Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: зачем нужен прибор управления пожаротушением?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
HVAC
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, допускается ли для управления установками газового и пенного АУПТ не использовать отдельные ПКПП при наличии в здании адресно-аналоговой системы АПС, а вместо ППКП использовать адресные модули самой системы АПС? (модули управления и контроля). То есть получается полная интеграция систем АУПТ в систему АПС здания..
Возможна ли в таком варианте реализация таких необходимых функций как контроль цепи пуска и цепи управления пуском на обрыв?
Насколько распространено такое решение? (в России, в мире).
Какие существуют плюсы и минусы такого решения по сравнению с традиционными решениями на базе локальных приборов управления АУПТ типа CA-2224, ППУ “ЩИТ”, Старт-8 ПУ 019-1-3, "Пирит-ПУ", "С2000-АСПТ", "Гранд МАГИСТР ПУ", "УУРС-ЦП (Т)" и т.д. ?
inPut
Прямого запрета в нормах на подобные решения не встречал. Реализовать тоже больших проблем нет. Например на программном уровне у того же болида такая возможность есть, на уровне приборов придется помудрить немного. Встречал подобные решения, но уже не помню на каком оборудовании. Но там все равно сеть оборудования тушения включалась в отдельный адресный шлейф.
ИМХО всетаки не стоит все мешать в одну кучу т.к. при предложенном вами варианте мы лишаемся главного фактора надежности - автономности приборов управления тушением. Да и инерционность в зависимости от алгоритма опроса адресного шлейфа может сильно увиличится...
HVAC
inPut
по поводу надежности у меня такое же мнение, хотя получается, что оно больше субъективное, ничем не подтвержденное....
А вот вопрос - порекомендуйте пожалуйста надежный, как автомат Калашникова, прибор управления АУПТ на одно помещение, лучше импортного производства? Чтобы поддерживал 2 шлейфа АПС, табло "ОТВ-не входи!" , "ОТВ-уходи", "Автоматика отключена" , отключение и восстановление режима автоматического пуска и т.д., ну в общем все как надо...
inPut
Да в принципе С2000-АСПТ вполне годится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.