Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насосная противопожарная ПОДЗЕМАЯ станция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Страницы: 1, 2
Serg Ivanov
Цитата(Dmitry_vk @ 26.10.2017, 18:32) *
Вода не затухнет, фантазии это всё.

В СЭС расскажите.
Dmitry_vk
Сергей, сэс проверяет пожарные резервуары?
Serg Ivanov
Цитата(Dmitry_vk @ 27.10.2017, 17:39) *
Сергей, сэс проверяет пожарные резервуары?

Речь шла о совмещённом с хозпитьевым.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 25.10.2017, 10:43) *
Коллеги, не поделитесь схемой / решением, как решается вопрос предотвращения протухания воды на насосной пожаротушения. Прозвучала от заказчика абсурдная (как мне ОВ-шнику видится) идея о периодическом раз в 4 дня полном опорожнении пож. резервуаров, а там 180 м3 - сумасшедший объём, нет у нас такой очистной, что воспримет этот разовый объём + нецелесообразно такое кол-во жидкости выбрасывать.

Цитата(Dima_UA @ 26.10.2017, 8:57) *
резервуары только пожарные или с питьевым еще запасом?

Цитата(Dmitry_vk @ 26.10.2017, 18:32) *
Это, если чисто пожарные резервуары.

Цитата(Serg Ivanov @ 30.10.2017, 9:28) *
Речь шла о совмещённом с хозпитьевым.

Сергей, где смеяться?
Serg Ivanov
Цитата(Dmitry_vk @ 31.10.2017, 22:39) *
Сергей, где смеяться?

Здесь:
Цитата(dimkast @ 15.7.2016, 12:15) *
Люди подскажите пожалуйста, может конечно не в эту тему но ситуация у меня похожая. Только у меня не противопожарная насосная, а для хоз питьевого водопровода. Ее можно делать без надземной части?
Задача такая : пром предприятие. Нужно запроектировать автономный источник хоз-питьевого водоснабжения.
Решение: закапываем 2 пластиковые емкости для питьевой воды по 50 кубов, рядом ставим заглубленную насосную станцию. Делаем циркуляцию в емкостях через насосную, чтоб вода не протухла, на выходе ставим УФ установку для обеззараживания. Вода привозная питьевого качества.
Проблема: Заказчик не хочет ставить надземную часть, в которой я планировал разместить щит управления и повесить вытяжку чтоб обеспечить 2 крата воздухообмена из подземной части в том числе.
Вопрос точно такой же как и у всех остальных: можно ли делать заглубленную насосную без надземной части, поскольку заказчик не хочет категорически ее строить?

Ferdipendoz
Дмитрий-то Незнайке отвечал. У него противопожарные резервуары
Dmitry_vk
Цитата(Ferdipendoz @ 1.11.2017, 15:42) *
Дмитрий-то Незнайке отвечал. У него противопожарные резервуары

Точно)
Цитата(Serg Ivanov @ 1.11.2017, 14:41) *
Здесь:

Сергей, здесь 3 месяца прошло, да и по тексту почитайтеwink.gif

orenta
СП31, п. 15.15 Лестницы для выхода из заглубленных помещений должны быть шириной не менее 0,9 м с углом наклона не более 45°, из помещений длиной до 12 м - не более 60°. Для подъема на площадки обслуживания ширина лестниц должна быть не менее 0,7 м, угол наклона не более 60°. В стесненных условиях для подъема на площадки до 2 м допускается устройство стремянок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.