Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Письмо руководству АВОКа о ПДК СО2
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2, 3
Губкин Андрей 2005
Эти данные должны быть выданы гидрометеоцентром, или должны быть включены план замеров. Но нельзя доверять разовым замерам. Данные должны быть усреднены и юридически опубликованы, для каждого микрорайона города.
Sexvirus
я может быть и не к месту вставлю: а есть по Москве хотя бы какие-нибудь данные по этой самой концентрации?
Губкин Андрей 2005
Цитата(Sexvirus @ Nov 8 2006, 23:37 )
я может быть и не к месту вставлю: а есть по Москве хотя бы какие-нибудь данные по этой самой концентрации?

Почему, чуть что сразу по Москве, а не по Архангельску, скажем?
Ryan Muller
Нормы по ПДК СО2 есть! Но они как правило отраслевые. Смотреть нужно в СанПиНах. В зависимости от того какие это помещения производственные или жилые. Мы проектировали углекислотную станцию и ставили так ПКУшки (прибор контроля уровня). Так вот настраивали их по нормам. Конкретную сылку дать немогу сейчас, извините.
Vano
Цитата(Ryan Muller @ Jan 17 2007, 13:35 )
Нормы по ПДК СО2 есть! Но они как правило отраслевые. Смотреть нужно в СанПиНах. В зависимости от того какие это помещения производственные или жилые. Мы проектировали углекислотную станцию и ставили так ПКУшки (прибор контроля уровня). Так вот настраивали их по нормам. Конкретную сылку дать немогу сейчас, извините.

Что курили? Может это грибы?
Читайте внимательно, нормы приняты полгода назад.
инж323
А потянет финансово государство обеспечение повышенного притока-ведь это обязательный минимум. в т.ч. для уже существующих зданий.Потому и скажет -мы за, но пока это преждевременно.У нас полстраны в ветхом жилье.
А коммерческий Заказчик может сколь угодно дать притока.
Я меньше 60 кубов и не писал ни когда, правда и больше 120 не писал.(элитка и бизнес класс)
e.o.l.
в развитие темы
последний номер авока содержит интересную статью, где приводятся доводы (и как пример тенденции в нормах ashrae) в пользу снижения воздухообмена
кто что скажет теперь? wink.gif
Губкин Андрей 2005
Честно, говоря, какое то чувство овладело, что ты прочитал, что то не очень понятное.
Во первых американский климат теплее и влажнее, и они гораздо чаще бываю на свежем воздухе, поэтому оказаться кратковременно в помещении для них не так страшно. Это временное положение для их существования. Для северных стран нахождение в помещениях это постоянное явление, а соответственно выход на улицу довольно редко происходит. Поэтому, если помещение плохо вентилируемое, то человек большую часть жизни находится в духоте.

Касаемо, неправильного воздухораспределения, это да встречается, но по одному объекту (даже если это госэкспертиза ) судить не правильно. Уделять большее значение холодным воздушным потокам – согласен это надо. Я в туалете и в ванной sinus установил, теперь кручу и изучаю потоки blink.gif rolleyes.gif bleh.gif .
Litvinov
Хочу обратить внимание коллег на статью в журнале AВОК №4/2008 "Сколько воздуха нужно человеку для комфорта?"

авторы:

Е. О. Шилькрот, канд. техн. наук, старший научный сотрудник. Лауреат премии НП «АВОК» «Медаль им. В. Н. Богословского». ОАО «ЦНИИПромзданий»

Ю. Д. Губернский, академик РАЕН, профессор, доктор медицинских наук. Институт экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина РАМН
Александр Васильев
предыдущий пост свежий,

а перед ним - 18.9.2007, 10:54

что изменилось, в результате что с письмом?
alem
Цитата(Litvinov @ 20.6.2008, 21:25) [snapback]264855[/snapback]

Тоже получил АВОК - хорошая статья, устал уже доказывать, что санитарный минимум это и есть санитарный минимум. - И надёжная цифра показана моя любимая - 200 кубов на нос.

Как у нас можно опираться на зарубежные нормы? Там в рекомендациях для проектировщиков пишут: проект должне быть таким, чтобы его могла удовлетворительно осуществить средняя монтажная организация. А у нас надо писать, - нормы должны быть такими, чтобы при попытке их соблюдения средней проектной организацией мог получиться удовлетворительный результат. - Но практике даже понятие эффективности воздухообмена - тайна для некотрых коллег.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.