Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Укладка трубопровода отопления в полу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
artemidze023
Здравствуйте. Дайте практические советы, пожалуйста.
Вопрос 1: сколько стоит оставлять мм от поверхности трубопровода до поверхности пола, если покрывать трубы стяжкой? Трубы из полипропилена. Трубы идут по периметру вдоль наружной стены. P.S. Трубы укладывают на пол или на подставки-кронштейны?
Вопрос 2: что из себя представляют коробы для трубопроводов, встраиваемые в пол. К примеру мне надо спрятать в пол балансировочные клапаны. Высота от оси до верха вентиля 100 мм. Если короб полностью прятать заподлицо с уровнем пола, то стяжку делать придется около 150 мм. Мне кажется, что это много. Как поступают в таком случае?
artemidze023
Может быть мой вопрос не понятен?
Ігор
ответ на вопрос 1: должно быть написано в нормах СКОЛЬКО до верха трубы
ответ на вопрос 2: ответ кто должен искать? вот ссыль
artemidze023
Цитата(Ігор @ 12.12.2012, 12:22) *
ответ на вопрос 1: должно быть написано в нормах СКОЛЬКО до верха трубы
ответ на вопрос 2: ответ кто должен искать? вот ссыль

Тема создана в разделе песочницы, можно было номер норм. документа написать хотя бы.

Правила песочницы читали?

здесь категорически запрещается глумиться над вопрошающими.
здесь категорически нельзя тыкать носом в кнопку поиск и отсылать погуглить.
здесь запрещается тупить, как вопросившему, так и отвечающему.

можно - дать ссылку на список найденного по теме вопроса.
можно - если вопрошающий притормаживает и не понимает ответа - медленно и терпеливо повторить и дополнить ответ.
можно - если для ответа есть только ненормативная лексика - удержать её при себе.

нужно - помочь вопрошающему задать свой вопрос, для чего отвечающему, возможно, придётся долго и нудно объяснять святые истины.
нужно - вопрошающему - изовсех сил стремиться раскрыть суть своего вопроса, отвечающему - раскрыть суть своего ответа.

artemidze023
Удалите тему, пожалуйста. Все равно ничего полезного в ней нету.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.