Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: водоотведение в убойном цехе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ВВ Владимир
Здравствуйте ! имеется убойный цех с/х животных , здание неотапливаемое стены сэндвич панели , необходимо устройство трапа и под землей от трапа отвести сточные воды за пределы здания (в колодец). На какой глубине проложить трубопровод диаметром 100мм ? глубина промерзания 1,5м.
Мое мнение 0,5м от поверхности пола убойнго цеха будет достаточно , прав ли я ? не замерзнет ли канализация ?
Serg Ivanov
Замёрзнут прежде всего трапы. А потом и канализация.
Nasosnik25
ИМХО на глубину промерзания прятать (ну или 300 мм выше согласно нормативке) под плитой пола + трапы с защитой от замерзания.
Khomenko_A_S
Надежнее всегда на глубину промерзания.
А здание существующее? Если да - Какая температура зимой? Может там теплопоступления какие есть? Какие стоки? Ну и как по СНиПу: Имеется опыт прокладывания канализации в данном районе?
ВВ Владимир
Цитата(Nasosnik25 @ 22.8.2012, 9:00) *
ИМХО на глубину промерзания прятать (ну или 300 мм выше согласно нормативке) под плитой пола + трапы с защитой от замерзания.

Спасибо за мнение ! извиняюсь - здание отапливаемое - 0,5 м хватит ?
Nasosnik25
Ну тогда минимум 100 мм от верха трубы до поверхности пола (но с учетом нагрузок). Я на 300 мм сразу прячу в таких случаях и далее по уклону, но это в АБЧ производственном, где никакие погрузчики не ездят....короче нагрузки учитывать
ВВ Владимир
Цитата(Nasosnik25 @ 22.8.2012, 9:00) *

Спасибо за мнения ! извиняюсь - здание отапливаемое ! тогда от поверхности плиты (пола) можно ли проложить от трапа канализационную трубу диаметром 100мм ? не замерзнет я думаю или же все таки на глубину промерзания-0,3м?
ВВ Владимир
Цитата(Nasosnik25 @ 22.8.2012, 10:28) *
Ну тогда минимум 100 мм от верха трубы до поверхности пола (но с учетом нагрузок). Я на 300 мм сразу прячу в таких случаях и далее по уклону, но это в АБЧ производственном, где никакие погрузчики не ездят....короче нагрузки учитывать

Спасибо ! Успешных проектов !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.