Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор ноута.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2
Vano
Цитата(v-david @ 14.4.2012, 20:27) *
ну так, ничего, пойдет... жаль, что поторопились, видно очень достало.

Была уникальная возможность сесть на хвоста архитекторам при обновлении железа.

Цитата(andrey R @ 14.4.2012, 21:30) *
Иван, мои поздравления с приобретением smile.gif

Спасибо.
Vano
Цитата(даниил @ 24.5.2012, 10:55) *
Vano, добрый день, пишу здесь, т.к. вы здесь бываете.
Вопрос по ноуту, купли вы тот асус про который в теме про ноут писали?
Как он, хорош? справляется с задачами? ))
винт 5400 оборотов, не тормозит?
А то мне понадобился ноут, решил заново поразбираться в море моделей ))

Добрый день.
Да, купил.
По работе да, супер - трехмерки крутит.
Для игрушек видеокарточка средненькая - у архов моделька MSI там в теме описывал там помощнее, а в работе нет разницы и мой значительно легче.
Винт - не с чем сравнивать - Автогад быстро загружается.
Ну корпус маркий черный глянцевый, говорил уже.
Кабель зарядки - штекер плохо сделан там, где к компу подходит - под изгибом все время.
Больше косяков нет.
даниил
Хорошо, спасибо!
Jazzer
а вопрос таков: на восьмой винде 11 автокад себя как чувствует?
HasBolla
8-я винда вообще заточена под планшетники. Такое у меня сложилось мнение. Сейчас 7-ю винду поставил, вроде нормально. XP SP3 мне нравилась больше.
Никитос
Мне и сейчас нравится больше.Есть с чем сравнить - на работе Семерка дома ХР. Всё пучком дома
olg2004
ноуты щас мощные и апргрейдить можно, дожили
EJIEHA
А я завтра за новым ноутом поеду. У нынешнего расхреначила экран, так и не поняла как. Он же мягкий, а трещина пошла как по стеклу sad.gif
olg2004
Цитата(EJIEHA @ 8.2.2013, 19:52) *
А я завтра за новым ноутом поеду. У нынешнего расхреначила экран, так и не поняла как. Он же мягкий, а трещина пошла как по стеклу sad.gif

ну если зимой лопнуло что то мягкое, то видимо оно - замерзло rolleyes.gif
v-david
Цитата(EJIEHA @ 8.2.2013, 19:52) *

http://www.sagernotebook.com/index.php?pag...ted_cat=special
блин, такая вещь!!
HasBolla
17.3" Ноутбук Sony VAIO (SVE1712T1RB)(HD+) i5 3210M(2.5), 4096, 640, AMD HD7650 1Gb, DVD-SMulti, WiFi, BT, Cam, MS Win8, Black

это хороший ноут?
AutoCAD тормозить не будет?
игрушки новые будут работать?
v-david
баловство. скрещивать интеловский проц и АМД'шную видюху... можно, но зачем?
Vano
Итак заканчивается битва за урожай или с урожаем.
Пора закупать орудия производства на следующий год.
И как обычно прощу помощи коллег специалистов по форуму.

1. Бюджет ограничен 100 крублями максимум лучше 70 крублей
2. Работа предполагается Автокад, Архикад естественно Офис, желателен рукописный ввод ценных указаний Заказчика на совещаниях.
3. Характер работы - везде офис, дом, машина, совещания на целый день.
4. Дизайн и понты и креатив - чем больше тем лучше - идеально, что на совещаниях забывали о работе и спрашивали а что еще за хрень и отвлекались от работы.
Вот рассматриваю такое планшет-ноутбук
Sony VAIO Duo 13
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?CMD...9&hid=91013
Что еще есть на рынке для данных задач, смотреть ли на продукцию Яблока?
v-david
http://www.clevo.com.tw/en/products/prodin...p?productid=474 или ближайший аналог у Eurocom, Sager. Хард обязательно HDD - Plextor M5 Pro, не меньше 256 Гб (меньше работает раза в 2 медленнее). Оце поработает, остальное - паллиатив. А то, что по Вашей ссылке - в помойку, там видеокарты нет
Vano
У этой компании есть планшето-ноутбуки с сенсорным экраном? - первоначальная задумка такая
v-david
не уверен, точно не скажу, но скорее всего нет. Они больше ориентированы на профессиональные машины.
Kotlovoy
Цитата(Vano @ 14.12.2013, 22:30) *
4. Дизайн и понты и креатив - чем больше тем лучше - идеально, что на совещаниях забывали о работе и спрашивали а что еще за хрень и отвлекались от работы.

Таким вы точно совещание сорвёте:
DreamBook T7 Tough – сверхпрочный планшет от Pioneer Computers
http://www.superplanshet.ru/drugie-proizvo...oneer-computers
Vano
о хорошо, но 7 дюймов маловато
Хоттабыч
Цитата(v-david @ 14.12.2013, 22:51) *
http://www.clevo.com.tw/en/products/prodin...p?productid=474 или ближайший аналог у Eurocom, Sager. Хард обязательно HDD - Plextor M5 Pro, не меньше 256 Гб (меньше работает раза в 2 медленнее). Оце поработает, остальное - паллиатив. А то, что по Вашей ссылке - в помойку, там видеокарты нет

Хорошая машинка. Вот только что на таком мышином глазу в 13" в автокаде делать ума не приложу. У меня ноут 19" экран, и то... не то пальто - больше нужно.
И вообще ноут это зло. И апгрейдить его нельзя. И по производительности он полюбому уступает десктопу.
Но то что это действительно зло я понял когда пару дней назад мне пришлось его самому разобрать и потом собрать для того что-бы (делов-то) смазать начавший неожиданно гудеть-свистеть куллер. Думал управиться за пару часов. В итоге потратил 8. Пару раз был соблазн отвезти все как есть в сервисцентр и сдаться. Ни одной инструкции в интернете по поей модели найти не удалось. Никаких стандартов. Всё манюсенькое - того и гляди сломаешь... и всё - на свалку.
Каждый ноут - вещь в себе. Если что то сломалось (тот-же куллер) то кирдык, так как он уникален, а модель к моменту поломки уже снята с производства как правило.

Так что уважаемый Вано, при бюджете в 100к.р. купил бы просто хороший, но недорогой (в районе 20-25т.р.) планшет для практически всего окромя 3Д и навороченных игрулек. Красивый, стильный, и на печать с него из автогада отпавить по вай-фаю не вопрос. С экраном 13" - очень удобно. Главное что-бы легкий и зарядку держал 8часов в работе легко. И экран что бы матовый обязательно - не бликует и не оставляет отпечатков пальцев.

А на оставшиеся 75-80 т.р. классную машинку можно собрать и экран к ней на 22-28" прикупить. Вот на ней действительно можно будет делать всё что угодно.

Короче моё мнение: В одну упряжку впрячь не можно - вола и трепетную лань. Ноутбук это не золотая середина, а тупиковый путь развития.
Нетбук+Десктоп гораздо лучше чем один ноутбук.
Vano
Цитата(Хоттабыч @ 15.12.2013, 0:38) *
Но то что это действительно зло я понял когда пару дней назад мне пришлось его самому разобрать и потом собрать для того что-бы (делов-то) смазать начавший неожиданно гудеть-свистеть куллер. Думал управиться за пару часов. В итоге потратил 8. Пару раз был соблазн отвезти все как есть в сервисцентр и сдаться. Ни одной инструкции в интернете по поей модели найти не удалось. Никаких стандартов. Всё манюсенькое - того и гляди сломаешь... и всё - на свалку.

Мой рекорд 40 минут на замену пасты высохшей и удаление пыли, это если не первый эту модель разбираешь.
Самое главное перед отключением ноута скачать из инета и распечатать фото пошаговой разборки данной модели - рекомендую очень ускоряет процесс гулится поиском.
Странно что не нашлось инструкции - тогда яб не стал вообще разбирать - сервис центр.
Хоттабыч
На мою модель не нагуглилось. Дестоп с интернетом то я не выключал когда ноут разбирал smile.gif

40 минут это реально круто!
Vano
Хорошая машинка. Вот только что на таком мышином глазу в 13" в автокаде делать ума не приложу. У меня ноут 19" экран, и то... не то пальто - больше нужно.
И вообще ноут это зло. И апгрейдить его нельзя. И по производительности он полюбому уступает десктопу.

13" - чертежи проверять, штамп поправить, подключить к проектору для презентации - цели такие.
Старый ноут переходит либо сотрудникам либо детям rolleyes.gif
Хоттабыч
Samsung G25 я реально гуглил. Нагуглил тлько схему. А разборку ну нет и всё, сотни страниц облазил.
Vano
Так что уважаемый Вано, при бюджете в 100к.р. купил бы просто хороший, но недорогой (в районе 20-25т.р.) планшет для практически всего окромя 3Д и навороченных игрулек. Красивый, стильный, и на печать с него из автогада отпавить по вай-фаю не вопрос. С экраном 13" - очень удобно. Главное что-бы легкий и зарядку держал 8часов в работе легко. И экран что бы матовый обязательно - не бликует и не оставляет отпечатков пальцев.

К сожалению два офиса и третий офис дом.
Не получается поставить стационар.
А простые планшеты и нетбуки виснут например на автокадовских файлах топосъемки или архикадовской трехмерке.
Хоттабыч
Виснут. На Ревите прямо замерзают.
Оперативы нужно минимум 4гига а лучше если брать то 8гигов.
Причем еще один важный момент. Лучше брать коплектацию с 2х2 оперативы, а когда дело к покупке подойдет то оперативу 2х2 продать за полцены в магазине где покупаешь (обменять на сумку) а у них-же купить 2х4 оперативу и поставить. Это потому-что производители с завода коплектуя 8гб оперативы неоправданно завышают цену на такую коплектацию.
Нужно быть только уверенным что данная модель поддерживает 8 гиг оперативки в принципе (чипсет-мапсет то.да.сё).

И жесткий диск этот, как его... SSD короче в котором ничего не крутится. Для ноута это немаловажно в плане надежности. Да и скорость опять-же.
Хотя имея прямые руки перекинуть диски не проблема. Не за 40 минут конечно, но часа за два вполне реал если есть фото разборки/сборки.
ssn
ну не знаю. у меня рабочий ноут был куплен по моему года 3 назад. Samsung R780. 19 дюймов монитор. мощности вполне хватает.
но работать я все же предпочитаю на стационарном. вот думаю сейчас ещё монитор прикупить дюймов так на 29.
а кстати, по поводу ноута. у меня брат купил себе маленький какой то ноут и таскает его везде с собой. а на работе монитор и клавиатура. приносит ноут, цепляет к монитору и вуаля. стационарный комп smile.gif
Vano
19 дюймов на себе таскать каждый день я так и не решился, сейчас 17
K_a_t_r_i_n
Чем Вас N56 не устраивает ? Свежая ведь модель
Vano
Как это там идти в ногу со временем или понты.
Нужно в него еще записывать стилусом ценные указания Заказчика от этого Зак млеет.
По быстрому показывать картинки и тп, это к решению обычных задач автокад и архикад.
Никитос
Неужели зак на всё это покупается? Мак купить лучше,но там левое как я знаю не поставить....
Kotlovoy
Сегодня по телеку рекламу увидел:
Lenovo Yoga Multimode Ultrabook
http://www.youtube.com/watch?v=vHPsKRBGSks
Yoga 2 Pro
Универсальный многорежимный ультрабук с 13,3-дюймовым дисплеем стандарта QHD+ и уникальной системой рекомендации приложений для каждого из четырех режимов использования.
Узнать больше
Windows 8.1
Поддержка новейших процессоров вплоть до Intel® Core™ i7 четвертого поколения
Поддержка новейших видеокарт вплоть до Intel® HD Graphics 4000 (встроенная)
До 8 ГБ оперативной памяти DDR3L
Твердотельный накопитель (SSD) до 512 ГБ
До 9 часов работы от аккумулятора
13,3-дюймовый дисплей стандарта QHD+ (3200 x 1800) с 10-точечным емкостным сенсорным интерфейсом и матрицей IPS
Вес от 1,39 кг, толщина от 15,5 мм

BROMBA
Цитата(Никитос @ 16.12.2013, 20:53) *
Неужели зак на всё это покупается? Мак купить лучше,но там левое как я знаю не поставить....

Хммм... А чем нонешние Маки внутре отличаются о Йибиэмов?
BROMBA
Цитата(Vano @ 14.12.2013, 21:30) *
Итак заканчивается битва за урожай или с урожаем.
Пора закупать орудия производства на следующий год.
И как обычно прощу помощи коллег специалистов по форуму.

1. Бюджет ограничен 100 крублями максимум лучше 70 крублей
2. Работа предполагается Автокад, Архикад естественно Офис, желателен рукописный ввод ценных указаний Заказчика на совещаниях.
3. Характер работы - везде офис, дом, машина, совещания на целый день.
Вот рассматриваю такое планшет-ноутбук
Sony VAIO Duo 13
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?CMD...9&hid=91013
Что еще есть на рынке для данных задач, смотреть ли на продукцию Яблока?

Vano, советуем приглядиться к линейке Asus Transformer Book TX300: это и нехилый такой планшет с н-видиа терга 3 на борту, и док-станция с i3 / i5 / i7, в одном флаконе; на совещаниях точно офигеют от невозможности увиденного; и для себя, любимого, мощная игрушечка, почему бы не порадовать... Приглядитесь, приглядитесь, тут ранет надкушенный нервно курит в сторонке...
BROMBA
Цитата(Vano @ 14.12.2013, 23:50) *
К сожалению два офиса и третий офис дом.
Не получается поставить стационар.
А простые планшеты и нетбуки виснут например на автокадовских файлах топосъемки или архикадовской трехмерке.

Да вот черт его знает: древний планшет imPad1410_3G, установлен Автокад 2012-электрик. Долго грузится, но при работе не тормозит. Но, электрик же, там топосъемка не нужна, рисовать разжгутовку шкапчиков в трехмерке тоже пока нужды нет ... С другой стороны, без внешней клавиатуры и мыши в автокаде - полный пэ, но 2 USB порта пока спасают...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.