Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому живётся весело, вольготно на Руси?!
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
andrey R
Цитата(CNFHSQ @ 2.6.2012, 22:47) *
цитату Вашу, из поста 7813, я мэру нашему переправил .

Эт которую? У нас же нумерация разная smile.gif

Цитата(Никитос @ 2.6.2012, 22:53) *
На мой взгляд, давно пора дать возможность регионам оставлять себе определенные деньги.

Чтобы местные начальнички разворовали? Не от хорошей жизни им не дают, ибо сколь не дай (оставь), один хрен всё сопрут, а потом на Москву кивать будут wink.gif
Госкорпорацию по Сибири гарант не от хорошей жизни мутит, а вот как раз поэтому...
Vano
Цитата(Никитос @ 2.6.2012, 22:53) *
Нам, например, мост на Бор давно нужен. А нам канатку с пропускной способностью аж (!!!!!) 1000 человек в час строят. Да мост в 5-7 раз больше даст пропускную способность, центр разгрузит, вокзал, итак завязанный пробками расползется....так нет,супервыход епрст...

А нам в подмосковье нужны путепроводы на окружных бетонках через железные дороги.
При жутком потоке автомобилей за 50 лет не построили их - на переезде стоишь от 30 минут до часа, а переезд не один.
От 100 до 300 км по жел дороге нет путепроводов.
У кого бы бабла отрезать.........
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 3.6.2012, 1:01) *
Госкорпорацию по Сибири гарант не от хорошей жизни мутит, а вот как раз поэтому...

не от хорошей жизни в Сибири или не от хорошей жизни в Москве?


Цитата(andrey R @ 3.6.2012, 1:01) *
один хрен всё сопрут, а потом на Москву кивать будут...

Ну воруют, допустим, не только в регионах...
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.6.2012, 23:29) *
не от хорошей жизни в Сибири или не от хорошей жизни в Москве?

В стране
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 3.6.2012, 1:01) *
Чтобы местные начальнички разворовали....

А вы не думали что ущерб от деятельности нефтянмков тоже на местах надо как то компенсировать. И жедательно как то это на местах делать. (провалы грунта на месте выкачанных месторождений, разливы нефти на самих месторождениях и по трассе нефтепровода, ущерб природе от деятельности этих нефтегазовых компаний (от самого факта разработки месторждения)). Ведь сталкиваться с этим приходится впервую очередь местным жителям. Почему бы хотя бы поэтому не оставить выручку (или большую часть на месте), вместо того чтобы передавать большую часть в центр. Не думаю что в Москве виднее как где нибудь под Сургутом собирать разлив нефти или закачивать воду в отработанную скважину...
Никитос
Андрей, есть власть, есть ВЛАСТЬ. У нас мильярд чиновников, армия ФСБ, ФСК или как она сейчас там.... При желании можно сделать мощный контроль. А то,что уходит в Центр есть зло. Нет, ЗЛО! Нет смысла собирать бабки они всё равно уплывают в еп.... в большую копилку мАсквы.
Из Москвы ещё ниразу не было дядьки с чемоданом денег,не то что с вагоном. Всё через силу,всё через поклоны. А не охренела мАсква-то? Забылась наверно кто её кормит-то?

Да, и про работящую мАскву я знаю. Не скажу за всех, но в мАскве не любят работать. Бегать по улице с глазами на выкате - ога. Ито это всё приезжие. Они - работают. А москвичи лентяи. к 10-ти в лучшем случае на работу ходят. Работнеги....
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.6.2012, 23:50) *
А вы не думали что ущерб от деятельности нефтянмков тоже на местах надо как то компенсировать. И жедательно как то это на местах делать.
Почему бы хотя бы поэтому не оставить выручку (или большую часть на месте), вместо того чтобы передавать большую часть в центр

Потому, что в центре выручку использовали на неотложные нужды страны. Потому, что в центре не видели ни единого шанса, что оставленные деньги пойдут на исправление ущерба, а не в карман "эффективным менеджерам". Вы не с той стороны на проблему смотрите. Ну не потратит "эффективный" ни копейки на экологию, если его силой не заставлять. Ибо основная и главная его цель - максимальная прибыль. За счет всего. Аутсортинга, хищнической разработки ресурса, людей, экологии, да всего. Поэтому в системе, где правят "эффективные", будет только то, что Вы видите. Центр пока смог только дать им небольшой укорот, да изъять что-то на пользу Державе. Основные дела по наведению порядка впереди.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 3.6.2012, 1:36) *
В стране

если в стране так плохо то почему же москва вошла в сотню городов с самым высоким уровнем жизни? Помоему это напоминает пир во время чумы...
Цитата
Швейцарский Цюрих и канадский Ванкувер признаны городами с самым высоким уровнем жизни в мире. За ними в списке, который опубликован в Швейцарии консалтинговой компанией "Уильям Мерсер"...
Париж занял 33-е место, Лондон - 40-е, Нью-Йорк - 44-е, Мадрид - 51-е, Лиссабон - 62-е, а Рим - 68-е. Три города бывшего СССР в этом списке оказались по соседству - Санкт-Петербург занял 59-е место, а Москва и Киев поделили 60-е...

andrey R
Цитата(Никитос @ 2.6.2012, 23:55) *
А не охренела мАсква-то? Забылась наверно кто её кормит-то?

Да никто нас, москвичей, не кормит, сами зарабатываем себе на жизнь. Вы путаете Москву, как федеральный центр силы (его вообще-то больше принято называть Кремлём) и город Москву, который живет на свои, да еще и делится с депрессивными регионами.

Цитата(alexandrpjatkov @ 2.6.2012, 23:59) *
почему же москва вошла в сотню городов с самым высоким уровнем жизни

Потому, что это столица государства с диким капитализмом. И не только уровень жизни высок (далеко не у всех), высоки и расходы жителей (а вот тут уже всех). На то, что в мухосранске надо потратить рубль, в Москве уйдёт сотня.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 3.6.2012, 1:56) *
Потому, что в центре выручку использовали на неотложные нужды страны. Потому, что в центре не видели ни единого шанса, что оставленные деньги пойдут на исправление ущерба, а не в карман "эффективным менеджерам". ...


А разве эффективные менеджеры есть только на местах? Помоему их и в москве очень даже немало. равно как и на местах много действительно эффективыных руководителей (тот же Собянин например очень даже неплохо руководил у нас областью, были решены очень многие проблемы при нем)
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2012, 0:03) *
А разве эффективные менеджеры есть только на местах? Помоему их и в москве очень даже немало.

Конечно. Но в Москве их проще держать в узде, ибо под рукой
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 3.6.2012, 2:03) *
Потому, что это столица государства с диким капитализмом. И не только уровень жизни высок (далеко не у всех), высоки и расходы жителей (а вот тут уже всех). На то, что в мухосранске надо потратить рубль, в Москве уйдёт сотня.

разница в ценах уж нетакая и существенная (мы с Вано тут ка то уже мерялись ценами в Москве и Тюмени). Цены в Москве превышают Тюменские не более чем в 1,5-2 раза а вот затраты на улучшение уровня жизни людей (на одного человека)-почти в семь раз больше чем доля бюджета Тюмени врасчете на 1 жителя. Чувствуете разницу-цены в 2 раза больше, а затраты на благоустройство жителей-в 7 раз больше?
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2012, 0:13) *
разница в ценах уж нетакая и существенная

Тюмень - тоже гнездилище "эффективных", только региональное. А я про условный мухосранск, то бишь населенный пункт с их отсутствием, или почти отсутствием. Вано вон ездит по таким, фото даже выкладывал.
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2012, 0:13) *
а вот затраты на улучшение уровня жизни людей

А с чего Вы взяли, что все эти затраты действительно идут на улучшение жизни людей, в смысле всех жителей, а не отдельных персоналий? wink.gif
EJIEHA
Цитата
Цены в Москве превышают Тюменские не более чем в 1,5-2 раза а вот затраты на улучшение уровня жизни людей (на одного человека)-почти в семь раз больше чем доля бюджета Тюмени врасчете на 1 жителя. Чувствуете разницу-цены в 2 раза больше, а затраты на благоустройство жителей-в 7 раз больше?
Зашибись..... Вы что, всерьёз считаете, что рядовые москвичи эти деньги на руки получают?
alexandrpjatkov
Цитата(EJIEHA @ 3.6.2012, 2:18) *
Зашибись..... Вы что, всерьёз считаете, что рядовые москвичи эти деньги на руки получают?

не на руки. но просто там по ссылке расписано сколько идет на улучшение жилищных условий, сколько на улучшение инженерной инфраструктуры, сколько на развитие транспортной системы и т.п.
У нас же почему то все улучшение транспортной системы вылилось в закрытие троллейбусных линий, отмену строительства монорельса и сокращение числа автобусов и маршруток(правда последнее-точно местная инициатива):
Цитата
10 сентября в Тюмени случилась настоящая транспортная реформа. Были упразднены некоторые маршруты, установлены новые графики и схемы движения общественного транспорта.
Все это принесло массу неудобств не только пассажирам, но и перевозчикам. Изменилась ли ситуация за месяц, выясняла корреспондент «Тюменской автогазеты» Анна Шахтина.
Парадокс, но с введением транспортной реформы ситуация с перевозками значительно осложнилась. Количество автобусных маршрутов уменьшилось на семь. В числовом эквиваленте - это 919 автобусов вместо 1110.
У действующих маршрутов существенно расширились временные промежутки. Теперь вместо обычных 10-15 минут время ожидания продлилось до 30-40.
У некоторых маршрутов изменилась нумерация, на других - вместо автобусов пустили маршрутные такси. Кроме того, было ликвидировано множество маршрутов, совершавших рейсы в пригородные поселки.
Словом, покуражилась тюменская администрация вволю. Цели, конечно, преследовались благие: высвободить улицы от лишнего транспорта, ликвидировать пробки, особенно на центральных улицах. Но пока как итог - только растущее недовольство граждан.

насчет улучшения инженерной инфраструктуры-я уже писал в посте 7806 про то что сделали московские гости с Тюменским водоканалом
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.6.2012, 21:52) *
Описываю ситуацию более детально:
аварий и порывов на водопроводе меньше не стало, однако после подчинения Тюменского водоканала произошло следующее сокращение штатов (инициированное Московским офисом):
Из 15 аварийных бригад на сети городского водопровода осталось 3 бригады, из 3 дежурных бригад по сети городского водопровода осталась одна. При этом для того чтобы устранить все аварии выделяются специальные дни (один раз весной и один раз осенью) при этом более чем на сутки полгорода (а то и вообще весь город-650000 чел) остается без какой либо воды. Подвоз воды к жилым зданиям не обеспечивается (спасение утопающих-дело рук самих утопающих), а когда Тюменский водоканал был самостоятельной структурой то там очень жестко требовали чтобы если район отключают более чем на полсуток-чтобы в районе была постоянна машина с водой и жители могли набрать ту самую воду. Бывали даже такие ситуации что отключение района еще не произведено, а машина с водой для жителей уже стоит.
инж323
Там то расписано,но вы чего себе в улучшение не забиваете успехи вашей администрации?
Только вот... а с чего начинать? Хотите с жилья?
Постоял в очереди с 89 года, потом взял и купил квартиру. и с очереди сняли соответственно. чей успех?
Монорельс говорите? так и Москве он что то не шибко себя показал пока, не разгрузил отчего то районы и улицы от лишних авто. Хотите и себе в Тюмени неразгрузить? Может позже себя покажет,но пока вот не показал.
Чего еще мне в доход записано, в скрытый? Вложения в коммуникации инженерные? Так город их собственник, и не единственный( часть коммуникаций принадлежит мосэнерго-кабели. часть структурам преимущественно принадлежащих городу), так кому город улучшает трубы? Себе, как собственнику? А затраты , четко по закону о тарифах, все прописаны в ФЗ- что можно включать. а что нельзя, так что вот в Тюмени в вкладывать так же можно, если захочется. Правда и коммуникаций меньше, и народу тоже,но и темпы будут поменьше- чего вам не нравиться или завидуется?Эти улучшения все одно у меня в квитке другим размером тарифа будут сидеть, так же как и у вас.Улучшилось у города,но вот улучшенное типа качество и затраты приходится оплатить пользующемуся этим. не пользуетесь- не платите.
Про транспорт вам?
Да. есть много чего хорошего, и автобусы новые, тролейбусы тоже и кондеры в них вставляют ,но и это тоже закладывается в тариф и собственно так же регулируемо ФЗ федеральным. Просто тут народа больше, чем в вашем автобусе. Но вы попробуйте войти в него, или в метро , не на конечной. А если будет столько народу , сколь у вас, то и маршрут снимут, ибо он убыточен. вам комфорт? Платите. Вам что б было транспортное обслуживание? стойте и ... и можете не держаться. все равно некуда упасть. А более комфортное- потянете ли финансово? Поднять пенсии и з\п бюджетникам, что б на более комфортный транспорт хватало? Не успеют они новую з\п получить, как её выгребут ценами на продукты. Не волнуйтесь- торговля очень оперативно работает, на опережение. А зачем ставить цену ниже, если и по такой итак купят?
Что может забыл? А то ведь и по ссылке вашей не ходил еще. да и не хочется.
Как то приезжал родственник, из мегиона, уже давно, в 90-х, в конце, прогулялся, был в ГУМе- ну и цены тут у вас, огроменные. А я так и не помню, когда в ГУМе был последний раз.Но кажется в 00-х был, кажется раза два,но вот результативность похода туда не помню даже. Может чего и купили там. Надо будет еще сходить.
alexandrpjatkov
Цитата(Никитос @ 3.6.2012, 1:55) *
Из Москвы ещё ниразу не было дядьки с чемоданом денег,не то что с вагоном. Всё через силу,всё через поклоны.

Тоже ниразу не видел чемоданов денег от московских заказчиков. Вагоны проблем от их объектов это -да, на каждом шагу, а вот оплата за все это-грошовая. Я сам занимаюсь (кроме официальной работы) еще и фрилансом-так вот с московским заказчиками связываюсь только когда у моих постоянных клиентов в Тюмени работы для меня нет.
Почему посему лучше от подобных заказчико лучше отказаться? А вот алгоритм развития событий со всеми московскимм заказчиками:
1. Усиленные попытки сбить цену со стороны заказчика (всегда увенчивающиеся успехом)
2. Усиленное выжимание исходных данных для проектирования (порой, из за нежелания заказчика тратится на соответствующие геологические , гидрологические и т.п. исследования, это длится более чем полгода (я за этот период успеаваю выполнить не один объект от местных заказчиков))
3. Усиленное убеждение заказчика что все это необходимо выполнить в соответствии со СНиП (заказчик сопротивляется путем непредоставления даных, или предоставления заведомо ложных данных)
4. Когда он все же продавит некоторые нарушения (путь продавливания-см. пункт выше), а экспертиза-все таки зарубит из-за этих нарушений приходится усиленно док2азываать что я не козел, и что ориентация у меня впоне обычная...
5. про "чистоту" в квартирах, которые были сняты для некоторых подобных заезжих гостей (несколько раз при работе со мной они обращались ко мне -чтобы помог с поиском квартиры в Тюмени), так вот с санитарной обстановкой в этих квартирах после подобных гостей были серьезные проблемы.

С немосковскими заказчиками всех этих проблем на порядок меньше...
Не зря Задоронов сказал:
Цитата
Американцы ведут себя во всём остальном мире так, как москвичи - в остальной России..
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 3.6.2012, 9:16) *
Так город их собственник, и не единственный( часть коммуникаций принадлежит мосэнерго-кабели. часть структурам преимущественно принадлежащих городу), так кому город улучшает трубы?

в том то и дело что Тюменские трубы Тюмени не принадлежат (они принадлежат либо московским хозяевам Тюменского водоканала, либо московским электроэнергетикам (тюменские электросети), либо финнам). Отчего то Московский Росводоканал не пришел в Ялуторовский водоканал, где существуют реальные проблемы с обеспечением города водой (всилу того что не хватает мощностей там даже не во всех районах города ежедневно вода подается, а уж про качество я не говорю), а он пришел в Тюменский водоканал (где можно неплохо деньги стрясти)
Цитата(инж323 @ 3.6.2012, 9:16) *
Про транспорт вам?
Да. есть много чего хорошего, и автобусы новые, тролейбусы тоже и кондеры в них вставляют ,но и это тоже закладывается в тариф и собственно так же регулируемо ФЗ федеральным. Просто тут народа больше, чем в вашем автобусе. Но вы попробуйте войти в него, или в метро

вопервых вы попробуйте зайти в отсутствующий тюменский автобус. Вовторых попробуйте семнадцатым а то и вообще двадцатым зайти в маршрутку (ГАЗельку) расчитанную на 13 человек. Я ежедневно так езжу (автобусы в наш микрорайон ходят только 2 раза в сутки и в силу ряда причин я просто не успеваю на эти автобусы).

Цитата(инж323 @ 3.6.2012, 9:16) *
Как то приезжал родственник, из мегиона, уже давно, в 90-х, в конце, прогулялся, был в ГУМе- ну и цены тут у вас, огроменные. А я так и не помню, когда в ГУМе был последний раз.Но кажется в 00-х был, кажется раза два,но вот результативность похода туда не помню даже. Может чего и купили там. Надо будет еще сходить.

Не сравнивайте Мегион и Тюмень. Всилу того что Мегион весь завязан на нефть и газ (это город только газовиков и нефтяников) там уровень зарплат совсем другой.
инж323
Так вы все равно не собираетесь разобратся. что ваш водоканал принадлежит хозяину( а зачем его город выпустил в частные руки?), и совсем не важно ,где непосредственно кабинет хозяина. Он и будет работать на хозяина.
А про транспорт вы меня не агитируйте. мне в этом году еще не пришлось в общественном транспорте бывать. а вот в прошлом и позапрошлом был . По разу был в год. Это я сильно обогатился?
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 3.6.2012, 9:45) *
Так вы все равно не собираетесь разобратся. что ваш водоканал принадлежит хозяину( а зачем его город выпустил в частные руки?), и совсем не важно ,где непосредственно кабинет хозяина.

Почитайте мои посты ранее-там описано с каким боем администрация отдала этот водоканал в частные руки.
Кстати Росводоканал уж не такие и частные руки
Цитата
Компания упоминается в ведущих деловых СМИ России в связи с инициативой президента о создании инфраструктурного фонда прямых инвестиций[2][3].
ООО «Росводоканал» было замешано в скандале с дачей взяток депутатам Тверской городской думы за лоббирование интересов определенных финансовых групп и принятие решений в их пользу

Цитата(инж323 @ 3.6.2012, 9:45) *
А про транспорт вы меня не агитируйте. мне в этом году еще не пришлось в общественном транспорте бывать. а вот в прошлом и позапрошлом был . По разу был в год. Это я сильно обогатился?

А я в Тюменском общественном транспорте бываю ежедневно. Сравнить Тюменский общественный транспорт со столичным (правда с Питерским) возможность тоже имелась-сравнение явно не в пользу Тюменского (давку и пробки при этом сравнении я тоже учитываю).
инж323
А Московское правителсьство за это время выкупила у Мосэнерго тепловые сети. И боя не было. Бои показывают для пропаганды. Захотелось кусок ламомый сдать,но вот обставить же надо, вот и обставили целым шоу. Коней привозили?А чей коттедж из вашей администрации стал выше? Без желания со стороны властей, такие пляски не прокатывают- там был игрок за пришлую команду, или целый коллектив игроков.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 3.6.2012, 10:04) *
А Московское правителсьство за это время выкупила у Мосэнерго тепловые сети. И боя не было. Бои показывают для пропаганды. Захотелось кусок ламомый сдать,но вот обставить же надо, вот и обставили целым шоу. Коней привозили?А чей коттедж из вашей администрации стал выше? Без желания со стороны властей, такие пляски не прокатывают- там был игрок за пришлую команду, или целый коллектив игроков.

публичного шоу не было. Просто я сам и мой отец в то время работал в Тюменском водоканале. Вам что нибудь говорит тот факт что в то время за год в Тюменском водоканале сменилось 7 или 8 генеральных директоров? (причем все они назначались поочередно то от Тюменской администрации, то из Москвы) Все-таки почитайте мои предыдущие посты в этой теме-много интересного прочтете.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2012, 8:11) *
то из Москвы)

А покажите кто из Москвы в этом частном ООО "Росводоканал"?
Вот из них:
http://www.rosvodokanal.ru/ru/company/managment/

А в Москве Мосводоканал , и совсем не ООО.
CNFHSQ
Цитата
то в Мухосранске налогов не хватает? Так это мухосранцы должны их за жабры взять и бережно отвести домой.

Андрей , вот эту цитату.
Кстати Вы давно в мухосранске не были, с чего взяли про мухосранскуюю дешевизну?
Здесь дешевле жилье , городской транспорт и сортиры, а есть еще и бесплатные. Строй материаллы, продукты, одежда , бензин цены те же, а кое на что в Москве дешевле, в том числе и на ком. услуги.
Тарифы на воду в Москве в два раза ниже чем у меня. ( холодная вода -42 руб/м3) и это речная с минимальными затратами на очистку.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 3.6.2012, 10:23) *
А покажите кто из Москвы в этом частном ООО "Росводоканал"?
Вот из них:
http://www.rosvodokanal.ru/ru/company/managment/

А в Москве Мосводоканал , и совсем не ООО.

Ну вопервых два возсожных мочувича (или тех кто жил в москве со студенческих годов, место рождения не указано) там все таки есть.
Вовторых московское происхождение имют собственники Росводоканала:
Цитата
Собственники и руководство

Основные владельцы компании: финансово-промышленный консорциум «Альфа-Групп» (с 2003 года)

про собственников
Цитата
Консорциум «Альфа-Групп» — одна из крупнейших финансово-промышленных групп России. Штаб-квартира — в Москве.
alexandrpjatkov
Цитата(CNFHSQ @ 3.6.2012, 11:18) *
Андрей , вот эту цитату.
Кстати Вы давно в мухосранске не были, с чего взяли про мухосранскуюю дешевизну?
Здесь дешевле жилье , городской транспорт и сортиры, а есть еще и бесплатные. Строй материаллы, продукты, одежда , бензин цены те же, а кое на что в Москве дешевле.

Кстати да. у нас даже в рекламе когда хотят подчеркнуть дешевизну товара пишут-по "московским ценам"
вот примеры:
1
Цитата
Автомобильные колеса в Иркутске - по московским ценам!
...Покупка автомобильных колес для многих «нестоличных» автовладельцев сопряжена со значительными трудностями. Местные рынки зачастую не удовлетворяют спрос - узкий ассортимент торговых марок и моделей, отсутствие многих типоразмеров шин и дисков, особенно для иномарок. А самое главное ЦЕНЫ! - более чем высокие, по сравнению с московскими...

2
Цитата
Автомобильные колеса в Иркутске - по московским ценам!
...Сеть магазинов обуви по московским ценам, Тольятти...

3
Цитата
Автомобильные колеса в Иркутске - по московским ценам!
...УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Оборудование для пожарной сигнализации по Московским ценам!!!!!...

И речь далеко не всегда идет про оптовую торговлю.
alexandrpjatkov
Да и потом, господа Москвичи, ничего личного, но вы не находите что если многие из регионов (CNFHSQ, Никитос, я , Усач говорил в одной из тем...) говорят что лвиную долю доходов из регионов забирает москва-то значит видимо картина не далека от истины?
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2012, 9:18) *
Ну вопервых два возсожных мочувича

А не подскажете, отчего у всех этих господ светится ЮКОС в послужном списке?
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 3.6.2012, 11:49) *
А не подскажете, отчего у всех этих господ светится ЮКОС в послужном списке?

ЮКОС только добывал нефть в Тюмени. (Да и то сейчас почти все нефтеносные районы Тюменской области выделены из состава Тюменской области и переподчинены напрямую Москве, чтобы доходы от нефти капали туда). Начальство ЮКОСА всегда в Москве сидело (Правда сейчас кое кто из его начальства сидит в других местах)
Цитата
Создание компании

Создание «ЮКОСа» было предопределено Указом Президента РФ № 1403 от 17 ноября 1992 года, где «в целях повышения эффективности работы нефтяного комплекса Российской Федерации, обеспечения надёжного снабжения потребителей нефтью и нефтепродуктами» предусматривалось создание и акционирование нескольких нефтяных компаний («ЮКОС», «ЛУКойл», «Сургутнефтегаз») и были прописаны включаемые в них активы.

А вот про то что нефтяные районы выделены из состава Тюменской области
Цитата
Cевер хотя и называют по-прежнему тюменским, от нашей области он уже отделился. Сегодня Югра и Ямал – это самостоятельные субъекты федерации со своими бюджетами, администрациями, думами. У Тюменской области (иначе говоря, юга региона) есть только один район, где ведется нефтедобыча, причем, в очень скромных масштабах
EJIEHA
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2012, 9:46) *
Да и потом, господа Москвичи, ничего личного, но вы не находите что если многие из регионов (CNFHSQ, Никитос, я , Усач говорил в одной из тем...) говорят что лвиную долю доходов из регионов забирает москва-то значит видимо картина не далека от истины?


По Вашим словам - эти доходы забрали лично форумчане-москвичи. Если не развивали регионы - к нам какие претензии? Может пора уже называть вещи своими именами., а не отыгрываться на москвичах.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2012, 10:04) *
ЮКОС только добывал нефть в Тюмени. (Да и то сейчас почти все нефтеносные районы Тюменской области выделены из состава Тюменской области и переподчинены напрямую Москве, чтобы доходы от нефти капали туда).

ФЕДЕРАЛЬНАЯ собственность- принадлежность государства и никакого отношения к городу Москва не имеет. И недра не могут принадлежать одному лишь субъекту федерации, как и армия. МВД и т.д. Вы в школе и инсте изучали какое нибудь обществоведение и подобное?
А город Москва дотаций от федерального центра не получает. Даже положенное на создание столичной(типа покруче что б) инфроструктуры денег порой не перечисляет, но пользоваться ой как хочет. Да и любая суходрищеская фабрика себе хочет головной офис в Москве сделать и туда перебраться- на все уже готовое и налаженное. Зачем в своем Суходрищеве чего то делать, когда уже готовое есть?
Kult_Ra
Цитата(инж323 @ 3.6.2012, 8:23) *
А покажите кто из Москвы в этом частном ООО "Росводоканал"?
Вот из них:
http://www.rosvodokanal.ru/ru/company/managment/

А в Москве Мосводоканал , и совсем не ООО.
по этой ссылке (и не только по этой) исключительно "москвичи" во главе фирм (они же фактические бенефициары) - smile.gif

Раз москвич, значит глобальный "Выгодоприобрета́тель" - это и есть тот "вирус" в мозгах рэфэян, который разрушает целостность страны.
Эта же модификация "вируса" под сленгом "наша республика кормит Москву" в какой-то мере поспособствовала да и привела к распаду Страны Советов (СССР).

(также бенефициарий, бенефициар от фр. benefice — прибыль, польза) — физическое или юридическое лицо, которому предназначен денежный платёж, получатель денег.
Бенефи́с (фр. bйnйfice — доход, польза) — спектакль, устраиваемый в честь одного из выступающих актёров. Или "пайда" (прибыль, доход) по тюркски (пай - доля).

Капитализм границ не ведает (не нуждается в ограничениях) и нет у него государственного флага - любые средства оправдывают его цели!
----

p.s.
Когда был теракт в "а/п Домодедов" оказалось, что никто не знает его (а/п) Хозяина.

Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё - так гражданам с пелёнок внушают вирусо_созидатели (политработники). И они поверили!

От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Человек
проходит, как хозяин
Необъятной Родины своей.
Всюду жизнь и вольно, и широко,
Точно Волга полная, течет.
Молодым везде у нас дорога,
Старикам везде у нас почет.


Хозяин получает доход и посредством долей(акций) получаются (выявляются) истинные Хозяева и микро_хозяйчики ресурсов стран и их предел.

Государственная граница стран становится некой "условностью", архаикой, рудиментом.. Москва очень многослойная и москвичи с очень разными карманами и умом разные. Нет резона всех под одну гребёнку косить.

Не "Москвичи" правят бал в РФ, не американцы да англивцы правят на планете - есть "финансовые структуры", в которые входят и москвичи и всякие американисты - они то и решают каким кому будет завтра у живущих на планете. Кому жить и кому пришло время сдохнуть.

Никогда в Природе не было ни равенства и ни братства, о котором так много болтают (рассылают такой вирус) политики - своя рубашка .....важнее. Мой-свой, моя, моё....

Вирусоносителем чуждых идей (вредноносных) основной массе различных форумчан (и АВОК-ресурса в том числе) являются и ... (кто здесь кто - все здесь и так знают). Единство и сплошная борьба противопо_ложностей.
инж323
А кстати, отчего из регионов не слышны голоса- а вот сколько сама то Москва отчислила в федеральный бюджет? Отчего не хотят спросить? И отчего не спросят- а что за предриятия федеральной собственности стоят в Москве и территории подобные? И почему они не городские московские?
А потому как не нужно это слышать и не хочется слушать, своим представлениям мешает.
alexandrpjatkov
Цитата(EJIEHA @ 3.6.2012, 12:14) *
По Вашим словам - эти доходы забрали лично форумчане-москвичи. Если не развивали регионы - к нам какие претензии? Может пора уже называть вещи своими именами., а не отыгрываться на москвичах.

Вы меня не правильно поняли, не лично форумчане москчичи. а на благоустроийство жизни в Москве (т.е. в том числе и на благоустройство жизни форумчан москвичей)
Цитата(EJIEHA @ 3.6.2012, 12:14) *
Если не развивали регионы - к нам какие претензии? Может пора уже называть вещи своими именами., а не отыгрываться на москвичах.

назыаю вешщи своими именами:
К примеру от вано я тут видел посты следующего типа-"посмотрите как в москве стало хуже жить, все нефтяные доходы от нас забирают регионы"
Цитата(Vano @ 1.6.2012, 19:28) *
Александр, вам бабла привалить в регион будете при любом мэре жить хорошо.
У нас тут отрезают.

[i]ДОХОДЫ МОСКОВСКОГО БЮДЖЕТА В ЭТОМ ГОДУ СОКРАТЯТСЯ НА 20 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ
Главная причина - снижение налоговых поступлений от сырьевиков: «Газпрома» и «Лукойла». Они получили возможность платить налоги в регионах...

Цитата(Vano @ 1.6.2012, 19:34) *
ПИТЕР
[i]Правительству Санкт-Петербурга в этом году придется слегка умерить аппетиты. Проект закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" предусматривает снижение доходов бюджета на сумму более 10 миллиардов рублей.

Вот и пытаюсь доказать, что чейчас неплохо бы подтянуть регионы до уровня , сравним=ого со столицей (а протестующим москвичам неплохо бы сравнить свой уровень жизни с тем как живут в регионах)

Цитата(инж323 @ 3.6.2012, 12:34) *
А кстати, отчего из регионов не слышны голоса- а вот сколько сама то Москва отчислила в федеральный бюджет? Отчего не хотят спросить? И отчего не спросят- а что за предриятия федеральной собственности стоят в Москве и территории подобные? И почему они не городские московские?
А потому как не нужно это слышать и не хочется слушать, своим представлениям мешает.

Вы не правы. Я говорю не про то что платят в федеральный бюджет. А про то что уходит в центральные московские офисы со всей России и там оседает в местном московском бюджете.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2012, 10:37) *
Вы не правы. Я говорю не про то что платят в федеральный бюджет. А про то что уходит в центральные московские офисы со всей России и там оседает в местном московском бюджете.

Так вы все равно не откроете бюджетный кодекс и налоговый тоже? Какие налоги платятся в бюджет местный? Конкретно только. И отчего эти налоги местные платятся по месту учета этих сумм знаете?
CNFHSQ
Цитата
i]ДОХОДЫ МОСКОВСКОГО БЮДЖЕТА В ЭТОМ ГОДУ СОКРАТЯТСЯ НА 20 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ
Главная причина - снижение налоговых поступлений от сырьевиков: «Газпрома» и «Лукойла». Они получили возможность платить налоги в регионах...

Кто- то запрещал и для чего стравливают Россию с Москвой? И еще, легко быть умным когда халява прет. Почему наши люди- бюджетники должны работать за 5-6 тысяч им трудно объяснить, что в Москве в таких садах люди более достойные , а заодно привить любовь или уважение к Москвичам. Если ты голодный, а рядом жрут икру любовь не возникает.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 3.6.2012, 12:46) *
Так вы все равно не откроете бюджетный кодекс и налоговый тоже? Какие налоги платятся в бюджет местный? Конкретно только. И отчего эти налоги местные платятся по месту учета этих сумм знаете?

Я этот кодекс знаю (по первому образованию бухгалтер эконмист, по второму -инженер ВК) Я так же знаю какие суммы уходят в головные офисы, и числятся не как доходы филиалов а как доходы именно этих головных офисов.
Никитос
Конечно же, доход г.Москва и Кремля стоит разделять. Но!!! Почему-то в нашей стране Лада Калина что во Владике что в Москве стоит одинаково, а вот зарплата во всех регионах индексируется.
Я скажу так - мне пабарабану сколько зарабатывает среднестатистический москвич и что он ест. Фиолетово как живет и о чем думает. Я знаю одно - в Москве, в городе или как в Федеральном Центре очень сложно найти Ладу Калину, а уж машину вроде Семерка вообще не сыскать.
По поводу ругалок о столице нашего СССР - анекдот про зеленый поезд с колбасой знают все. И это как раз и способствовало "понаехавщине" и такой "горячей любви" россиян к москвичам. Как и квартиры в заду у МКАДА за 30 штук в месяц с предоплатой за 3 месяца. И хаты в Китай-Городе (хрущевка,без ремонта, 54 м2) за 10 млн рублей.

Ребят,хорош уже. Кого обманываем то? Когда в Нижнем инженер 1 категории максимум (с левыми) 30 штук имел в Москве 50 предлагали. Белыми.
У вас тачки б/у на 10-12% дешевле а вы нам тут затираете о "Бедной Москве".

Аха...верим
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2012, 10:37) *
назыаю вешщи своими именами:
К примеру от вано я тут видел посты следующего типа-"посмотрите как в москве стало хуже жить, все нефтяные доходы от нас забирают регионы"

Цитата(Vano @ 1.6.2012, 19:28)
Александр, вам бабла привалить в регион будете при любом мэре жить хорошо.
У нас тут отрезают.

[i]ДОХОДЫ МОСКОВСКОГО БЮДЖЕТА В ЭТОМ ГОДУ СОКРАТЯТСЯ НА 20 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ
Главная причина - снижение налоговых поступлений от сырьевиков: «Газпрома» и «Лукойла». Они получили возможность платить налоги в регионах...
Цитата(Vano @ 1.6.2012, 19:34)
ПИТЕР
[i]Правительству Санкт-Петербурга в этом году придется слегка умерить аппетиты. Проект закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" предусматривает снижение доходов бюджета на сумму более 10 миллиардов рублей.


Александр, а где Вы увидели в моих словах "посмотрите как в москве стало хуже жить"?
Я поделился с Вами новостью.
В ответ на ваши жалобы о своем мэре.
Жить стало лучше, жить стало веселей.
Нам сначала назначили мэра, потом добавили земли, увеличив нагрузку на бюджет, а потом отрезали денег.
Конечно, может - это все не связано, но подозрительно.
Young
Цитата(Никитос @ 3.6.2012, 10:33) *
Я скажу так - мне пабарабану сколько зарабатывает среднестатистический москвич и что он ест. Фиолетово как живет и о чем думает. Я знаю одно - в Москве, в городе или как в Федеральном Центре очень сложно найти Ладу Калину, а уж машину вроде Семерка вообще не сыскать.

странно, а я пока утром на маршрутке еду 1-2 калины точно вижу... huh.gif
Vano
Цитата(Никитос @ 3.6.2012, 11:33) *
Ребят,хорош уже. Кого обманываем то? Когда в Нижнем инженер 1 категории максимум (с левыми) 30 штук имел в Москве 50 предлагали. Белыми.

А 20 штук будет стоить аренда квартиры, что и выведет зарплату на те же 30 штук.
И на работу наверняка еще придется ездить от 3 до 4 часов в день в час пик стоя на замечательном общественном транспорте стоя.
Конечно, потом повысят зарплату, и тогда можно будет ездить на машине, но надо будет платить за кредит - опять 30 000. На машине по пробкам тоже 3 - 4 часа в день.
Потом жена беременная - 3 года одному работать, потом ребенок в детсад, в школу, однушку в ипотеку, те же 30 на руки и вот наконец дождались - замечательная московская пенсия выше чем в регионах.
Да, но только мужчины живут 59 лет.......

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

10 октября 1912


Цитата(Young @ 3.6.2012, 12:45) *
странно, а я пока утром на маршрутке еду 1-2 калины точно вижу... huh.gif

А я знаю способ как вызвать колонну семерок и пятерок - подходишь к краю дороги, поднимаешь руку - и о чудо откуда не возмись - колонна пятерок, шестерок и семерок - дорогу покажешь?
EJIEHA
Цитата(Vano @ 3.6.2012, 12:53) *
А я знаю способ как вызвать колонну семерок и пятерок - подходишь к краю дороги, поднимаешь руку - и о чудо откуда не возмись - колонна пятерок, шестерок и семерок - дорогу покажешь?


biggrin.gif +1
Vano
Зарисовка
Адлер абхаз спрашивает
-Откуда?
- Из Москвы?
- А в ней?
- Ясенево.
- Ооооооооо, земляк - я на Теплом стане торгую на рынке.
Никитос
Кредиты и у нас есть.И ипотека и за тачку и за всё. Ток зарплат главспецу в 150 кусков нет. Даже в АтомЭнергоПроекте и в Гипрогазцентрах и ОКБМ.... вот так вот. И так же в пробках торчим, и всё остальное.

1-2 Калины)))) у нас полгорода на Калинах. Не смешите.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 3.6.2012, 12:23) *
Зачем в своем Суходрищеве чего то делать, когда уже готовое есть?

А что -разве Россия делится на 2 независимых территории, отдельно Москва, а все что за МКАДом-Суходрищев? Помоему живем в одной стране, а следовательно и уровекнь жизни с благоустройством должен быть примерно одинаков. О разнице уровней жизни говорит даже простая разница между требованиями Общероссийских норм (СП, СНиП и тп.)и МГСНоами (и прочими московскими территориальными норамам). Да, территориальные требования должны быть (это обусловлено хотя бы природно-климатическими различиями) но вот только объясните мне -почему требования к московской питьевой воде (мне попадался московский норматив на нее-номер и название не запомнил) значительно строже требованимй к питьевой воде предъявляемой ГОСТом И СанПиНом (которые в добавок еще и не выполняются, кстати предприятием подчиненным московскому головному офису)? Или что-в Москве физическое строеие людей другое и они не могут потреблять ту воду которую потребляют в остальной России?
Young
Цитата(Никитос @ 3.6.2012, 11:58) *
1-2 Калины)))) у нас полгорода на Калинах. Не смешите.

не смешу. Бывал регулярно в командировках в Челябинске и Екб - на дорогах такие же мазды и лэнсэры, продукции автоваза почти нет.

Vano biggrin.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 3.6.2012, 14:53) *
А 20 штук будет стоить аренда квартиры, что и выведет зарплату на те же 30 штук.
И на работу наверняка еще придется ездить от 3 до 4 часов в день в час пик стоя на замечательном общественном транспорте стоя

Сравните с нашими ценами на аренду кваритир-тут есть стоимостью от 15 до 50 тысяч рублей в месяц
Цитата(Vano @ 3.6.2012, 14:53) *
А 20 штук будет стоить аренда квартиры, что и выведет зарплату на те же 30 штук.
И на работу наверняка еще придется ездить от 3 до 4 часов в день в час пик стоя на замечательном общественном транспорте стоя.

у нас тоже многим так приходится, ну конечно не 3-4 часа а 2 часа в битком набитом автобусе (плюс минут 40 ожидания на остановке) на работу и столько же с работы. Мне в этом смысле повезло немного больше (час езды в маршрутке плюс сорок минут ожидания) в одну сторону и столько же в обратно.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 3.6.2012, 14:41) *
Александр, а где Вы увидели в моих словах "посмотрите как в москве стало хуже жить"?
Я поделился с Вами новостью.
В ответ на ваши жалобы о своем мэре.
Жить стало лучше, жить стало веселей.
Нам сначала назначили мэра, потом добавили земли, увеличив нагрузку на бюджет, а потом отрезали денег.
Конечно, может - это все не связано, но подозрительно.

Это покрайней мере лучше, чем отрезали нетеносные районы (тем самым отрезав все поступления от них в местный бюджет), выкачали все деньги из тюменской городской инфраструктуры и т.п. кстати-мне никто так и не ответил по почему такая существенная разница между МГСНами и СНиПами?
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2012, 13:27) *
и т.п. кстати-мне никто так и не ответил по почему такая существенная разница между МГСНами и СНиПами?

А что мешает тюменцам?
Ведь задумайтесь, а кто платит за это ужесточение?
У меня было два объекта - один с одной стороны МКАД, другой с другой стороны.
Оба с подземной автостоянкой, только по МГСН Заказчику внутри МКАД вентиляция стоянки обошлась дороже.
Вопрос - за счет кого Заказчик покроет свои издержки на вентиляцию - за счет жителя Тюмени или Москвы?
EJIEHA
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2012, 13:01) *
Или что-в Москве физическое строеие людей другое и они не могут потреблять ту воду которую потребляют в остальной России?


Мы-то ничего. А если посольские какие потравятся - международный скандал. Или Вы всерьёз думаете, что это для рядовых москвичей сделано? У посольств и горячая вода круглый год без остановок на капремонт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.