Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет воздухообмена
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
PAS73
Здравствуйте.
Есть производство, от заказчика я смог добиться только мощность оборудования установленного в цехе (4ре установки по 30 кВт каждая), сколько у него тепло и влаговыделений он конечно же не знает, значительного выделения вредностей, которые могли бы повлиять на воздухообмен нет. Вопрос, как посчитать воздухообмен, без влаговыделений. Меня что то эта задача вводит в ступор, очень надеюсь на вашу помощь.
Skaramush
А что хоть за производство? А то знаете, "установка на 30 кВт" чёрте что может делать. С ОЧЕНЬ разными выделениями влаги и производственных вредностей.
PAS73
Вообще производство молочной продукции. Это цех по выдувке бутылок. Этот агрегат называется - пневмоформовочный. Как мне сказал главный инженер - "влаговыделений там никаких нет, есть большие тепловыделения". Вообще там имеется приточная установка на 13,5 тыщ кубов с охлаждение, но получается что она не справляется, т.к. опять по словам этого инженера, температура в летний период в цехе часто бывает больше 30 градусов. Я хочу расчитать сколько туда надо было подать и с какой температурой воздуха, а потом уже смотреть сколько надо добавить.
Skaramush
То есть, за исключением затрат на электродвигатели и подачу сжатого воздуха (если она организована самой установкой) у Вас 30 кВт (без хвостика) уходят на нагрев стекла. В чём сложность? 120 кВт прямых тепловыделений, не считая теплопоступлений извне.
PAS73
как построить луч процесса
виктор
А так же получить ключи от квартиры где деньги лежат?)
Skaramush
Всё губит упрощенчество и наукообразие. Если у Вас НЕТ влаговыделений (или они ничтожны), чем Вас вертикаль не устраивает, при постоянном влагосодержании?
JJJJ
Цитата(PAS73 @ 26.10.2012, 10:15) *
Здравствуйте.
Есть производство, от заказчика я смог добиться только мощность оборудования установленного в цехе (4ре установки по 30 кВт каждая), сколько у него тепло и влаговыделений он конечно же не знает, значительного выделения вредностей, которые могли бы повлиять на воздухообмен нет. Вопрос, как посчитать воздухообмен, без влаговыделений. Меня что то эта задача вводит в ступор, очень надеюсь на вашу помощь.

В теплопоступлениях есть еще такая статья как "теплопоступления с транспортом продукции".
Если сырье поступает на производство или уходит готовая продукция с температурой отличающейся от температуры в-ха то следует и это тепло учитывать.
PAS73
Да, спасибо Skaramush, конец рабочий недели дал о себе знать, на самом деле почему бы и не обойтись без влаги smile.gif.
О "теплопоступления с транспортом продукции" я подумал, но от зака никаких данных не получил, и думаю там они совсем незначительные, т.к. мне сказали что при высокой температуре в помещении эти бутылки теряют свою форму (т.е. при температуре выше 30 градусов).
ampcreator
Цитата(PAS73 @ 27.10.2012, 12:31) *
Да, спасибо Skaramush, конец рабочий недели дал о себе знать, на самом деле почему бы и не обойтись без влаги smile.gif.
О "теплопоступления с транспортом продукции" я подумал, но от зака никаких данных не получил, и думаю там они совсем незначительные, т.к. мне сказали что при высокой температуре в помещении эти бутылки теряют свою форму (т.е. при температуре выше 30 градусов).

У вас ситуация такого рода:
Суммарная мощность тепловыделенгий = количество энергетических установок*можность еденицы оборудования - вес выдуваемой стекольной массыв час*теплоемкость(Тматериала а входе в машину- Т выходящего за пределы помещения продукта).
ничего сложного, кроме того, что нужно получить нормальное ТЗ - при работе с энергетическим оборудование стоит быть очень осторожным, хотя...вы же не электрик.
rom63928
Уважаемые специалисты! подскажите пож. как расчитать кратность воздухообмена в магазине 700 кв. м высота потолка 3,6 м; продажа продовольственных и не продовольственных товаров, заранее благодарен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.