Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Два реле перепада или одно?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
dpv2005
Цитата(alem @ 14.8.2011, 17:05) *
Так в чём проблема то? В межфильтровое пространство не можете поставить???

Это вы склоняетесь потому, что сами эксплуатировать не будете - а заказчик, видать, не в теме.

Какое меж фильтровое пространство? Вы еще померьте перепад между тканью одежды и подкладки.
И причем тут заказчик если никто не может аргументировать наличие двух.

Цитата(alem @ 27.7.2011, 6:34) *
Так а что тут спорить-то. Какое ваше, и в общем наше, дело до сети и т.п. Один фильтр - один перепад, не знаю, как это может быть не очевидно. Кстати, при нормально организованной двухэтапной наладке автоматитики, вам уставку делать не надо: мы её ставим на своём этапе работ, при индивидуальной наладке оборудования.

А при не нормальной, но самой распространенной 10 и более этапов еще иногда и организация меняется. А все потому, что на первом этапе проектированя показания уставок диапазон измерения и т.д. нужно показывать на функциональной схеме еще в проекте но не все делают.
alem
Цитата(dpv2005 @ 14.8.2011, 16:35) *
Какое меж фильтровое пространство? Вы еще померьте перепад между тканью одежды и подкладки.
И причем тут заказчик если никто не может аргументировать наличие двух.

В том-то и дело, что уже проаргументировали, но вы не понимаете. Попробую другим способом: я регулярно обследую много приточных установок с двухступенчатой очисткой, и в каждой два датчика. Т.е. если я встречу один датчик, то это будет неприятным сюрпризом, за три копейки осложняющем эксплуатацию на три рубля.

Попробовал выстроить упрощённую схему, может, чего-то не допонимаю:

1. Датчик ставится для определения состояния фильтра для его последующей замены;
2. Фильтры разного класса обладают разным ресурсом и разным конечным перепадом;

обсуждаемый вариант
При установке одного датчика вы не имеете возможность определить, какой фильтр нуждается в замене. Менять два фильтра одновременно? Дороговато будет.

стандартный вариант
При установке двух датчиков и диспетчеризации можно сразу идти к установке с нужным фильтром.
alem
Цитата(dpv2005 @ 14.8.2011, 16:35) *

Не понял юмора. Я дифманометром мерю между фильтров, так как мне нужна больша точность, чем от ваших датчиков - а вы боитесь не замерить?
Usach
На мой взгляд экономия в тысячу рублей - это профессиональный саботаж. Тут даже обсуждать нечего...
И что потом удивляться, что автоматчиков в грош не ставят...Они ради тысчонки готовы из штанов выпрыгнуть...И что - им после этого деньги платить??!! Пере топчутся... dry.gif
cauto
Цитата(Usach @ 14.8.2011, 19:57) *
На мой взгляд экономия в тысячу рублей - это профессиональный саботаж. Тут даже обсуждать нечего...
Согласен
И что потом удивляться, что автоматчиков в грош не ставят...Они ради тысчонки готовы из штанов выпрыгнуть...И что - им после этого деньги платить??!! Пере топчутся... dry.gif
Не надо обобщать, смотря какие автоматчики. Хотя, в даннном случае, Вы тоже правы rolleyes.gif .
dpv2005
вы вообще видели чертеж установки? если видели укажите на нем куда ставить!

Цитата(alem @ 14.8.2011, 17:47) *
Не понял юмора. Я дифманометром мерю между фильтров, так как мне нужна больша точность, чем от ваших датчиков - а вы боитесь не замерить?

вы видели паспорт на установку? помоему нет. вот посмотрите тогда поймете почему я говорил о ткани и подкладке.
dpv2005

Я вас не понимаю, вы даете советы, но не отвечаете на вопросы, при том ни на один который я лично вам задал.
Теперь далее если вы где-то видели перепадник по воздуху за тысячу пришлите ссылку.
А также не забудьте что иногда нехватка одного входа на контроллере приводит к применению другого контроллера который больше стоит и это то же не тысяча рублей. Дальше многие производители вентоборудования в комплектной автоматике не предусматривают большинство второстепенных сигналов (режим, статус пускателя и в том числе статус фильтра).
Также многие здесь подтвердили необоснованность использования 2 перепадников в отличие от противников этого варианта которые тупо говорят два фильтра 2 перепадника, но не могут ответить как их настраивать и так далее.
Дело тут не в экономии а впроавильности, а что говорить по данному вопросу на конкретно этой установки ну не как не поставить два перепадника ну как не старайтесь.
Lex
Цитата(dpv2005 @ 14.8.2011, 19:52) *
Прислали паспорта на проточки.

Вот с этого (чертеж) и надо было начинать.
Была у меня один раз такая установка...
Два фильтра реально вплотную друг к другу стояли.
Чем кончилось - не помню, скорее всего один перепадник оставили,
а уж какая на нем уставка была - одна эксплуатация и помнит.....
И зачем так делают ?
Кстати, а сам уважаемый производитель что рекомендует?
alem
Цитата(dpv2005 @ 15.8.2011, 10:42) *
вы вообще видели чертеж установки? если видели укажите на нем куда ставить!

Уверяю вас, всегда импульс давления можно снять всегда. Я это делаю на установках, а не чертежах - как именно в вашем случае зависит от конструктивного исполнения межфильтрового пространства.

alem
Цитата(dpv2005 @ 15.8.2011, 10:52) *
Также многие здесь подтвердили необоснованность использования 2 перепадников в отличие от противников этого варианта которые тупо говорят два фильтра 2 перепадника, но не могут ответить как их настраивать и так далее.

Это вам уже объяснили неоднократно: могу напомнить, конечное сопротивление одного фильтра - это его доступная паспортная характеристика. Вот на её и настраивать...

А вот те "многие", кто говорит ставить один датчик, как раз (тупо) и не могут ничего объяснить, так как это неправильно. Какой вы перепад поставите?

Похоже, несмотря на ваши слова о "правильности" вы уже решили всё для себя, - и ищете подтверждение своему решению, а не настоящее решение.
alem
На всякий случай отмазка: коллег Abysmo и asm я давно знаю по форуму и уважаю, но они автоматчики - а вопрос не по автоматике.
Usach
Цитата(dpv2005 @ 20.7.2011, 16:54) *
Читайте внимательно, не мне без разницы вообще, а в данном вопросе, чтобы как раз не флудить, а получить ответ на конкретный вопрос с обоснованием не отвлекаясь на кто поставило, зачем и т.д. что делали вы.
..................................................................
Уважаемый Usach давайте меньше болтовни, ваше мнение, что нужно два я понял, аргументов к сожалению нет, ответов на мои вопросы нет.
Либо ответе на вопросы и заполните выделенным красным в файле, который я до этого прикладовал. Либо продолжайте дальнейшую демагогию.
Извините если немного грубовато.

Цитата(dpv2005 @ 14.8.2011, 19:52) *
Прислали паспорта на проточки. Хоть фильтра и 2 или один двойной :G3+F5. установить два перепадника не представляется возможным.
Склоняюсь к тому что если бы это было бы и две отдельные секции ставить один. Хотя посмотрим увидим.

Цитата(dpv2005 @ 15.8.2011, 13:52) *
Я вас не понимаю, вы даете советы, но не отвечаете на вопросы, при том ни на один который я лично вам задал.
Теперь далее если вы где-то видели перепадник по воздуху за тысячу пришлите ссылку.
.............................................

http://www.proclimatgroup.ru/pcgoods-23972.html
http://www.promtechnologies.ru/rukava-filt...-rukavnogo-tipa
Прикольно!! laugh.gif Всю дорогу речь шла о VTS-овской "малипуське" с конкретным перепадом на конкретном фильтре, а теперь выходит, что это 10 метровая (почти) Йорковская дура с огромным вентилятором...При этом состав приточки есть, а технических характеристик нет...Мда...никакого флуда...Ну, да ладно...
Я вот что, то не доханяю: "03 F3+G6" – это что ли «рукав в рукаве», что ли??
Тогда это (даже конструктивно!) – ОДИН фильтр, а не два последовательно…
Не факт совсем, что последовательно два стоящих фильтра F3 и G6 в сумме имеют такой же перепад, что и на одном моноблоке "03 F3+G6" – ну совсем не факт!!

dpv2005
Цитата(Usach @ 15.8.2011, 13:50) *
http://www.proclimatgroup.ru/pcgoods-23972.html
http://www.promtechnologies.ru/rukava-filt...-rukavnogo-tipa
Прикольно!! laugh.gif Всю дорогу речь шла о VTS-овской "малипуське" с конкретным перепадом на конкретном фильтре, а теперь выходит, что это 10 метровая (почти) Йорковская дура с огромным вентилятором...При этом состав приточки есть, а технических характеристик нет...Мда...никакого флуда...Ну, да ладно...
Я вот что, то не доханяю: "03 F3+G6" – это что ли «рукав в рукаве», что ли??
Тогда это (даже конструктивно!) – ОДИН фильтр, а не два последовательно…
Не факт совсем, что последовательно два стоящих фильтра F3 и G6 в сумме имеют такой же перепад, что и на одном моноблоке "03 F3+G6" – ну совсем не факт!!

Всю дорогу речь была только о необходимости двух или одного реле.
приложенная ранее было лишь ответом кому-то, может даже вам на конкретное замечание, что перепад на вентиляторы в 10 и 100 раз больше чем потере на фильтре.
также по данным установкам йорк они однотипны (их состав) не зависят от размера есть и большие и не очень но состав такой же.
dpv2005
Цитата(Usach @ 15.8.2011, 13:50) *

А пропустил вашу ссылку Гуру поисковиков, вы сами то у них, так вот я позвонил туда они препадниками не занимаются, а жаль 244 руб рублей а если много покупать то и скидку можно выбить а у сименса 54,13 еврика. Да и не только сименса. А вообще заводов по производству этих датчиков раз два и обчелся.
Usach
Цитата(dpv2005 @ 15.8.2011, 19:54) *
Всю дорогу речь была только о необходимости двух или одного реле.
приложенная ранее было лишь ответом кому-то, может даже вам на конкретное замечание, что перепад на вентиляторы в 10 и 100 раз больше чем потере на фильтре.
также по данным установкам йорк они однотипны (их состав) не зависят от размера есть и большие и не очень но состав такой же.

Хосподи! Хорошо, что есть проектанты...С ними тяжело - но весело! rolleyes.gif
Держите - от Гуру поисковиков...на стр.30.
И по перепаднику - уж поверьте - этот Арктиковский стоит 1000 - 1100 с НДС...Просто места надо знать....А то покупаете где то у себя на облаке...
dpv2005
Цитата(Usach @ 16.8.2011, 9:34) *
Хосподи! Хорошо, что есть проектанты...С ними тяжело - но весело! rolleyes.gif
Держите - от Гуру поисковиков...на стр.30.
И по перепаднику - уж поверьте - этот Арктиковский стоит 1000 - 1100 с НДС...Просто места надо знать....А то покупаете где то у себя на облаке...

Артика ничего (кроме сборки шкафов) не производит только продает оборудование.
И РЕЛЕ ПЕРЕПАДА У НИХ СТОИТ 44 ЭВРИКА.
Что говорить про конкретно этот объект на котором поднялся даный вопрос в ТЗ прописано автоматика в том числе и датчики Сименс, а они уже стоят 246,04 EUR
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.