
Цитата(ЖЕНЯ999 @ 10.3.2011, 15:13)

Мне кажется насос по мощней надо,сопротивление большое.
А за чем вы его вообще поставили я ни как не пойму?) Не значительное увеличение длины трубопровода не значит надо ставить насос)
Мне кажется насос по мощней надо,сопротивление большое. (я имел ввиду с насосом работает.)
В этом жилом комплексе ,если полотенчик стоит дальше двух метров от стояка (прибл.) он не работает.
поэтому люди ставят насос.
Но в этом случае вообще тупик какой то.
Сам стояк горячий,
сужение есть,
без насоса не протягивает,а с насосом ,сам насос останавливается.
При закрытых как раз он будет крутить воду в себе....а вот на противотоке не может видимо работать...ибо в систему вода входит с напором 65м...потери, допустим ,5м...до насоса доходит расход с напором 60м...а он даёт только 3...ну как-то так...
l-nikolaev
10.3.2011, 18:18
а ветка полотенчика вообще проходима?
Вы уверены, что Т4 (циркуляция) у вас поток снизу наверх, а не сверху вниз?
Цитата(ЖЕНЯ999 @ 10.3.2011, 14:13)

На днях приедут монтажники ,будем ещё смотреть.
мож им хватит ума шо скорости недостаточно..
Вероятно система должна выглядеть как у меня на картинке. После насоса необходимо поставить обратный клапан. Но скорее всего просто необходимо заменить насос на более мощный.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.