Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Быть или не быть ИП (индивидуальным предпринимателем)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2
Banatus
Пока еше работаю на фирме ГИПом по системам автоматики, получаю маленькую серую зарплату, приходится подрабатывать.
Труд у работодателя организован крайне бестолково, около половины сотрудников - родственники директора, от безделья они шакалят друг за другом. "Продинамили" несколько предоплаченных заказчиком объектов и сейчас судятся в арбитраже по трем! делам.
Мне с такими расфиздяями не по пути, да и со стороны часто предлагают заказы. Оформляю их через строительную фирму хороших знакомых, а деньги получаю по договорам. Строителям такие мелкие заказы не интересны, да и для меня возникают налоговые потери.

Многие советуют мне стать ИП без наемных работников.
К сожалению, знакомые юристы вопросами ИП не занимаются, а наемные налоговые консультанты выдают противоречивые версии.

Имеющих хоть какой-нибудь практический опыт в ИП прошу подсказать:

- удаcтся ли платить налоги от прибыли или мне навяжут вмененные налоги?
- примерно сколько % от оборота уходит в налоги (буду платить зарплату только себе и делать все сам) ?
- сколько % на медстрахование и пенсии
- и наконец какое мне будет пособие, если вдруг заболею?
(последний раз болел три года назад, 5 дней, при серой системе потерял 50% месячной зарплаты) ?
ssn
я был ИП. Правда в 2007 году...
на тот момент было проще сделать упрощённую систему налогообложения (да и сейчас я думаю тоже, а то придётся буха где то искать). Не помню сейчас уже точно, но это чет порядка 12% (вроде бы как по воспоминаниям).
Если заказов не было за отчетный период - тащим нулевую декларацию.
Единственно, расходы которые не зависят от дохода - пенсионный фонд и страхование.
Это порядка 10 тыщ в год.
Ну плюс платить в СРО... ещё 150+25 каждый год.
Так что, платы которые мне видятся это порядка 35-40 тыщ в год.
На сколько я помню, ни о каких больничных речи нет. Работал, не работал.. болел или надоело... платим в пенсионный и в страховую.
Можно наверно застраховаться от болезни, тогда и больничный будет.
Iroha
Цитата(Banatus @ 18.11.2012, 8:00) *

Почему ИП, а не ООО ?
Banatus
Цитата(Iroha @ 18.11.2012, 9:07) *
Почему ИП, а не ООО ?

пока не вижу преимуществ ООО перед ИП, может подскажете?
про ИП ssn частично ответил, спасибо ему
повторю важное для меня:

1) возможность упрощенной системы учета - налоги не с прибыли, а с валового оборота
2) при упрощенной не нужен бухгалтер
3) если не нанимать работников, то весь доход с минимальными потерями (якобы не более 13%) перехожит в собственность ИП,
не нужно платить явный налог на прибыль, он скрыт в этих 13%
в крайнем случае можно нанять такого же ИП-субподрядчика

а ООО подходит для более масштабных задач, в которых задействованы наемные работники.

из невыясненного: как повлияет на налоги, если буду одновременно ИП и наёмным работником в стороннем ООО?

Цитата(ssn @ 18.11.2012, 8:43) *
Если заказов не было за отчетный период - тащим нулевую декларацию.
Единственно, расходы которые не зависят от дохода - пенсионный фонд и страхование.
Это порядка 10 тыщ в год.
Ну плюс платить в СРО... ещё 150+25 каждый год.
Так что, платы которые мне видятся это порядка 35-40 тыщ в год.
На сколько я помню, ни о каких больничных речи нет. Работал, не работал.. болел или надоело... платим в пенсионный и в страховую.

страхование медицинское и нет больничных?
спрашиваю, тк всякое может быть, а семья для меня превыше всего

алек
полно фирм однодневок. важно сколько они берут за обналичку.
если с СРО то через другие фирмы уже идешь и договор от них с коммерческим
предложением делаем. сам был ИП но когда нужно стало платить каждый месяц по 150 рублей ПФ сразу свернулся. сейчасот крупных клиентов предоплату получаем на постоянное ООО, а частников по безналу сразу на отмыв на левую контору. открывать новую да еще и свою контору под названием очередной "технопосвкашиломылопродайка" и ее поддержание
считаю не целесообразным. по названю вас ни кто не будет искать.
а старые заки новыхвам сами приведут если у вас всё катит как надо.
удачи!
Iroha
Цитата(Banatus @ 18.11.2012, 11:36) *

Вы чего то побаиваетесь, поэтому ИП. Или я не прав?

Цитата(Banatus @ 18.11.2012, 11:36) *

а ООО подходит для более масштабных задач, в которых задействованы наемные работники.

Один человек и есть один человек. Один ничего не сделает. Думаю Вы еще не созрели, боитесь.
Толька без обид.
alem
У меня несколько коллег с ИП перешли на патенты. Забот ещё меньше, раз заплатил и год работай.
Banatus
Цитата(алек @ 18.11.2012, 9:41) *
полно фирм однодневок. важно сколько они берут за обналичку.
если с СРО то через другие фирмы уже идешь и договор от них с коммерческим
предложением делаем. сам был ИП но когда нужно стало платить каждый месяц по 150 рублей ПФ сразу свернулся. сейчасот крупных клиентов предоплату получаем на постоянное ООО, а частников по безналу сразу на отмыв на левую контору. открывать новую да еще и свою контору под названием очередной "технопосвкашиломылопродайка" и ее поддержание
считаю не целесообразным. по названю вас ни кто не будет искать.
а старые заки новыхвам сами приведут если у вас всё катит как надо.
удачи!

Не нужны мне никакие однодневки, если имеешь доход - зачем уклоняться от налогов, я же не едросня.
Зарабатываешь - заплати налоги, детские сады и школы содержатся именно за счет них.
ssn
Цитата(Banatus @ 18.11.2012, 10:57) *
Зарабатываешь - заплати налоги, детские сады и школы содержатся именно за счет них.

Тоже так всегда думал... но. сейчас ситуация такова, что если все налоги фирма платит в честную... ооооочень тяжело просто существовать, не говоря про зарабатывать....

и кстати, ип может брать на подряд кого угодно.. т.е. документально оформить работу группы на одного ИТ вроде как можно (ну по крайней мере раньше можно было)

я как раз таки стал ИП в год, когда лицензии отменяли.. Т.е. я стал ИП, получил лицензию на проектирование. Мог в одно лицо проетировать ИТП (под это и создавалось). Странно конечно с точки зрения нормоконтроля, приверяющих и прочих из штампа, но было возможно.
Даже поработал по лицензии. Грубо говоря, отбил вложения на лицензирование, ибо понятно получал не сам, а конторка какая то....

а через пол года ввели СРО. Лицензии имели силу ещё какое то время... но мне предложили работу, и я решил завязать с предпринимательством.
НО! все видимо правда жизнь идёт по спирали smile.gif от чего ушли, туда и возвращаемся... только времени потерялось порядочно...

а так, бумажка в виде лицензии до сих пор имеется....
Banatus
Цитата(alem @ 18.11.2012, 9:54) *
У меня несколько коллег с ИП перешли на патенты. Забот ещё меньше, раз заплатил и год работай.

расскажите пожалуйста подробней
как называется форма собственности юрлица, или тот же ИП?

Цитата(Iroha @ 18.11.2012, 9:50) *
Один человек и есть один человек. Один ничего не сделает. Думаю Вы еще не созрели, боитесь.
Толька без обид.

Какие согут быть обиды, наоборот спасибо за помощь и откровенное обсуждение.
В ООО боюсь высоких накладных расходов, ведения полномасштабной бухгалтерии, необходимости "химичить" при поступлении аванса под конец квартала и прочих прелестей жизни.

Моя цель - просто достойное существование, а не прпоекты века. Если не будут мешать, то лично для себя и семьи зеленой капусты и так нарублю, а остальные пусть устаиваются как смогут. Надоело руководить проектами и при этом бедствовать, до кучи огребать шишки за хозяйских синекур-расфиздяев.

PS: Если будет нужно могу подключить к работе ИП или ООО на субподряде.
andrey R
Цитата(Banatus @ 18.11.2012, 10:36) *
не нужно платить налог на прибыль, он скрыт в этих 13%

Цитата(Banatus @ 18.11.2012, 10:57) *
если имеешь доход - зачем уклоняться от налогов, я же не едросня.

Так нужно, или не нужно платить налоги? Вы уж определитесь, Вы же не едросня wink.gif
Я бы рекомендовал открыть закон и почитать, обычно помогает лучше, чем вопрошать на форумах таких же не разбирающихся в вопросе.
Banatus
Цитата(ssn @ 18.11.2012, 10:07) *
... но мне предложили работу, и я решил завязать с предпринимательством.
НО! все видимо правда жизнь идёт по спирали smile.gif от чего ушли, туда и возвращаемся... только времени потерялось порядочно...

а так, бумажка в виде лицензии до сих пор имеется....

Если возраст за 40, с хорошей должностью-работой-зарплатой сложно, а быть рядовым инженером не хочу.
Banatus
Цитата(andrey R @ 18.11.2012, 10:10) *
Так нужно, или не нужно платить налоги? Вы уж определитесь, Вы же не едросня wink.gif
Я бы рекомендовал открыть закон и почитать, обычно помогает лучше, чем вопрошать на форумах таких же не разбирающихся в вопросе.

налоги нужно платить те, которые положены для этой формы собственности.
да, инженеры не юристы, но некторые уже прошли этот путь и подскажу про сюрпризы, которые мне еще не очевидны

Цитата(Banatus @ 18.11.2012, 6:00) *
К сожалению, знакомые юристы вопросами ИП не занимаются, а наемные налоговые консультанты выдают противоречивые версии.

обрашался к налоговым корнсультантам и ходил в налоговую инспекцию
как я понял - четкого понимания ни у кого нет
andrey R
Цитата(Banatus @ 18.11.2012, 11:20) *
про сюрпризы, которые мне еще не очевидны

Дык вот, уже написали Вам
Цитата(ssn @ 18.11.2012, 11:07) *
ситуация такова, что если все налоги фирма платит в честную... ооооочень тяжело просто существовать, не говоря про зарабатывать....

Если это сюрприз, то лучше и не дергаться smile.gif
Цитата(Banatus @ 18.11.2012, 11:20) *
обрашался к налоговым корнсультантам и ходил в налоговую инспекцию
как я понял - четкого понимания ни у кого нет

Как это нет? Как раз есть, и Вам это продемонстрировали. Кому ж будут нужны все эти корнсультанты, если будет чёткое понимание? smile.gif Им ведь тоже кушать хочется, и не хочется терпеть над собой начальников и паразитов вокруг
jota
У ИП существенный минус - ответственность всем состоянием и семейным тоже, у ООО только уставным капиталом.....поэтому и называется "ограниченной ответственности"
alem
Цитата(Banatus @ 18.11.2012, 10:08) *
как называется форма собственности юрлица, или тот же ИП?

Подробности не знаю, законы надо смотреть, но очень довольны. Это вариант ИП, только с фиксированными разовыми платежами. Детали могут зависеть от региона.
Iroha
Цитата(Banatus @ 18.11.2012, 12:08) *

Бухгалтерию сразу ставьте четкую.
Vano
Цитата(jota @ 18.11.2012, 12:07) *
У ИП существенный минус - ответственность всем состоянием и семейным тоже, у ООО только уставным капиталом.....поэтому и называется "ограниченной ответственности"

Еще, если ИП, то возникают лишние справки например при ипотеке , кредите и тп.
К гендиру ООО таких вопросов нет.
Banatus
Цитата(Vano @ 18.11.2012, 12:11) *
Еще, если ИП, то возникают лишние справки например при ипотеке , кредите и тп.
К гендиру ООО таких вопросов нет.

слышал, что адвокатам, судьям и ИП ипотечные кредиты давать очень не стремятся.

Цитата(jota @ 18.11.2012, 11:07) *

Полная имущественная ответственность ИП - большой минус. Буду думать про ООО или регистрацию ИП на родственницу 87 лет, ей всё равно.

PS: нашел интересную цитату:

Цитата
Достоинства ИП

Легкая и достаточно быстрая регистрации в налоговом органе.
Отсутствие лишних и обязательных процедур, совершаемых предпринимателем после регистрации.
Довольно низкая и приемлемая себестоимость открытия ИП.
Низкий уровень штрафных санкций применяемых к индивидуальному предпринимателю и лояльность со стороны судов и правоохранительных структур.
Поддержка малого бизнеса, к которому можно отнести ИП, со стороны государственных органов.
Единоличное принятие всех управленческих решений.
ИП также легко закрыть (ликвидировать) как и открыть.

Недостатки индивидуального предпринимателя

Территориально ограниченная зона действия предпринимателя.
Полная имущественная ответственность по всем обязательствам и долгам ИП.
Трудности в получении отдельных видов лицензий.
Ограничение по количеству наемных работников.
Индивидуальный предприниматель не сможет продать свое ИП, как готовый бизнес

http://nobiz.ru/index.php/ru/registracija-...ostatki-ip.html
Iroha
Цитата(Banatus @ 18.11.2012, 14:22) *
Буду думать про ООО или регистрацию ИП на родственницу 87 лет, ей всё равно.

Технически все это несложно открыть ООО. Подумайте над помещением, кто будет бухгалтер и где будете брать заказы.
Открывайте и работайте.
Главное у бизнесмена: это предпринимать и организовывать.
А что именно - особого значения не имеет.
ИП на мой взгляд это для розничных магазинов.
michail_matukin
Вы будете заниматься только проектированием или монтаж+поставка? И какие объемы предполагаются?
ИП обыкновенно ставится на упрощёнку - соответственно два варианта уплаты налогов: 6% или 12%
- 6% это налог на прибыль только с доходов.
-15% это налог на чистую прибыль (доходы минус расходы)
+ коллеги выше озвучили СРО+ пенсионка

Соответственно только при проектировании 1-ый вариант выгоднее - у Вас нет расходов, при монтажа и поставке - второй.
НДС по упрощенке не платится. Что может быть минусом для больших контор - им с Вами будет не выгодно работать.

Можете открыть ООО или ЗАО - и так же перевести на упрощенку. Ограничение оборота в 100 млн. в год я думаю Вы быстро не достигните, а когда достигните уже разберетесь smile.gif
Всё тоже самое, что в ИП но:
+ придется платить 6-10 тыс. в месяц за веденеи фирмы бухгалтерии (можно обратиться в спец. контору, а не держать бухгалтера)
+придется платить зарплату хотя бы одному двум номинальным работникам - ген. дир. и бухгалтеру.

Поступите проще - сходите в конторы, которые занимаются открытием фирм + занимаются СРО - обрисуйте свою проблемму - там Вам всё нарисуют на бумажке что почем и как smile.gif

Сергей Валерьевич
Интересно бы эту же тему, но с уклоном по Украине...
Banatus
Цитата(Сергей Валерьевич @ 18.11.2012, 17:40) *
Интересно бы эту же тему, но с уклоном по Украине...

легко

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=8...mp;#entry832460

vsklokoch
Цитата(michail_matukin @ 18.11.2012, 14:36) *
Вы будете заниматься только проектированием или монтаж+поставка? И какие объемы предполагаются?
ИП обыкновенно ставится на упрощёнку - соответственно два варианта уплаты налогов: 6% или 12%
- 6% это налог на прибыль только с доходов.
-15% это налог на чистую прибыль (доходы минус расходы)
+ коллеги выше озвучили СРО+ пенсионка

Поступите проще - сходите в конторы, которые занимаются открытием фирм + занимаются СРО - обрисуйте свою проблемму - там Вам всё нарисуют на бумажке что почем и как smile.gif

Комментарий предельно полный.

Так, еще пара ремарок:
1. У меня приятель столкнулся с тем, что ИП, в отличии от ООО в серьез не воспринимают.
2. Кто-то писал что у него БЫЛО ИП. Не было, а есть и будет есть (один раз назвавшись ИПой, останешься им навсегда). А вот ООО, когда надоест, можно даже продать.
3. С конторами-открывашками осторожней. Другой мой знакомый после регистрации фирмы в конторе влетел на штрафы (проверяли других, но он тоже попал под раздачу) - адрес регистрации, который ему вписали в конторе оказался... Короче, нет такого адреса.
АннаВанна
у меня мама бухгалтер, говорит, что выгоднее и проще с ООО. Особенно сейчас, когда Ипэшникам везде кислород перекрывают
alem
Цитата(АннаВанна @ 3.2.2014, 13:45) *
у меня мама бухгалтер, говорит, что выгоднее и проще с ООО

Бухгалтеру конечно выгоднее, т.к. в ООО он нужен. ИП обычно сам ведёт упрощёнку - да и вообще часто работает один, в соответствии с названием.

Идеальный вариант для многих работ, которые можно делать одному. Существенно упрощает работу с прямыми заказчиками, т.к. оплату по безналу.

Насчёт кредитов, то банк смотрит движение на счёте, если оно есть, то никаких проблем.
АннаВанна
нет, там совсем другая была ситуация, почему мы затронули с ней эту тему smile.gif ИП отвечает за все своим имуществом - ООО - уставным капиталом, если вдруг что с ООО совсем без штанов не останешься - как-то так smile.gif
Iroha
Цитата(АннаВанна @ 3.2.2014, 17:58) *
нет, там совсем другая была ситуация, почему мы затронули с ней эту тему smile.gif ИП отвечает за все своим имуществом - ООО - уставным капиталом, если вдруг что с ООО совсем без штанов не останешься - как-то так smile.gif

Перепишите имущество на кого нибудь. Без решения суда никто ничего отобрать не вправе.
HeatServ
У меня много знакомых ИПшников ушли в ОООшники. Реально интереснее. У ИП налог после какой-то суммы зашкаливает.
Яков

Цитата(vsklokoch @ 21.2.2013, 9:11) *
Так, еще пара ремарок:
1. У меня приятель столкнулся с тем, что ИП, в отличии от ООО в серьез не воспринимают.
...

Мой приятель из отдела по экономическим преступлениям, на консультации по сложившейся у меня ситуации..., посмеялся и сказал что давно всех предупреждал что нельзя иметь дело ни с какими ООО. И.П. намного надежнее.
АннаВанна
Цитата
У меня много знакомых ИПшников ушли в ОООшники. Реально интереснее. У ИП налог после какой-то суммы зашкаливает.

Ну вот я пока ИП не решаюсь открыть именно из-за налогов бешеных и практически из-за отсутствия какой-то поддержки государства. По нее почему-то поют на каждом углу, да только нету ее в реальности.
alem
Цитата(АннаВанна @ 3.2.2014, 16:08) *
Ну вот я пока ИП не решаюсь открыть именно из-за налогов бешеных и практически из-за отсутствия какой-то поддержки государства. По нее почему-то поют на каждом углу, да только нету ее в реальности.

Какие там налоги? 6% с прибыли, если по упрощёнке, да обязательные платежи: в прошлом году, правда, многовато, что-то около 50 000 обязательных вышло, но сейчас убавили, не знаю, сколько будет.

Что касается ответственности имуществом, то, конечно, не надо браться за то, что сделать не можешь, и работать с сомнительными людьми - всё как в жизни.

Поддержки от государства вы не дождётесь, но государство меньше всего мешает работать именно ИП...
АннаВанна
alem, возможно, Вы и правы - пока не начнешь - точно не узнаешь smile.gif Но вот при таких условиях как сейчас.... страшно мне ИП открывать. Но спорить я не вижу смысла, правда, я привела то, что мне сказала мама, которая работает во всем этом уже более 30 лет. А также свои ощущения. Возможно, когда-нибудь я все же решусь - и тогда мы с Вами на эту тему более основательно поговорим wink.gif
Piero
Цитата(alem @ 3.2.2014, 18:18) *
в прошлом году, правда, многовато, что-то около 50 000 обязательных вышло, но сейчас убавили, не знаю, сколько будет.

35 было. в этом году 22 + 1% с оборота более 300 тыс.
Vano
Цитата(АннаВанна @ 3.2.2014, 17:08) *

Нет не слышал - не поют.
Как раз государству не нужны мелкие лавочники, не платящие налоги.
Лучше пара монстров, их еще можно обременить на Сочи или какой другой прожект.
В 2013 повысили в два раза отчисления в фонды, и много ИП закрылось.
Странно ваше желание.
В чиновники не хотите?
АннаВанна
Цитата
В чиновники не хотите?

Интересная мысль! smile.gif А что, там появилось вакантное место? wink.gif
Ashihara
Цитата(АннаВанна @ 4.2.2014, 6:55) *
Интересная мысль! smile.gif А что, там появилось вакантное место? wink.gif

Есть место первого помощника исполнительного директора МО "Привокзальные удобства" smile.gif
alem
Цитата(Piero @ 3.2.2014, 18:41) *
35 было. в этом году 22 + 1% с оборота более 300 тыс.

Я считаю вместе с банковским обслуживанием, это как раз около 50 тыс.

Цитата(АннаВанна @ 3.2.2014, 17:54) *
... страшно мне ИП открывать.

Тогда вам, конечно, лучше не быть ИП - ваш выбор. Но для других это просто необходимость, т.е. выбора тоже нет. Мне для работы обязательно нужна возможность безналичных платежей, и ИП полностью эту функцию выполняет при минимуме забот.
Татьяна Удальцова
Цитата
ООО - уставным капиталом

... который может быть 10 тыс. рублей. При этом возможностей для всяких махинаций намного больше. И очень многие крупные компании с известными брендами на самом деле являются ООО с уставным капиталом в 10 тыс. рублей.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.2.2014, 14:26) *
При этом возможностей для всяких махинаций намного больше.
Зачем же уж так-то smile.gif Помягче бы... Больше возможностей для легального и конкурентного ведения бизнеса, например.
АннаВанна
Цитата
Есть место первого помощника исполнительного директора МО "Привокзальные удобства" smile.gif

Ну что вы, это ж не мой размер, так сказать, королевство маловато rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Цитата
... который может быть 10 тыс. рублей. При этом возможностей для всяких махинаций намного больше. И очень многие крупные компании с известными брендами на самом деле являются ООО с уставным капиталом в 10 тыс. рублей.

об этом я подумала, но не сказала вслух....
Цитата
Больше возможностей для легального и конкурентного ведения бизнеса, например.

ну и это тоже, конечно smile.gif
Татьяна Удальцова
Цитата
Помягче бы... Больше возможностей для легального и конкурентного ведения бизнеса, например.

Да я и так стараюсь с людьми "помяхше", но и "на вопросы смотреть ширше" приходится.
Вот, например, как ИП (ПБОЮЛ) будет вести проектную деятельность? Было время золотое, когда все ГИПы регистрировались как ИП. А теперь облом - надо СРО. Да и заказчикам с ООО дела иметь проще - слов "ограниченная ответственность" уже не боятся. Да они и сами многие ООО.

А вопросы с НДС? А всякие сертификаты и лицензии, которые только организации выдаются? Вот и приходится создавать ООО, да ещё и не одно.

А кому-то статус ПБОЮЛ вполне подходит - смотря какой деятельностью заниматься. Вот только родимое государство их в первую очередь убивает - сколько в прошлом году прекратили деятельность из-за дурости с налогами. А на словах-то конечно "поддержка".
HeatServ
ПБОЮЛ ПБОЮЛу рознь, доходы отдельных известных мне пбоюлов переваливают за 10 лямов/год, они сейчас все кинулись оформлять ООО. А ложкорезы да часовых дел мастера вообще ушли в тень. В тени ложки режут да часы починяют.
Все несчастья ИП наверное кроются в этой дурацкой и немузыкальной аббревиатуре ПБОЮЛ, в фонетике этого сочетания. Ну некрасиво же, нелепо... ПБОЮЛ не звучит гордо, самости нет в этих звуках из консервной банки...
- Кто Вы?
- Я - ПБОЮЛ!
Vano
Цитата(HeatServ @ 5.2.2014, 9:48) *
ПБОЮЛ ПБОЮЛу рознь, доходы отдельных известных мне пбоюлов переваливают за 10 лямов/год,

Доходы или оборот?
Татьяна Удальцова
Цитата
ПБОЮЛ ПБОЮЛу рознь, доходы отдельных известных мне пбоюлов переваливают за 10 лямов/год

Например киллеров? Или "дилеров"? Эт точно, здесь ООО не надо.
Сергей Валерьевич
ну, не знаю, как в России...
Вчера в налоговой получал ключи для пересылке отчетов по электронке... год пользуюсь, удобно, нет толпы у окна сдачи всяких отчетов..
Так вот там почти за 3 часа обратил внимание, что ЧП все таки больше, чем ООО.. и в основном ЧП на упрощенке, и вид деятельности весьма разношерстный, от торговли, до лабораторий, есть даже проектант...
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.2.2014, 9:32) *
Доходы или оборот?
Я так понял, что оборот.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.2.2014, 10:33) *
Например киллеров? Или "дилеров"? Эт точно, здесь ООО не надо.
С киллерами не знаком, дилеров тоже не знаю, но чем-то заняты эти пбоюлы, и не то чтобы совсем робского десятка, но деньги водятся.
Татьяна Удальцова
Цитата
но чем-то заняты эти пбоюлы

Подавляющее большинство это "купи-продай". А также многие программисты, дизайнеры, артисты-юмористы, "бременские уличные музыканты", петросяны с басковыми и прочая шантрапа. Везде, где в основе лежит личный труд, но для расчетов необходима печать, не требуется организация, но хочется поменьше платить налогов - выгоднее ПБОЮЛ.

Вот, например, артистов кроме самого высшего эшелона (они могут на отчисления за авторские права иметь) организаторы концертов заставляют регистрироваться как ПБОЮЛ. На автора и артиста полностью перекладывается вся правовая ответственность по правильному исчислению и уплате подоходного налога, налога на добавленную стоимость, единого социального налога – то есть всех тех видов налогов, для ухода от которых ранее устроители концертов открывали ежегодно левые фирмы.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.2.2014, 14:27) *
Вот, например, артистов кроме самого высшего эшелона (они могут на отчисления за авторские права иметь) организаторы концертов заставляют регистрироваться как ПБОЮЛ. На автора и артиста полностью перекладывается вся правовая ответственность по правильному исчислению и уплате подоходного налога, налога на добавленную стоимость, единого социального налога – то есть всех тех видов налогов, для ухода от которых ранее устроители концертов открывали ежегодно левые фирмы.
ПБОЮЛ П. Маккартни, ПБОЮЛ Стинг, ПБОЮЛ И. Кобзон, ПБОЮЛ Н. Бабкина..)) А что, звучит))) А вот "Кубанский казачий хор" это никак не инчаче ООО "ККХ".
ssn
а что то уже подзабыл за давностью времени.
а как учитываются доходы в ИП при упрощёнке?
всмысле их надо как то показывать? ну там книги какие вести. или все что на счет упало - все доход?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.