Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подскажите по врезке в магистраль
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
vovganmgk
Есть котельная, распредительная гребенка от котельной расположена в 40м, есть второе здание расположеное в 13 метрах от котельной в противоположной стророне. Сечас настало время производить некоторрые работы, в частности тянуть 4 трубы диам.65 (две подачи, две обратки) от распред гребенки до 2-го здания.
Чтобы это не делать есть идея врезаться в подающую магисталь диам108 трубой диам.89 с регулирующим вентилем в самой котельной (место позволяет) и во втором здании сделать свою распред гребенку. (чтобы не тянуть 4 трубы а всего 2)
имеется 1 сетвой насос от котельной, так же предусмотрены насосы на 2-е здание.

каковы подводные камни в такой схеме?
Машинист
Да какие камни rolleyes.gif нормальный проблеск разума.
Только увязать гидравлически, чтоб не давили друг друга две ветви.
EJIEHA
Так, на всякий случай.... две подающих две обратки - назначение какое?
vovganmgk
Цитата(EJIEHA @ 11.4.2011, 13:36) *
Так, на всякий случай.... две подающих две обратки - назначение какое?

1-я ветка отопление, 2-я теплоснабжение вентиляции
в теплоснабжении вентиляции далее в системе предусмотрены свои смесительные узлы на системы вентиляции
EJIEHA
Тогда нет вопросов.
Машинист
А у меня останется вопрос:
Почему не довести до здания общей трубой, а уже там разделить на отопление и вентиляцию ?
msi
Цитата(vovganmgk @ 11.4.2011, 10:58) *
1-я ветка отопление, 2-я теплоснабжение вентиляции
в теплоснабжении вентиляции далее в системе предусмотрены свои смесительные узлы на системы вентиляции

Тогда есть вопрос.
Отдельная пара теплопроводов для вентиляции от ЦТП предусмотрена при определенном соотношении нагрузок - п.14.8 СНиП41-02. Так шта... если подключение в котельной...
vovganmgk
Цитата(Машинист @ 11.4.2011, 15:27) *
А у меня останется вопрос:
Почему не довести до здания общей трубой, а уже там разделить на отопление и вентиляцию ?

так и хотим сделать. Но по проекту подключение здания №2 предусматривалось через распредгребенку т.е. приходиться тянуть 4 трубы диам.65, ибо распредгребенка уже выполнена.
yastreb
Сделайте изменение в проекте. А схему делайте как написали, только из экономических соображений насос сетевой поставить помощнее, зачем вам лишнии насосы (затраты на эксплуатацию)
msi
Еше раз - если в проекте предусмотрена по соотношению отопление/вентиляция четырехтрубка, то и надо оставить четырехтрубку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.