Полная версия этой страницы:
Обогрев футбольного поля
WarmFloor
3.9.2013, 22:16
Друзья - специалисты, если кто сталкивался с системами обогрева футбольных полей, подскажите где можно получить полноценную информацию? Может кто то сталкивался и на практике знает с какими моментами можно столкнуться?! Буду благодарен за любую помощь и консультацию!!
Вам стоит обратиться в представительство REHAU, у них в этом большой опыт накоплен.
У нас Донбасс Арена на упоноре.
Подогрев футбольного поля сделан в Питере на базе ФК "Зенит" в Удельной. С поддержанием температуры осторожней, это круче чем "тёплый" пол. Поднял т-ру на лишний градус корни у травы подгорели, а это специальный выращеный дёрн, и вы в пролёте. Змеевики под дёрном заполнены пропиленгликолем (не ядовит), чтобы не замерзал. Пропиленгликоль греется в водогликолевом теплообменнике, а он, в свою очередь, от водогрейного котла. Часть гликоля идёт помимо ТО, потом смешивается с горячим гликолем из ТО. За темп-рой обязательно следит температурный датчик.
Khomenko_A_S
16.10.2013, 16:31
А вопрос именно по газону?
Та же Донбас Арена имеет отопление трибун инфракрасниками, вроде как
Цитата(Khomenko_A_S @ 16.10.2013, 17:31)

А вопрос именно по газону?
Та же Донбас Арена имеет отопление трибун инфракрасниками, вроде как
Вопрос задан по подогреву футбольного ПОЛЯ, а не зрителей (зрители другим методом греются).
Yaushev
21.10.2013, 10:30
Цитата(Лыткин @ 17.10.2013, 8:48)

(зрители другим методом греются).
так запретили же спиртное на стадионах продавать
Цитата(Yaushev @ 21.10.2013, 11:30)

так запретили же спиртное на стадионах продавать

А грелки то продают!!
BIONDER
28.10.2013, 13:16
Стадион З. делал в Питере. Главное грамотный воздухообмен + учитывайте температурный градиент. А вообще вопросы почетче надо формулировать. Обязательно делать моделирование тепловых/воздушных потоков, СО2.
Уважаемы специалисты!
Подскажите пожалуйста, как решаются следующие моменты:
1. Удаление воздуха из горизонтальных петель (видел несколько старых проектов, в которых основной коллектор проложен ниже петель);
2. Требуется ли компенсатор на петлях, в проектах таких компенсаторов не встречал, но удлинение при монтаже может составлять примерно 300 мм.
Цитата(КиВО @ 4.7.2017, 6:22)

Уважаемы специалисты!
Подскажите пожалуйста, как решаются следующие моменты:
1. Удаление воздуха из горизонтальных петель (видел несколько старых проектов, в которых основной коллектор проложен ниже петель);
2. Требуется ли компенсатор на петлях, в проектах таких компенсаторов не встречал, но удлинение при монтаже может составлять примерно 300 мм.
Почему учебники не хотите почитать?
Как раз таки в соответствии с учебниками в верхних точках необходимо ставить воздухоотводчики, а на участках труб длинной 110 метров необходимы неподвижные опоры и компенсаторы.
НО рассмотрев существующие системы (уже работающие), не увидел в них ни того ни другого.
Удаление воздуха еще могу обосновать тем что скорость теплоносителя в тубах 0,7 и воздух будет уносится вместе с потоком.
Но чем обосновывать отсутствие компенсаторов пока не могу найти.
Если у Вас имеется книга именно по подогреву полей, буду благодарен хотя бы за название.
ivan-l-ing
7.7.2017, 0:58
самокомпенсацией
Цитата(КиВО @ 5.7.2017, 6:25)

Как раз таки в соответствии с учебниками в верхних точках необходимо ставить воздухоотводчики, а на участках труб длинной 110 метров необходимы неподвижные опоры и компенсаторы.
НО рассмотрев существующие системы (уже работающие), не увидел в них ни того ни другого.
Удаление воздуха еще могу обосновать тем что скорость теплоносителя в тубах 0,7 и воздух будет уносится вместе с потоком.
Но чем обосновывать отсутствие компенсаторов пока не могу найти.
Если у Вас имеется книга именно по подогреву полей, буду благодарен хотя бы за название.
Откуда 0,7? Нормы почитайте.
ТС, посмотрите KAN обогрев открытых пов-тей. Все разжевано.
Может чего не понимаю, но зачем компенсаторы для ТП уложенного в футбольное поле, если зоны ТП не превышают, примерно, 12 на 12?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.