Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Балансировочники в ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Таня Д
Получила ТУ заказчика на теплоснабжение площадки, где прописано в том числе следующее: В подключаемых зданиях предусмотреть ИТП. В ИТП предусмотреть установку магнитных шламоотделителей на вводе подающих трубопроводов, а также ручных балансировочных клапанов. Вопрос про балансировочники. Никогда их не устанавливала непосредственно на вводе в ИТП обычно на гребенке на ответвлениях, тут заказчики думаю собираются их использовать как обычные шайбы, которые обычно врезали уже при наладке системы. Вообщем где целесообразнее всего поставить клапана? Схема закрытая, есть ответвления на отопление и на вентиляцию, на гвс через теплообменник. Есть ли смысл ставить только на вводе??? Спасибо.
*Sasha*
А есть ли смысл их вообще ставить, поставить на вводе регулятор перепада настроить на нужный диапазон - и все.
Таня Д
Вот и я пока не вижу смысла, но думаю поставить на ответвлении чтобы потом не тыкали в ТУ и не задавали вопросов.. лишь бы не навредить..
zr84
Цитата(Таня Д @ 25.2.2013, 17:24) *
Вот и я пока не вижу смысла, но думаю поставить на ответвлении чтобы потом не тыкали в ТУ и не задавали вопросов.. лишь бы не навредить..

У Вас три контура, вот на них(на обратке) и ставте балансиры- этим Вы выровните гидравлические кольца, полагаю этого будет достаточно- это будет Вашим обоснованием при возможных дискуссиях при экспертизе. Если в системе ОВ коллектора, то на сборном коллекторе, поставте....
Самое важное(ИМХО): в разделе АТМ вставте табличку с расчетом: настроек, расходов, dP.... балансировочных и прочих клапанов при расчетном режиме.
А.В.
Цитата(Таня Д @ 25.2.2013, 15:24) *

У Вас в ТУ что написано? "........ , а также ручных балансировочных клапанов", на вводе это означает не только на подаче." Вот и я пока не вижу смысла, но думаю поставить на ответвлении чтобы потом не тыкали в ТУ и не задавали вопросов.. лишь бы не навредить.." - не поставите - будут тыкать. Вы не видете смысла *Sasha* не видит, а вижу и ставлю и Данфосс рекомендует и регулятор и балансировочник.
*Sasha*
Цитата(А.В. @ 25.2.2013, 14:40) *
а вижу и ставлю и Данфосс рекомендует и регулятор и балансировочник.

Ну так в чем смысл?
tiptop
Цитата(Таня Д @ 25.2.2013, 15:24) *
думаю поставить на ответвлении

Правильно.

В идеале - балансировочник в каждой ветке (у каждого отопительного прибора).
*Sasha*
Цитата(tiptop @ 25.2.2013, 15:24) *
Правильно.

В идеале - балансировочник в каждой ветке (у каждого отопительного прибора).

В идеале делать гидравлический расчет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.