Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляторы RFTX140C
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
sergey'd
Коллеги, всем привет.
Давненько не был на форуме, и сейчас возникла необходимость обратиться к коллективному разуму.

Ситуация:
4 взрывозащищенных вентилятора RFTX140C Ostberg, трехфазные. Смонтированы, подключены. Рабочая точка по проекту - 300 Па / 500 м3/ч.
В процессе наладки было установлено, что вентиляторы работают в точке 200 Па / 380 м3/ч.
По логике, если сопротивление сети меньше проектного, то расход соответственно больше. В данной ситуации и потери давления в сети меньше проектного, и расход.. Такое ощущение, что вентилятор работает не на полную мощность. Фазировку проверили.
Подключение - звезда. На клеммной коробке вентилятора также указано как подключить треугольником, но во всех инструкциях указано именно подключение звездой. Можно ли его подключать треугольником?
Непонятны причины такого поведения вентиляторов.
Может есть у кого какие мысли?
Skaramush
Обороты проверяли? И номинальное напряжение питания указано часом не 415В?
WAKO
Цитата(sergey'd @ 21.10.2011, 20:23) *
Подключение - звезда. На клеммной коробке вентилятора также указано как подключить треугольником, но во всех инструкциях указано именно подключение звездой. Можно ли его подключать треугольником?

если двигатель предназначен для подключения 3ф х 380в звездой, то напряжение на обмотках по 220в, если треугольником, то на обмотках по 380в. Соответственно если обмотка рассчитана на 380в а подключаете звездой то будет ситуация схожая с Вашей, но если обмотки рассчитаны на 220 в а Вы подключите треугольником, то движок сгорит.
sergey'd
На движке написано 400В. И на клеммной коробке указаны 2 способа подключения - звезда и треугольник. Но реально пока мне даже Арктика не может внятно ответить, могу ли я подключить этот вентилятор треугольником. Не зря же на клемнике указаны 2 способа..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.