разрешите обратиться к экспертам данного форума!!!
имеем трехэтажное здание - три блокированные двухэтажные квартиры и по 4 одноэтажных квартиры в каждом из двух подъездов, также встроенное офисное помещение на первом этаже, в подвальном этаже автостоянка на 12 машиномест плюс подсобные помещения и технические-электрощитовая,венткамеры,насосная. назначение подсобных помещений пока непонятно - скорее всего чтото типо хранения соленых огурцов и картошки будет))))
в подвальном этаже подсобные помещения (для картошки) и помещение автостоянки разделены противопожарной перегородкой (стеной) со степенью огнестойкости 180минут. на автостоянку машины попадают через подъемник.а люди могут туда пройти по лестницам из подъездов (в том числе и из блокированных двухэтажных квартир).
подскажите верно ли я рассуждаю по поводу оборудования противопожарными системами данный объект:
1. в жилых помещениях ничего не предпринимаем
2. на автостоянке делаем АУПТ водой +пожарные краны 2х2.5 л/с + дымовые извещатели для запуска дымоудаления (либо ДУ пускать от АУПТ)
3. подсобные (с картошкой) помещения оборудуем АУПС (на тепловых извещателях + ручники у выходов с этажа)
4. офисное помещение оборудуем АУПС
и вот вопрос:
если мои рассуждения верны, то получается что все 3 системы АУПС (стоянка,подсобные,офис) находятся в разных пожарных отсеках - соответственно для каждого отсека должна быть своя система пожарной сигнализации и оповещения. насколько это правильно и не развернут ли меня с таким решением в экспертизе? возможно ли объединить системы АУПС и СОУЭ на австоятоянке и в подсобных помещениях?
и еще вопросик - стоянку необходимо оборудовать сигнализацией загазованности (на угарный газ), эта сигнализация должны запускать рабочую вытяжную вентиляцию (которая по логике должна быть всегда включена) или вытяжную противодымную(дымоудаление)?