Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа для расчета систем ОВК фирмы Rehau
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
st_dir
Доброго времени суток!
Стал счастливым обладателем Raucad/rauwin 4, времени разбираться особо не было, но сразу возник вопрос:
как добавить в таблицу климатических данных информацию по климату. Немного напрягает то что нет некоторых городов. Так не обнаружил Биробиджана, хотя Бикин есть.
RAUCAD_Coder
Цитата(st_dir @ 11.2.2009, 3:49) [snapback]351262[/snapback]
Доброго времени суток!
Стал счастливым обладателем Raucad/rauwin 4, времени разбираться особо не было, но сразу возник вопрос:
как добавить в таблицу климатических данных информацию по климату. Немного напрягает то что нет некоторых городов. Так не обнаружил Биробиджана, хотя Бикин есть.

Чтобы не лезть в дебри и не тормозить процесс расчета, можешь внести данные пока вручную: Биробиджан, темп. мин. пятидн. - 32С, расч. скор. ветра 3,2 м/с. С обновлением таблицы придется немного подождать, "товарищи" из линеара обещали еще кое-какие изменения внести в нее. После окончательного варианта таблицы недостающие данные, накопленные в версии 2.6 SP1, постепенно зальются в обновленную версию.
st_dir
благодарю, СНиП всегда под рукой smile.gif
Господа из хабаровского Rehau порадовали оперативностью, надеюсь ничего не нарушу если выложу присланный мне файл с климатом.
KlimC
Снова у меня крайнесерьёзный вопрос. при расчёте водопроводной сети программа запрашивала давление в Паскалях, я сперва написал мало 20 кПа трубы естесвенно были огромных диаметров, потом я понял в чём дело, и в следущий раз написал их 400кПа теперь этот запрос пропал, ну видно прога поняла с каким монстром она имеет дело, и спрашивать чё либо прекратила, а мне теперь нужно вписать 200 кПа и больше мне ничё ненадо, но так как она прекратила спрашивать, спрашиваю у Вас , чё мне сделать чтобы она опять у меня спросила. Этот запрос был после того как я нажимал кнопку расчёт, помоему.
st_dir
забираю слова про хабаровское Rehau. Файл то прислали, но структура у него другая похоже.
прикладываю переделанный вручную файл. Вроде работает
st_dir
Уважаемый RauCad Coder!
подскажите насколько корректно 4 версия прорисовывает график температур в огр. конструкции. Похоже у меня криво руки растут т.к. даже задавая Rв Rа равными нулю на внешней поверхности стены получаю +4 вместо -32, хотя за стеной показывает правильно. А при попытке создать дверь (металл 2мм)+(пенопласт 4см)+ (металл 2мм) выпадает до -42 на поверхности, а за ней опять -32, откуда еще -10 не понимаю. Хотя эту красивость даже не распечатывал никогда, но всеж интересно.
KlimC
Здравствуйте, если ктото знает, когда распечатываю результаты расчёта теплопотерь включая графики теплопотерь конструкций и ограждений, то у меня они печатаются все что есть, а мне нужно печатать только те, которые я использовал в данном проекте, очень прошу , руководствуясь принципом гуманизма и общечеловеческой морали мне в этом помочь, поэтому расчитываю, жду и надеюсь на вашу помошь.
st_dir
я во 2-ом удаляю то что не используется в проекте а потом печатаю. Правда если перестараться то он не будет загружаться smile.gif
Еще вопросы по 4-му.
1. Что нужно настроить, чтобы в печатной форме "Балланс отопительной нагрузки" поправить шрифты, орфографию и главное добиться отображения "Норм. отоп.нагрузка", "Очищенная норм. отоп. нагрузка", остаточная и укрытие, чего то отличного от "-". А то алгоритм: "печать в файл -> распознавание -> редактирование -> печать" напрягает.
2. Можно ли при расчете полов по грунту раскладку теплого пола (с учетом граничных зон) давать отличающуюся от границ зон (допустим на все помещение) или для каждой зоны надо задаваться своей? я так понял RAUWIN под каждую зону старается впихнуть разную т.и. и убирает из теплотехнического расчета ограждающую конструкцию (пол) в тех границах где прокладывается т.п.(или весь пол, еще на разобрался)...... короче там я окончательно запутался. HELP!
3. К вопросу про построение температурного графика, маленькое уточнение вылазит ниже минимальной температуры если выставить галочку влажная конструкция.
4. Будет ли видео пример или инструкция не на немецком?
5. как выставить в расчете для конкретного помещения максимальную температуру пола и граничной зоны. А то он у меня санузлы не распознает и приходится в ручную уменьшать перепад и наслаждаться предупреждениями о превышении.
st_dir
Вдогонку.
Как учесть дополнительные источники тепла, электронагревательные приборы?
Как учесть(или учитывается) поступление от теплого пола выше расположенного этажа? В расчете эта величина фигурирует, но похоже только как непроизводительные потери
Сантехник
Цитата(st_dir @ 2.3.2009, 8:07) [snapback]358584[/snapback]
Вдогонку.
Как учесть дополнительные источники тепла, электронагревательные приборы?
Как учесть(или учитывается) поступление от теплого пола выше расположенного этажа? В расчете эта величина фигурирует, но похоже только как непроизводительные потери

Это вы должны сами ввести при расчете теплопотерь помещения так было в прошлой версии и имхо не должно было поменяться.
st_dir
Цитата(Сантехник @ 13.5.2009, 18:58) [snapback]387237[/snapback]
Это вы должны сами ввести при расчете теплопотерь помещения так было в прошлой версии и имхо не должно было поменяться.

У вас получилось?
У меня нет.

и еще... в печатной форме "тип здания: Жилой дом на одну семью"... и ка ЭТО убрать если я делаю расчет цехов и АБК??? Все перерыл, но где это задается не нашел... разве только алгоритм печать в файл и править....
st_dir
В общем всем заинтересованным могу сообщить, что ответили мне: "Дополнения будут, но позже (~ через 2 месяца)." ;-(
Так что все это время ветка вряд ли будет шевелиться. попробую использовать довески ко 2-ой версии. Если что получится поделюсь.
st_dir
поделитесь, пожалуйста, новостями. Предстоит проектирование крупного объекта (проверять будут серьезно).
RAUCAD_Coder
Доброго вечера,

есть новости относительно обновок для RAUCAD\RAUWIN 4.0, - на нео-сайте (www.schewpost.narod.ru) появились первые обновления для этой версии. Сам дистрибутив RAUCAD\RAUWIN 4.05 и CAD-Module 2008OEM апрельского выпуска (без указанных выше обновлений) лежит здесь: RAUCAD&CAD-Modul_405_FINAL090422.rar (~423 Мб).

Пробуйте.

PS: Рекомендую использовать программы для бесперебойного скачивания (Downloader's).
RAUCAD_Coder
Цитата(st_dir @ 28.7.2009, 2:32) [snapback]416030[/snapback]
поделитесь, пожалуйста, новостями. Предстоит проектирование крупного объекта (проверять будут серьезно).

Рекомендую, если есть возможность и желание, для крупных объектов пока использовать версию 2.6 SP1 ("вычищенная версия") - считали очень серьезные здания различной конфигурации (экспертизу проходили в двух уровнях - по полной программе), - уже работают.
st_dir
Спасибо за ответ. Постараюсь проделать в обеих версиях и сравнить. Хотя сомневаюсь что дома 11-ти дневная доча даст поработать wub.gif
RAUCAD_Coder
День добрый,

появилась еще полезная информа. На нео-сайте уже есть ссылки на пять обучающих видеороликов от Антона Гусева (без звука) для программы RAUCAD\RAUWIN 4.0.

Пользуйтесь.
st_dir
нет ли у кого времени написать конвертер файла *.pro из версии 2.6 в 4.05? bang.gif
RAUCAD_Coder
Цитата(st_dir @ 3.8.2009, 10:58) [snapback]418455[/snapback]
нет ли у кого времени написать конвертер файла *.pro из версии 2.6 в 4.05? bang.gif

Всем доброго дня.
Со временем конвертер появится.
Пока есть возможность ручного перевода Pro-файлов из версии 2.0-2.6 в версию 4.0. Предупреждаю, процесс не быстрый зависит от размера файла, данные переносятся вроде верно, но полную функциональность пока гарантировать не могу. Если есть крайняя необходимость перевести расчет из RAUWIN 2.6 в версию 4.05, то направляйте его мне по e-почте.
феномен
Подскажите почему у меня программа не до конца русифицировалась.
shmike
Цитата(феномен @ 22.9.2009, 10:21) [snapback]437234[/snapback]
Подскажите почему у меня программа не до конца русифицировалась.

Это обычно бывает на лицензионной Винде.
Надо поправить в реестре шрифты на "Sans Serif"
Для себя создал рег файл, с данным содержимым
-----------------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_USERS\S-1-5-21-725345543-630328440-2147124373-1003\Software\Autodesk\AutoCAD\R17.1\ACAD-6001:419\Profiles\RAUCAD 4 (ru)\Drawing Window]
"FontFace"="Sans Serif"
[HKEY_USERS\S-1-5-21-725345543-630328440-2147124373-1003\Software\Autodesk\AutoCAD\R17.1\ACAD-6001:419\Profiles\RAUCAD 4 (ru)\Command Line Windows]
"CmdLine.FontFace"="Sans Serif"
"TextWindow.FontFace"="Sans Serif"
------------------------------------------------

в новой версии 4.05 такой проблемы не заметил.
феномен
Цитата(shmike @ 29.9.2009, 14:24) [snapback]439907[/snapback]
Это обычно бывает на лицензионной Винде.
Надо поправить в реестре шрифты на "Sans Serif"
Для себя создал рег файл, с данным содержимым

Спасибо. Все заработало!
shmike
Всё это фигня по сравнению с мировой революцией.
Самое весёлое, с версией 4.... начинается при расчетах!
1). Вносим теплопотери на нагрев приточного воздуха...ха...ха и ставим в самом верху "0" на 1 м2, взамен "3" по умолчанию...
2). Всё замечательно....сохраняем проект -> закрываем программу -> вновь запускаем программу, и - "о чудо" вместо нашего нолика вновь троечка, и что самое примечательное, даже если вы поправите проект ручками в любом редакторе переменную HLRaumdatenSNIP:1:1::.....3... при открытии мы получим что надо, но только сохранившись перейдем к п1.
феномен
А у меня не меняет. как поставил кратность 0.01 везде так и осталось!
st_dir
... алогично, она похоже если стоит ноль автоматически подставляет "значение по умолчанию", так что ставим бесконечно малую величину %)
RAUCAD_Coder
Цитата(феномен @ 2.10.2009, 9:25) [snapback]441119[/snapback]
А у меня не меняет. как поставил кратность 0.01 везде так и осталось!

Приветствую!

Проблемка с автом. перезаписью значения бетты (по умолчанию принимается = 3) уже известна. Обновите шаблонный файл для RAUWINa 4.0 (c нео-сайта), там изначально уже прописано мин. значение 0,01.
Соответствующие исправления в теле программы видимо придется ждать до выхода следующего обновления sad.gif
st_dir
есть ли новости по 4 рау? или продолжать работать в 2.6?
st_dir
скачал с неосайта обновления sad.gif теперь не могу привязать контур теплого пола к гребенке sad.gif пол менюшки на немецком. довожу до гребенки подводку а соединить не могу, хотя rauwin "уверен" что я контур присоединил.
Smart77
Программа Raucad/ rauwin клевая, но очень дорогая. и устанавливается только на один комп. Хотя, честно. я не понимаю, зачем так заламывать цену? Ведь производитель заинтересован продать свою продукцию и следовательно программы для расчета их продукции д.б. бесплатные!!! например kan, danfoss
st_dir2
очень дорогая? тогда сам автокад как называть? smile.gif
Вот то что техподдержка работает только на личном энтузиазме некоторых сотрудников это да...
Кстати у кого нибудь таблица "Балланс отопительной нагрузки" заполняется автоматически? и есть ли шаблон с исправленным словом баланс? вроде уже давно такой вопрос поднимался, может кто сам смог исправить?
shmike
Цитата(Smart77 @ 17.11.2009, 10:34) *
Программа Raucad/ rauwin клевая, но очень дорогая. и устанавливается только на один комп. Хотя, честно. я не понимаю, зачем так заламывать цену? Ведь производитель заинтересован продать свою продукцию и следовательно программы для расчета их продукции д.б. бесплатные!!! например kan, danfoss

Поддерживаю! Кад Кодер! "даешь" новые коды к старому Эмулю....
RAUCAD_Coder
Цитата(st_dir @ 11.11.2009, 5:23) *
скачал с неосайта обновления sad.gif теперь не могу привязать контур теплого пола к гребенке sad.gif пол менюшки на немецком. довожу до гребенки подводку а соединить не могу, хотя rauwin "уверен" что я контур присоединил.

Приветствую!

Наполовину немецкая менюшка была в версии 4.0 (10.2008). Скачайте с нео-сайта из радела обновлений для версии 4.0 обновленные расчетные базы, внимательно прочтите комментарий к архиву, и распайкуйте в папку установки программы. Перезагрузите систему.

Пробуйте.

Цитата(shmike @ 18.11.2009, 13:06) *
Поддерживаю! Кад Кодер! "даешь" новые коды к старому Эмулю....

К какому-такому эмулятору >>:| (номер ключа укажите)?

Еще кое-что:
На нео-сайте разместил ссылки на несколько озвученных видеороликов от Антона Гусева.

Пользуйтесь.
Smart77
Цитата(st_dir2 @ 18.11.2009, 9:35) *
очень дорогая? тогда сам автокад как называть? smile.gif

Автокад можно и нелицензионный поставить (например как у нас на фирме, да и везде я думаю), а вот их программа только с лицензионным Автокадом работает, по крайней мере они так говорят.
st_dir2
Цитата(RAUCAD_Coder @ 23.11.2009, 3:21) *
Наполовину немецкая менюшка была в версии 4.0 (10.2008). Скачайте с нео-сайта из радела обновлений для версии 4.0 обновленные расчетные базы, внимательно прочтите комментарий к архиву, и распайкуйте в папку установки программы. Перезагрузите систему.
Пользуйтесь.

я похоже про не ту менюшку sad.gif

хех.. а эмуль бы не помешал, а то дома не поработать :-((( ключ из офиса запретили выносить
RAUCAD_Coder
[quote name='st_dir2' date='28.11.2009, 5:12' post='459666']
я похоже про не ту менюшку sad.gif

Приветствую!

Как раз речь и шла об этом контекстном меню при работе с напольным отоплением из RAUWIN'a.

Обновку распаковали как я предлагал (обязательно проверить путь распаковки)?
Если русификация не вышла, то дайте знать, придется более радикальные меры предпринимать.

А на счет домашнего использования рабочего ключа, предлагаю следующее, - попытайтесь договориться с админами (или начальствующим составом). Обоснований может быть масса: например, длительный процесс дополнительного самообучения RAUCAD-расчетам в рабочее время, которого может не хватать для трудоемкого исполнения граф. части и сопуствующих согласований и т.п. В конце-концов, ну не "звери" же они, - чтобы не понимать, в том числе и, собственной выгоды от свободно владеющего прогой специалиста. Возьмите под свою ответственность ключ на выходные или свободный вечер. Такие случаи домашнего дообучения я встречаю часто. Если отношения между специалистами нормальные, то нач. состав обычно не сильно упирается, видя желание сотрудника в свободное время овладеть современной программой.
Попробуйте.
st_dir2
танцы с бубнами можно начинать smile.gif

а насчет политики партии по поводу ключа - тут изменить ничего не возможно sad.gif
Кстати сейчас добью проект и хочу выложить его для проверки + если кто нибудь сможет укладку в нанести с помощью раувина - буду благодарен. Мне пришлось ее ручками начертить, пересчитать и раувин с клавиатуры внести
RAUCAD_Coder
[quote name='st_dir2' date='1.12.2009, 5:36' post='460589']
танцы с бубнами можно начинать smile.gif

Путь грубовато, но все же по существу sad.gif :
Насчет "бубна" - это к линеаровцам, за то что не удосужились нормальную прописку программы в реестре сделать.

Предполагаемый порядок деинсталяций и инсталяций для Вашего случая изложу в лич. сообщении.
феномен
Доброго время суток.
Подскажите почему на температурном графике не показывает точку выпадения конденсата.
Версия 4.0
st_dir2
это традиция smile.gif
феномен
В смысле традиция...как от нее избавиться??? bang.gif
st_dir2
насколько я помню из ответа еще по второй версии, расчет точки росы не включен в раувин, так что особого смысла (кроме красивостей) в графике выдаваемом программой нет. Ну вроде и проблемы особой нет. посчитать самому недолго
shmike
На сколько я знаю программа считала не правильно точку росы в русской версии, вот ее и убрали от греха подальше.
феномен
Доброго времени суток. Подскажите версия 4.05 ставиться все также на XP или можно на Vista ставить???
RAUCAD_Coder
Цитата(феномен @ 15.1.2010, 21:32) *
Доброго времени суток. Подскажите версия 4.05 ставиться все также на XP или можно на Vista ставить???

Несколько раз устанавливал RAUCAD\RAUWIN 4.05 под "Висту", вроде работает.
RAUCAD_Coder
Вечер добрый!

Наконец-то появились озвученные видеоролики RAUCAD\RAUWIN 4 от Антона Гусева по разделам водопровода и канализации.

Эти и другие (отопление\охлаждение) озвученные ролики можно скачать по ссылкам на нео-сайте (www.schewpost.narod.ru).

Пользуйтесь.
KlimC
Зравствуйте, вопрос по версии 2.06. Подскажите, когда пытаюсь прорисовать контур напольного отопления вместо голубого он жёлтый, и в таблице "зоны напольного отопления строка жёлтая, что это означает и чё с этим делать, немогу изобразить контур ТП.
RAUCAD_Coder
Внимание! Пользователям RAUCAD\RAUWIN версии 2.0-2.6!

Обнаружены случаи самопроизвольного отключения лицензионных ключей RAUCAD\RAUWIN версий 2.0-2.6 после ~ пяти лет использования (неожиданный "подарок" от Линеар). Проверьте работоспособность своих ключей для RAUCAD\RAUWIN версий 2.0-2.6, в случае обнаружения отключения пишите Антону Гусеву или мне в лич. сообщении.

shmike
Цитата(RAUCAD_Coder @ 27.2.2010, 18:47) *
Внимание! Пользователям RAUCAD\RAUWIN версии 2.0-2.6!

Обнаружены случаи самопроизвольного отключения лицензионных ключей RAUCAD\RAUWIN версий 2.0-2.6 после ~ пяти лет использования (неожиданный "подарок" от Линеар). Проверьте работоспособность своих ключей для RAUCAD\RAUWIN версий 2.0-2.6, в случае обнаружения отключения пишите Антону Гусеву или мне в лич. сообщении.

Зачэм обращаться, если на эту версию есть эмулятор.
К примеру, уборщица шваброй сломала ключ, и ни чего, работаем. Главное это бумажка в бухгалтерии!
Вы лучше скажите, когда появится поправленная версия 4.хх с исправлениями ошибок?
RAUCAD_Coder
Цитата(shmike @ 1.3.2010, 16:11) *
Зачэм обращаться, если на эту версию есть эмулятор.
К примеру, уборщица шваброй сломала ключ, и ни чего, работаем. Главное это бумажка в бухгалтерии!
Вы лучше скажите, когда появится поправленная версия 4.хх с исправлениями ошибок?

Но у многих людей купленные лиц. ключи, и отнюдь, ничего приятного нет, когда у тебя отключается RAUCAD. А если ключ сломали, то его можно вполне официально восстановить (кстати, при определенных условиях, есть вариант сделать это бесплатно), тогда будет соответствие фактич. ключа и "бумажек в бухгалтерии".
По поводу обновления для 4.05, в данный момент ведутся переговоры с линеаром.

PS: номер эмулированного ключа известен, естественно, на него обновление кодов версий 2.0-2.6, 4.0 распространяться не будет.
KlimC
Здравствуйте, где можно подробнее узнать, как для Раукада 4 версии создавать собственные блоки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.