Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстояние между вводами
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Fatik
Тема обмусоливалась не раз, но не совсем в том ключе, что меня интересует.

Проектируется 2 ввода ф63 ПЭ, расстояние 1,2 м между наружными стенками, все по снипу наружки.
Необходимо ввести их, и закрепить на простенке шириной 600 мм. Возможено ли уменьшить расстояние до минимума при проходе через фундамент, до 400?
aleksey_v
Чем ваш ключ отличается от недавно обсуждаемого? Да ничем. Во-вторых, ввод - не наружка. В-третьих, можно менеее 400.
Fatik
Цитата(aleksey_v @ 30.8.2011, 12:52) *
Чем ваш ключ отличается от недавно обсуждаемого? Да ничем. Во-вторых, ввод - не наружка. В-третьих, можно менеее 400.

Ладно, пусть не отличается.
Про в-третьих, где написано?
aleksey_v
Вам написано должно быть или сделать нужно?
Reflex
Нужно так сделать, чтоб было где-то написано=)
Fatik
Нет, нужно сделать так, чтобы где-то случайно не было чего лишнего написано)

Поставим вопрос так: на каком минимальном расстоянии нормальный монтажник может сделать ввод двух трубопроводов, исходя из вашего опыта проектирования/строительства?
aleksey_v
Исходя из опыта моего проектирования, скажу, что, например, для ж.б. обоймы на трубы 100-150 из чшг закладывалось расстояние, навскидку, 150 между стенками трубами. Вам всё равно будет трудно влезть в проем 600 мм. Винчестером?
Fatik
Набросал картинку по быстрому.
Могу позволить себе до 250. Почему трудно, вроде вхожу,даже зашить можно? Что за винчестер?
Могу уйти на другую стену, но крайне нежелательно, т.к. до водомера тянуть и так мама не горюй. Это кольцо пожарного.
aleksey_v
А, 2д63. Тогда влезете, конечно. Думал, у вас 2д200.
Fatik
Благодарю, за ответы.
Но все же что,или кто, такой винчестер в ВК?
aleksey_v
Прокладка винчестером - прокладка одной трубы над-под другой. Жаргон, пожалуй.
Dmitry_vk
Цитата(Fatik @ 30.8.2011, 16:47) *
до водомера тянуть и так мама не горюй. Это кольцо пожарного.

А смысл?
СниП п.11.1.* ... Установка счетчиков воды на системах раздельного противопожарного водопровода не требуется.
aleksey_v
Требования, поди, ТУ или ТЗ.
nick2
Цитата(Fatik @ 30.8.2011, 16:54) *
на каком минимальном расстоянии нормальный монтажник может сделать ввод двух трубопроводов, исходя из вашего опыта проектирования/строительства?

вплотную, стенка к стенке.
после выхода из фундамента - разведут на толщину стенки муфты (уголка), а далее - как скажете.
Fatik
"Прокладка винчестером - прокладка одной трубы над-под другой. Жаргон, пожалуй."

Мерси, будем знать.

Цитата(Dmitry_vk @ 30.8.2011, 19:59) *
А смысл?
СниП п.11.1.* ... Установка счетчиков воды на системах раздельного противопожарного водопровода не требуется.

Нет, не ТУ и не ТЗ. объединенный хозпит-пожар, ответвление на водомер хозпита пойдет.
Fatik
Еще бы узнать насколько разумно проходить в футляре возле стакана колонны, заложение 2.1, труба на 1,5, стоит на скале.
См схему пост #8, либо ввод перекинуть на другую стену, чтобы увеличить расстояние.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.