Имеется общественное здание высотой 78м. Состоит оно из стилобатной и высотной части. Для стилобатной части запроектирована раздельная система противопожарного и хоз.-питьевого водопровода. С высоткой стоит вопрос:раздельная или объединенная. Согласно п.6.7* СНиП 2.04.01-85*:"При расчетном давлении в сети противопожарного водопровода, превышающем 0,45МПа,необходимо предусматривать устройство раздельной сети противопожарного водопровода". Могу ли я трактовать данный пункт,как устройство раздельной системы противопожарного и хоз.-питьевого водопровода?
Dmitry_vk
15.8.2012, 7:17
да
Дело в том,что представитель Заказчика трактует несколько иначе:система будет объединенная,лишь нужно предусмотреть мероприятия по понижению давления. Есть ли еще какие-либо документы,в которых четко указывается,что система должна быть раздельной
Nasosnik25
15.8.2012, 9:22
Цитата(AnnaZ @ 15.8.2012, 10:09)

Дело в том,что представитель Заказчика трактует несколько иначе:система будет объединенная,лишь нужно предусмотреть мероприятия по понижению давления. Есть ли еще какие-либо документы,в которых четко указывается,что система должна быть раздельной
У вас давление в пож.водопроводе будет около 1 МПа, какой-такой объединенный водопровод еще! 0,6 МПа для объединенного максимум.
Я за раздельную систему,но нужно это документально доказать
Dmitry_vk
15.8.2012, 9:51
Цитата(AnnaZ @ 15.8.2012, 10:42)

Я за раздельную систему,но нужно это документально доказать
А СНиП уже не документ?
Цитата(AnnaZ @ 14.8.2012, 19:19)

Согласно п.6.7* СНиП 2.04.01-85*:"При расчетном давлении в сети противопожарного водопровода, превышающем 0,45МПа,необходимо предусматривать устройство раздельной сети противопожарного водопровода".
Нужно, чтобы было написано устройство раздельной системы противопожарного и хоз.-питьевого водопровода. Просто до некоторых это не доходит. Поэтому, я и спрашиваю,есть ли еще какой-либо документ,в котором четко прописано про раздельную систему
Dmitry_vk
15.8.2012, 10:20
Цитата(AnnaZ @ 15.8.2012, 10:58)

Нужно, чтобы было написано устройство раздельной системы противопожарного и хоз.-питьевого водопровода. Просто до некоторых это не доходит. Поэтому, я и спрашиваю,есть ли еще какой-либо документ,в котором четко прописано про раздельную систему
А вы спросите у оппонента, что он понимает под
раздельной сетью противопожарного водопровода? Он зайдет в тупик, потому что в жилом здании он может быть только объединенным хозяйственно-противопожарным либо раздельным хозяйственно-питьевым и противопожарным.
Dmitry_vk,спасибо. Я обязательно задам ему такой вопрос
Я прошу прощения за вопрос если он глупый, я всегда ставила водомерный узел с раздельной системой противопожарного и хозпитьевого водопровода если система в здании раздельная. Но мне тут прислали проверить нестандартный водомер. В здании предусмотрена раздельная система хозпит. и пожар,но водомеры приняты не с раздельной системой а с обводной линией на которой стоят счетчики, и разделение систем происходит уже после водомеров. это правильно вообще?
Bogdan73
14.11.2016, 8:05
Цитата(nadja @ 11.11.2016, 16:25)

Я прошу прощения за вопрос если он глупый, я всегда ставила водомерный узел с раздельной системой противопожарного и хозпитьевого водопровода если система в здании раздельная. Но мне тут прислали проверить нестандартный водомер. В здании предусмотрена раздельная система хозпит. и пожар,но водомеры приняты не с раздельной системой а с обводной линией на которой стоят счетчики, и разделение систем происходит уже после водомеров. это правильно вообще?
Разделение систем после В.У. нормальная практика. Всегда так делаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.