Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Торговый комплекс, сеть канализации, жироуловитель
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
yfray
Имеется многофункциональный ТК в нем (рестораны, прод. магазины с мясными и рыбными цехами).
Я разработал схему наружного водоотведения объекта с двумя раздельными системами К1, К3.
производственные стоки очищаются в жироуловитель (бочка с перегородками) и затем объединяются с К1 и отправляются в городской коллектор.
Заказчик увидел план сетей и говорит что: "Трубы сети К3 (длина 300м) будет заростать жиром"
Соответственно нет смысла в разделении сетей, а надо ставить жироуловители на каждом выпуске (6шт) и сбрасывать в общую сеть К1.

Оба варианта считаю жизнеспособными.
Но чем плох мой вариант с одним жироуловителем в конце сети? И действительно-ли на протяженных участках сети будет отслоение жиров из сточных вод?

P.S. Может кто статьи по этому поводу читал или в книгах написано?
andrey R
Цитата(yfray @ 8.10.2012, 12:45) *
действительно-ли на протяженных участках сети будет отслоение жиров из сточных вод?

Действительно
yfray
300 м это достаточно протяженный участок сети что-бы произошло отслоение жира?
И жироуловители необходимо устанавливать непосредственно на выпусках?
Khomenko_A_S
Цитата(yfray @ 8.10.2012, 11:59) *
300 м это достаточно протяженный участок сети что-бы произошло отслоение жира?
И жироуловители необходимо устанавливать непосредственно на выпусках?

Вполне
Да

Вот рисовал (по факту) проект перевода колбасного цеха в минипекарню. Канализация состояла из 2 частей: 6 метров внутри помещения- жироуловитель-10 метров- накопитель.
6 метров так и не смогли прочистить и заменили, а после жироуловителя нормально.
Имеет смысл послушаться заказчика еще и из принципа : "Кто музыку платит- тот ее и танцует"
yfray
Понял что на каждом выпуске надо ставить
Цитата(Khomenko_A_S @ 8.10.2012, 13:22) *
"Кто музыку платит- тот ее и танцует"

А другой скажет зачем мне 6 жироуловителей хочу один но большой?
andrey R
Цитата(yfray @ 8.10.2012, 13:33) *
А другой скажет зачем мне 6 жироуловителей хочу один но большой?

Разок триста метров трубы почистит - сразу перехочет smile.gif
yfray
Андрей извените но вы писали
Здесь
Цитата(andrey R @ 28.11.2006, 23:25) *
Да не заморачивайтесь Вы на эти коэффициенты! Нет - и не надо. Придумайте сами. Всё равно, от лукавого эта штука, поскольку что она уловит, то успешно в ту же канажку и выбросят, ибо больше некуда!
Главное - чтобы в проекте было количество и качество уловленного. Иначе непонятно, как делать проект размещения отходов. smile.gif

Тогда какая разница где жироуловитель ставить? Если в все в
Цитата
в ту же канажку и выбросят
andrey R
Цитата(yfray @ 8.10.2012, 14:30) *
Тогда какая разница где жироуловитель ставить? Если в все в

Я же не Мать Тереза, спасать мир не подписывался. Куда выбросят? Ну не в свою же трубу, которую чистить придётся, хватит ума дотащить до "ничейной", то бишь водоканальской wink.gif
yfray
laugh.gif Не поспоришь.................
MAverick
Цитата(yfray @ 8.10.2012, 14:46) *
laugh.gif Не поспоришь.................

Я бы убил бы инженера (сам из службы заказчика) который делал бы так как он хотел, а ни как мне надо, если оба варианта не противоречат нормам. Кто такой проектант? А у службы эксплуатации опыт наверное больше? Сеть вся однотипна....

Кстати, если не секрет, кинь вличку кого проектируешь(вдруг это наша служба написала ph34r.gif)...
yfray
bleh.gif Напиши в личку какая Вы служба?
yfray
Я бы у...... всех заказчиков которые без технического задания просят чего-то там запроектировать.
извеняюсь за флуд
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.