Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узел управления и СПЖ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
BUG87
Добрый день!

Возникло несколько вопросов по проектированию АУПТ:

1) правильно ли я понимаю , что , в принципе , СПЖ в системе АУПТ можно не ставить вовсе (если , к примеру, это не прописано в ТУ)?
2) верно ли я понимаю принцип работы автоматики в системах ВПВ и АУПТ:
в системе водозаполненной АУПТ раскрылся спринклер - упало давление- сработал сигнализатор давления на узле управления(либо, кроме этого , еще сработал СПЖ)-пошел сигнал на щит управления пожарными насосами(либо , кроме этого, пошел сигнал в диспетчерскую)-щит управления выключил жокей-насос и включил основной.
в системе ВПВ открыли кран-сработал датчик положения пож. крана (ДППК) - пошел сигнал на щит управления пожарными насосами(либо , кроме этого, пошел сигнал в диспетчерскую)-щит управления выключил жокей-насос и включил основной.
3) верно ли я понимаю , что в совмещенной системе (ВПВ+ водозаполненная АУПТ) , в принципе, чтоб система сработала достаточно узла управлени УУ (опять же, в самой простенькой) ? Тк для того , чтоб включить пож. насосы необходим сигнализатор давления в УУ и , собственно, щит управления.
4) И исходя из третьего вопроса четвертый: верно ли , что в системе ВПВ вместо ДППК можно установить узел управления (опять же , чисто теоретически) . тк системы должна сработать исходя из вышесказанного?

С уважением,
Алексей
Спецавтоматика, Бийск
Добрый день!
1. Правильно.
2. Не совсем. Должно быть так: раскрылся спринклер - упало давление (в питающем трубопроводе)- сработал сигнальный клапан в УУ - сработал сигнализатор давления на узле управления(либо, кроме этого , еще сработал СПЖ)-пошел сигнал...
3 и 4. В принципе, да.
BUG87
Спецавтоматика, Бийск , Спасибо за ответ!))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.