Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расходы воды в таблице по сновным показателям
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Rylskaya
Получили замечания от эксперта что не правильно заполнена таблица и надо правильно записать расход воды на пожар. Как вообще правильно заполнять таблицу с расходами, я не могу понять что у меня не так
Juven
Размерность поставьте. А, так, лучше у самого эксперта спросить.
alexandrpjatkov
Цитата(Rylskaya @ 28.9.2012, 13:33) *
Получили замечания от эксперта что не правильно заполнена таблица и надо правильно записать расход воды на пожар. Как вообще правильно заполнять таблицу с расходами, я не могу понять что у меня не так

Вопервых: опишите что у Вас за объект.
Во вторых: расход на пожар точно 2,6 а не 2,5 л/с?
Втретьих: у вас написано только общее водопотребление, а почему нет данных по каждой системе?(холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, производственные нужды и т.п.)

Цитата(Juven @ 28.9.2012, 13:47) *
А, так, лучше у самого эксперта спросить.

Верно
Rylskaya
Расход на пожар по табл. 3 СНиПа - 2,6 л/сек. Нет так у меня все дальше заполнено и по горячей воде и по канализации, просто замечание было только по этим расходам. Может быть в графе пожар надо писать общий расход, пожар+х/п а в примечание написать что 2х2,6 л/сек.
alexandrpjatkov
Цитата(Rylskaya @ 28.9.2012, 14:00) *
Может быть в графе пожар надо писать общий расход, пожар+х/п а в примечание написать что 2х2,6 л/сек.

Нет. Там именно пишется пожарный расход.
опишите-что увас за объект?
И еще-обязательно проконсультируйтесь с экспертом...
Young
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.9.2012, 12:11) *
Нет. Там именно пишется пожарный расход.

с чего бы? написано "насход при пожаре" - соответственно при пожаре будет общий расход х/п+ пожар. Посмотрите любой типовой, в этой графе записан общий расход.
aleksey_v
Отделить пожарный от бытового.
aleksey_v
В смысле, отдельный столб "при пожаре" лишний; оставить колонки с сут., час., сек. и дать цифры для систем; х-п в одной строке, пожар - следующей строкой с прочерками в сут. и час. и цифрой в сек.
ира
Цитата(aleksey_v @ 28.9.2012, 20:43) *
В смысле, отдельный столб "при пожаре" лишний; оставить колонки с сут., час., сек. и дать цифры для систем; х-п в одной строке, пожар - следующей строкой с прочерками в сут. и час. и цифрой в сек.

Согласна! У нас так же делается.
waljunja
Если у Вас объединённый хозяйственно-питьевой и противопожарный водопровод, то в графе при пожаре Вы должны указать суммарный секундный хозяйственно-питьевой и расход воды на тушение пожара, как Вам уже и указали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.