Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про температуру уходящего воздуха и характеристики приточных струй
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Alissia
Уважаемые, здравствуйте.
1) Температуру уход воздуха считаю по формуле - Tух = Tв + grad T (H-hp.з)
Мой препод...как только ее видит начинает сильно нервничать, прикрикивая... Не показывайте мне эту формулу. Не известно откуда она взялась, все с потолка и т.д. На вопрос а как считать вразумительного ответа нет.
Подскажите пожалуйста, есть ли др формулы для расчета, может какие-то обоснования для их использования и где это можно почитать? Смотрела учебники по вент и скв, ничего др там не увидела.
2) Объясните пожалуйста, что значат численные значения тепловой и аэродинамической характеристик приточных струй? То,что это напрямую связано с способностью затухать - везде написано, а вот про физ. смысл численных значений ничего ((( Например, m = 4,5 . и какой вывод надо сделать из этих 4,5?
Заранее благодарна за терпение, сдержанность и помощь!
Татьяна Удальцова
Цитата
Мой препод...как только ее видит начинает сильно нервничать, прикрикивая... Не показывайте мне эту формулу.

Правильно покрикивает. Эта древняя, очень приблизительная формула использовалась, когда не знали, как считать.

А по пункту 2) если здесь начать объяснять, то это пересказывать учебники и научные труды. Читайте книгу Гримитлина по воздухораспределению, Рекомендации по расчету воздухораспределения в общественных и промышленных зданиях. Вот там и формулы в которых m и n используются. Подставьте в формулы и увидите физический смысл, хотя как раз это препод наверняка и объяснял тем, кто слушал.

В общем случае температура уходящего воздуха зависит от места его удаления (не всегда же под потолком), а также от способа организации воздухообмена и характеристик воздухораспределителей.
Alissia
Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.8.2013, 15:09) *
Правильно покрикивает. Эта древняя, очень приблизительная формула использовалась, когда не знали, как считать.

А по пункту 2) если здесь начать объяснять, то это пересказывать учебники и научные труды. Читайте книгу Гримитлина по воздухораспределению, Рекомендации по расчету воздухораспределения в общественных и промышленных зданиях. Вот там и формулы в которых m и n используются. Подставьте в формулы и увидите физический смысл, хотя как раз это препод наверняка и объяснял тем, кто слушал.

В общем случае температура уходящего воздуха зависит от места его удаления (не всегда же под потолком), а также от способа организации воздухообмена и характеристик воздухораспределителей.

Grazie, ВАМ огромное за ваш ответ, за рекомендованную литературу, да и,просто за то, что не проигнорировали мое сообщение.
Но вот по поводу ..слушал, не слушал преподавателя... ?! Ну зачем вы так сразу воспитывать?! ))Я же к вам за советом, помощью не в воспитательных и педагогических вопросах обращалась. Слушала, не слушала..мало ли что... Всего лишь попросила ответить на вопросы. А вот отвечать или нет, кто спорит, ваше право. Но что учить то жизни?! Вот так придешь работать начинающим и спросить,проконсультироваться даже будет не у кого ... вокруг окажутся одни оценщики и воспитатели.
И, кстати, я слушала! Наш преподаватель про m и n единственное что сказал, так это то, что определяются они экспериментальным путем.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.