Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция больницы.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Инженерные системы Чистых Помещений
P.S.N
Уважаемые специалисты! Помогите чем сможете. helpsmilie.gif У меня делема как правильно выполнить вентиляцию некоторых помещение в больнице. У меня есть помещение малой операционной с классом очистки Б. А так же кабинет бронхеоскопии также с классом очистки Б. Можно ли объединить эти помещения в одну приточно-вытяжную систему? или все таки делать отдельно? unsure.gif
ast
операционную-отдельно
P.S.N
Почему где это в нормах написано? В нормах только скзано что операционные нужно делать отдельными системами с классом очистки А. А в моем случае малая операционная.

на бронхеоскопию нужно всего 500 м3/ч воздуха. Есть ли смысл для него делать отдельную систему?
Vano
У Вас пока каша, почитайте раздел форума системы чистых помещений например тему http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=22314.
Забудьте про класс очистки Б А посмотрите новый СаНПиН по больницам и ГОСТ по чистоте воздуха.
Приточка и вытяжка отдельно, не важно малая или большая операционная, важен класс помещения по ГОСТ (т.е. какие операции производят), но системы все равно отдельные.
P.S.N
Спасибо. Я читала как раз таки этот СаНПиН по больницам и растерялась huh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.