Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детская реанимация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Инженерные системы Чистых Помещений
dyc
Здравствуйте! Проясните пож. какие фильтры ставить на приток в отделение детской реанимации роддома? H11 или достаточно F9? За первые, если не ошибаюсь СанПиН, вторые подсмотрел в существующем проекте другого роддома.
Вован (Киев)
F7+F9+Н13
Таратыркин
Мне кажется более точный ответ.
G4+F6+F9+Н14
http://www.asincom-group.ru/doc/asinkom_04_08.pdf
Страница 28. Это если Вам разрешают делать по ГОСТ ИСО 14644.
dyc
Спасибо. Вытяжка из двух зон низ и верх?
dyc
И ещё вдогонку можно ли совмещать приток в реанимационные палаты и прочие помещения (коридор, кабинеты)?
Таратыркин
Приток совмещать можно. Фильтр Н14, лучше делать конечным. Обязательно из нижней зоны делать вытяжку.
Вован (Киев)
Я бы не совмещал.....Приток с НЕРА фильтрами в реанимацию и все. В коридор его вообче незачем подавать.... это грязная зона в таком отделении.
А в кабинеты зачем такая фильтрация то? отдельная приточка как по мне
Таратыркин
Владимир, сколько Вы на этом сэкономите и для кого. Подавать очищенный воздух в смежные помещения, в ЛПУ это мировая практика, Вы против?
Вован (Киев)
Конечно против... В нормах пишут что отдельные системы приточно-вытяжной вентиляции следует предусматривать для реанимационных залов и палат интенсивной терапии. Остальные помещения будьте добры садите на другие системы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.