Доброго времени суток!
Стал счастливым обладателем Raucad/rauwin 4, времени разбираться особо не было, но сразу возник вопрос:
как добавить в таблицу климатических данных информацию по климату. Немного напрягает то что нет некоторых городов. Так не обнаружил Биробиджана, хотя Бикин есть.
RAUCAD_Coder
11.2.2009, 13:26
Цитата(st_dir @ 11.2.2009, 3:49) [snapback]351262[/snapback]
Доброго времени суток!
Стал счастливым обладателем Raucad/rauwin 4, времени разбираться особо не было, но сразу возник вопрос:
как добавить в таблицу климатических данных информацию по климату. Немного напрягает то что нет некоторых городов. Так не обнаружил Биробиджана, хотя Бикин есть.
Чтобы не лезть в дебри и не тормозить процесс расчета, можешь внести данные пока вручную: Биробиджан, темп. мин. пятидн. - 32С, расч. скор. ветра 3,2 м/с. С обновлением таблицы придется немного подождать, "товарищи" из линеара обещали еще кое-какие изменения внести в нее. После окончательного варианта таблицы недостающие данные, накопленные в версии 2.6 SP1, постепенно зальются в обновленную версию.
благодарю, СНиП всегда под рукой

Господа из хабаровского Rehau порадовали оперативностью, надеюсь ничего не нарушу если выложу присланный мне файл с климатом.
Снова у меня крайнесерьёзный вопрос. при расчёте водопроводной сети программа запрашивала давление в Паскалях, я сперва написал мало 20 кПа трубы естесвенно были огромных диаметров, потом я понял в чём дело, и в следущий раз написал их 400кПа теперь этот запрос пропал, ну видно прога поняла с каким монстром она имеет дело, и спрашивать чё либо прекратила, а мне теперь нужно вписать 200 кПа и больше мне ничё ненадо, но так как она прекратила спрашивать, спрашиваю у Вас , чё мне сделать чтобы она опять у меня спросила. Этот запрос был после того как я нажимал кнопку расчёт, помоему.
забираю слова про хабаровское Rehau. Файл то прислали, но структура у него другая похоже.
прикладываю переделанный вручную файл. Вроде работает
Уважаемый RauCad Coder!
подскажите насколько корректно 4 версия прорисовывает график температур в огр. конструкции. Похоже у меня криво руки растут т.к. даже задавая Rв Rа равными нулю на внешней поверхности стены получаю +4 вместо -32, хотя за стеной показывает правильно. А при попытке создать дверь (металл 2мм)+(пенопласт 4см)+ (металл 2мм) выпадает до -42 на поверхности, а за ней опять -32, откуда еще -10 не понимаю. Хотя эту красивость даже не распечатывал никогда, но всеж интересно.
Здравствуйте, если ктото знает, когда распечатываю результаты расчёта теплопотерь включая графики теплопотерь конструкций и ограждений, то у меня они печатаются все что есть, а мне нужно печатать только те, которые я использовал в данном проекте, очень прошу , руководствуясь принципом гуманизма и общечеловеческой морали мне в этом помочь, поэтому расчитываю, жду и надеюсь на вашу помошь.
я во 2-ом удаляю то что не используется в проекте а потом печатаю. Правда если перестараться то он не будет загружаться

Еще вопросы по 4-му.
1. Что нужно настроить, чтобы в печатной форме "Балланс отопительной нагрузки" поправить шрифты, орфографию и главное добиться отображения "Норм. отоп.нагрузка", "Очищенная норм. отоп. нагрузка", остаточная и укрытие, чего то отличного от "-". А то алгоритм: "печать в файл -> распознавание -> редактирование -> печать" напрягает.
2. Можно ли при расчете полов по грунту раскладку теплого пола (с учетом граничных зон) давать отличающуюся от границ зон (допустим на все помещение) или для каждой зоны надо задаваться своей? я так понял RAUWIN под каждую зону старается впихнуть разную т.и. и убирает из теплотехнического расчета ограждающую конструкцию (пол) в тех границах где прокладывается т.п.(или весь пол, еще на разобрался)...... короче там я окончательно запутался. HELP!
3. К вопросу про построение температурного графика, маленькое уточнение вылазит ниже минимальной температуры если выставить галочку влажная конструкция.
4. Будет ли видео пример или инструкция не на немецком?
5. как выставить в расчете для конкретного помещения максимальную температуру пола и граничной зоны. А то он у меня санузлы не распознает и приходится в ручную уменьшать перепад и наслаждаться предупреждениями о превышении.
Вдогонку.
Как учесть дополнительные источники тепла, электронагревательные приборы?
Как учесть(или учитывается) поступление от теплого пола выше расположенного этажа? В расчете эта величина фигурирует, но похоже только как непроизводительные потери
Сантехник
13.5.2009, 10:58
Цитата(st_dir @ 2.3.2009, 8:07) [snapback]358584[/snapback]
Вдогонку.
Как учесть дополнительные источники тепла, электронагревательные приборы?
Как учесть(или учитывается) поступление от теплого пола выше расположенного этажа? В расчете эта величина фигурирует, но похоже только как непроизводительные потери
Это вы должны сами ввести при расчете теплопотерь помещения так было в прошлой версии и имхо не должно было поменяться.
Цитата(Сантехник @ 13.5.2009, 18:58) [snapback]387237[/snapback]
Это вы должны сами ввести при расчете теплопотерь помещения так было в прошлой версии и имхо не должно было поменяться.
У вас получилось?
У меня нет.
и еще... в печатной форме "тип здания: Жилой дом на одну семью"... и ка ЭТО убрать если я делаю расчет цехов и АБК??? Все перерыл, но где это задается не нашел... разве только алгоритм печать в файл и править....
В общем всем заинтересованным могу сообщить, что ответили мне: "Дополнения будут, но позже (~ через 2 месяца)." ;-(
Так что все это время ветка вряд ли будет шевелиться. попробую использовать довески ко 2-ой версии. Если что получится поделюсь.
поделитесь, пожалуйста, новостями. Предстоит проектирование крупного объекта (проверять будут серьезно).
RAUCAD_Coder
29.7.2009, 16:46
Доброго вечера,
есть новости относительно обновок для RAUCAD\RAUWIN 4.0, - на нео-сайте (www.schewpost.narod.ru) появились первые обновления для этой версии. Сам дистрибутив RAUCAD\RAUWIN 4.05 и CAD-Module 2008OEM апрельского выпуска (без указанных выше обновлений) лежит здесь:
RAUCAD&CAD-Modul_405_FINAL090422.rar (~423 Мб).
Пробуйте.
PS: Рекомендую использовать программы для бесперебойного скачивания (Downloader's).
RAUCAD_Coder
29.7.2009, 16:55
Цитата(st_dir @ 28.7.2009, 2:32) [snapback]416030[/snapback]
поделитесь, пожалуйста, новостями. Предстоит проектирование крупного объекта (проверять будут серьезно).
Рекомендую, если есть возможность и желание, для крупных объектов пока использовать версию 2.6 SP1 ("вычищенная версия") - считали очень серьезные здания различной конфигурации (экспертизу проходили в двух уровнях - по полной программе), - уже работают.
Спасибо за ответ. Постараюсь проделать в обеих версиях и сравнить. Хотя сомневаюсь что дома 11-ти дневная доча даст поработать
RAUCAD_Coder
31.7.2009, 15:41
День добрый,
появилась еще полезная информа. На нео-сайте уже есть ссылки на пять обучающих видеороликов от Антона Гусева (без звука) для программы RAUCAD\RAUWIN 4.0.
Пользуйтесь.
нет ли у кого времени написать конвертер файла *.pro из версии 2.6 в 4.05?
RAUCAD_Coder
18.8.2009, 10:02
Цитата(st_dir @ 3.8.2009, 10:58) [snapback]418455[/snapback]
нет ли у кого времени написать конвертер файла *.pro из версии 2.6 в 4.05?

Всем доброго дня.
Со временем конвертер появится.
Пока есть возможность ручного перевода Pro-файлов из версии 2.0-2.6 в версию 4.0. Предупреждаю, процесс не быстрый зависит от размера файла, данные переносятся вроде верно, но полную функциональность пока гарантировать не могу. Если есть крайняя необходимость перевести расчет из RAUWIN 2.6 в версию 4.05, то направляйте его мне по
e-почте.
Подскажите почему у меня программа не до конца русифицировалась.
Цитата(феномен @ 22.9.2009, 10:21) [snapback]437234[/snapback]
Подскажите почему у меня программа не до конца русифицировалась.
Это обычно бывает на лицензионной Винде.
Надо поправить в реестре шрифты на "Sans Serif"
Для себя создал рег файл, с данным содержимым
-----------------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_USERS\S-1-5-21-725345543-630328440-2147124373-1003\Software\Autodesk\AutoCAD\R17.1\ACAD-6001:419\Profiles\RAUCAD 4 (ru)\Drawing Window]
"FontFace"="Sans Serif"
[HKEY_USERS\S-1-5-21-725345543-630328440-2147124373-1003\Software\Autodesk\AutoCAD\R17.1\ACAD-6001:419\Profiles\RAUCAD 4 (ru)\Command Line Windows]
"CmdLine.FontFace"="Sans Serif"
"TextWindow.FontFace"="Sans Serif"
------------------------------------------------
в новой версии 4.05 такой проблемы не заметил.
Цитата(shmike @ 29.9.2009, 14:24) [snapback]439907[/snapback]
Это обычно бывает на лицензионной Винде.
Надо поправить в реестре шрифты на "Sans Serif"
Для себя создал рег файл, с данным содержимым
Спасибо. Все заработало!
Всё это фигня по сравнению с мировой революцией.
Самое весёлое, с версией 4.... начинается при расчетах!
1). Вносим теплопотери на нагрев приточного воздуха...ха...ха и ставим в самом верху "0" на 1 м2, взамен "3" по умолчанию...
2). Всё замечательно....сохраняем проект -> закрываем программу -> вновь запускаем программу, и - "о чудо" вместо нашего нолика вновь троечка, и что самое примечательное, даже если вы поправите проект ручками в любом редакторе переменную HLRaumdatenSNIP:1:1::.....3... при открытии мы получим что надо, но только сохранившись перейдем к п1.
А у меня не меняет. как поставил кратность 0.01 везде так и осталось!
... алогично, она похоже если стоит ноль автоматически подставляет "значение по умолчанию", так что ставим бесконечно малую величину %)
RAUCAD_Coder
4.10.2009, 0:28
Цитата(феномен @ 2.10.2009, 9:25) [snapback]441119[/snapback]
А у меня не меняет. как поставил кратность 0.01 везде так и осталось!
Приветствую!
Проблемка с автом. перезаписью значения бетты (по умолчанию принимается = 3) уже известна. Обновите шаблонный файл для RAUWINa 4.0 (c нео-сайта), там изначально уже прописано мин. значение 0,01.
Соответствующие исправления в теле программы видимо придется ждать до выхода следующего обновления
есть ли новости по 4 рау? или продолжать работать в 2.6?
скачал с неосайта обновления

теперь не могу привязать контур теплого пола к гребенке

пол менюшки на немецком. довожу до гребенки подводку а соединить не могу, хотя rauwin "уверен" что я контур присоединил.
Smart77
17.11.2009, 10:34
Программа Raucad/ rauwin клевая, но очень дорогая. и устанавливается только на один комп. Хотя, честно. я не понимаю, зачем так заламывать цену? Ведь производитель заинтересован продать свою продукцию и следовательно программы для расчета их продукции д.б. бесплатные!!! например kan, danfoss
очень дорогая? тогда сам автокад как называть?

Вот то что техподдержка работает только на личном энтузиазме некоторых сотрудников это да...
Кстати у кого нибудь таблица "Балланс отопительной нагрузки" заполняется автоматически? и есть ли шаблон с исправленным словом баланс? вроде уже давно такой вопрос поднимался, может кто сам смог исправить?
Цитата(Smart77 @ 17.11.2009, 10:34)

Программа Raucad/ rauwin клевая, но очень дорогая. и устанавливается только на один комп. Хотя, честно. я не понимаю, зачем так заламывать цену? Ведь производитель заинтересован продать свою продукцию и следовательно программы для расчета их продукции д.б. бесплатные!!! например kan, danfoss
Поддерживаю! Кад Кодер! "даешь" новые коды к старому Эмулю....
RAUCAD_Coder
22.11.2009, 20:21
Цитата(st_dir @ 11.11.2009, 5:23)

скачал с неосайта обновления

теперь не могу привязать контур теплого пола к гребенке

пол менюшки на немецком. довожу до гребенки подводку а соединить не могу, хотя rauwin "уверен" что я контур присоединил.
Приветствую!
Наполовину немецкая менюшка была в версии 4.0 (10.2008). Скачайте с нео-сайта из радела обновлений для версии 4.0 обновленные расчетные базы, внимательно прочтите комментарий к архиву, и распайкуйте в папку установки программы. Перезагрузите систему.
Пробуйте.
Цитата(shmike @ 18.11.2009, 13:06)

Поддерживаю! Кад Кодер! "даешь" новые коды к старому Эмулю....
К какому-такому эмулятору >>:| (номер ключа укажите)?
Еще кое-что:
На нео-сайте разместил ссылки на несколько озвученных видеороликов от Антона Гусева.
Пользуйтесь.
Smart77
24.11.2009, 17:08
Цитата(st_dir2 @ 18.11.2009, 9:35)

очень дорогая? тогда сам автокад как называть?

Автокад можно и нелицензионный поставить (например как у нас на фирме, да и везде я думаю), а вот их программа только с лицензионным Автокадом работает, по крайней мере они так говорят.
Цитата(RAUCAD_Coder @ 23.11.2009, 3:21)

Наполовину немецкая менюшка была в версии 4.0 (10.2008). Скачайте с нео-сайта из радела обновлений для версии 4.0 обновленные расчетные базы, внимательно прочтите комментарий к архиву, и распайкуйте в папку установки программы. Перезагрузите систему.
Пользуйтесь.
я похоже про не ту менюшку

хех.. а эмуль бы не помешал, а то дома не поработать :-((( ключ из офиса запретили выносить
RAUCAD_Coder
30.11.2009, 18:28
[quote name='st_dir2' date='28.11.2009, 5:12' post='459666']
я похоже про не ту менюшку

Приветствую!
Как раз речь и шла об этом контекстном меню при работе с напольным отоплением из RAUWIN'a.
Обновку распаковали как я предлагал (обязательно проверить путь распаковки)?
Если русификация не вышла, то дайте знать, придется более радикальные меры предпринимать.
А на счет домашнего использования рабочего ключа, предлагаю следующее, - попытайтесь договориться с админами (или начальствующим составом). Обоснований может быть масса: например, длительный процесс дополнительного самообучения RAUCAD-расчетам в рабочее время, которого может не хватать для трудоемкого исполнения граф. части и сопуствующих согласований и т.п. В конце-концов, ну не "звери" же они, - чтобы не понимать, в том числе и, собственной выгоды от свободно владеющего прогой специалиста. Возьмите под свою ответственность ключ на выходные или свободный вечер. Такие случаи домашнего дообучения я встречаю часто. Если отношения между специалистами нормальные, то нач. состав обычно не сильно упирается, видя желание сотрудника в свободное время овладеть современной программой.
Попробуйте.
танцы с бубнами можно начинать

а насчет политики партии по поводу ключа - тут изменить ничего не возможно

Кстати сейчас добью проект и хочу выложить его для проверки + если кто нибудь сможет укладку в нанести с помощью раувина - буду благодарен. Мне пришлось ее ручками начертить, пересчитать и раувин с клавиатуры внести
RAUCAD_Coder
4.12.2009, 18:16
[quote name='st_dir2' date='1.12.2009, 5:36' post='460589']
танцы с бубнами можно начинать

Путь грубовато, но все же по существу

:
Насчет "бубна" - это к линеаровцам, за то что не удосужились нормальную прописку программы в реестре сделать.
Предполагаемый порядок деинсталяций и инсталяций для Вашего случая изложу в лич. сообщении.
феномен
16.12.2009, 10:38
Доброго время суток.
Подскажите почему на температурном графике не показывает точку выпадения конденсата.
Версия 4.0
st_dir2
17.12.2009, 12:13
это традиция
феномен
17.12.2009, 14:06
В смысле традиция...как от нее избавиться???
насколько я помню из ответа еще по второй версии, расчет точки росы не включен в раувин, так что особого смысла (кроме красивостей) в графике выдаваемом программой нет. Ну вроде и проблемы особой нет. посчитать самому недолго
На сколько я знаю программа считала не правильно точку росы в русской версии, вот ее и убрали от греха подальше.
Доброго времени суток. Подскажите версия 4.05 ставиться все также на XP или можно на Vista ставить???
RAUCAD_Coder
26.1.2010, 19:24
Цитата(феномен @ 15.1.2010, 21:32)

Доброго времени суток. Подскажите версия 4.05 ставиться все также на XP или можно на Vista ставить???
Несколько раз устанавливал RAUCAD\RAUWIN 4.05 под "Висту", вроде работает.
RAUCAD_Coder
26.1.2010, 19:31
Вечер добрый!
Наконец-то появились озвученные видеоролики RAUCAD\RAUWIN 4 от Антона Гусева по разделам водопровода и канализации.
Эти и другие (отопление\охлаждение) озвученные ролики можно скачать по ссылкам на нео-сайте (www.schewpost.narod.ru).
Пользуйтесь.
Зравствуйте, вопрос по версии 2.06. Подскажите, когда пытаюсь прорисовать контур напольного отопления вместо голубого он жёлтый, и в таблице "зоны напольного отопления строка жёлтая, что это означает и чё с этим делать, немогу изобразить контур ТП.
RAUCAD_Coder
27.2.2010, 18:47
Внимание! Пользователям RAUCAD\RAUWIN версии 2.0-2.6!
Обнаружены случаи самопроизвольного отключения лицензионных ключей RAUCAD\RAUWIN версий 2.0-2.6 после ~ пяти лет использования (неожиданный "подарок" от Линеар). Проверьте работоспособность своих ключей для RAUCAD\RAUWIN версий 2.0-2.6, в случае обнаружения отключения пишите Антону Гусеву или мне в лич. сообщении.
Цитата(RAUCAD_Coder @ 27.2.2010, 18:47)

Внимание! Пользователям RAUCAD\RAUWIN версии 2.0-2.6!
Обнаружены случаи самопроизвольного отключения лицензионных ключей RAUCAD\RAUWIN версий 2.0-2.6 после ~ пяти лет использования (неожиданный "подарок" от Линеар). Проверьте работоспособность своих ключей для RAUCAD\RAUWIN версий 2.0-2.6, в случае обнаружения отключения пишите Антону Гусеву или мне в лич. сообщении.
Зачэм обращаться, если на эту версию есть эмулятор.
К примеру, уборщица шваброй сломала ключ, и ни чего, работаем. Главное это бумажка в бухгалтерии!
Вы лучше скажите, когда появится поправленная версия 4.хх с исправлениями ошибок?
RAUCAD_Coder
9.3.2010, 17:09
Цитата(shmike @ 1.3.2010, 16:11)

Зачэм обращаться, если на эту версию есть эмулятор.
К примеру, уборщица шваброй сломала ключ, и ни чего, работаем. Главное это бумажка в бухгалтерии!
Вы лучше скажите, когда появится поправленная версия 4.хх с исправлениями ошибок?
Но у многих людей купленные лиц. ключи, и отнюдь, ничего приятного нет, когда у тебя отключается RAUCAD. А если ключ сломали, то его можно вполне официально восстановить (кстати, при определенных условиях, есть вариант сделать это бесплатно), тогда будет соответствие фактич. ключа и "бумажек в бухгалтерии".
По поводу обновления для 4.05, в данный момент ведутся переговоры с линеаром.
PS: номер эмулированного ключа известен, естественно, на него обновление кодов версий 2.0-2.6, 4.0 распространяться не будет.
Здравствуйте, где можно подробнее узнать, как для Раукада 4 версии создавать собственные блоки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.