Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздухообмен/вентиляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Azad490
Добрый день. Ребят, нужна помощь. Очень нужно найти (желательно по СНИПу, можно и Авок) стандарт кратности воздухообмена для кухни в административном здании. Сколько роюсь во всемирной паутине- никак не могу найти... Может есть тут специалисты, кто даст точную информацию и со ссылкой на документ? Я нахожу лишь что вытяжка должна быть равна не менее 60 м. в кубе на одну комфорочную плиту. В помещении 3 плиты, значит вытяжка равна 180 кубам. Объём помещения 90 кубов. А значит кратность получается равна 2-м - а это очень мало, должна быть в районе 30-40 (как мне известно).

Знатоки, помогите, есть ли документация по этому вопросу? helpsmilie.gif
Azad490
никто не разбирается в этом\?
Странная Белка
Что за кухня в адм. здании? Кафе встроенное или просто комната приема пищи? В комнате приема пищи - бытовые вытяжки над плитами и вывести в отдельный канал и на улицу, и 3 крата в помещении.

Если кухня кафе, то Пособие к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий общественного питания.
Azad490
коротко опишу здание- 3-х этажное, 1 этаж - обеденный зал (на 174 мест). Кухня так понимаю для приготовления еды. Ещё вчерат наткнулся на СНИП (точный номер чуть позже найду скину) , где написано что вытяжка с обеденного зала полностью должна осуществляться через кухню... всё так сложно блин)

Странная Белка , 3 крата в помещении кухни это очень мало ведь. должна быть минимальная 12. Я тут смотрю старые проекты, у них кратность воздухообмена кухни от 30 до 40
Тимур-Калуга
Цитата(Azad490 @ 12.11.2013, 11:05) *
должна быть в районе 30-40 (как мне известно).

Что-то многовато! это 90м куб. х 40 = 3600 м куб./ч.
Там у поваров колпаки с голов не послетают?

Согласен с Странной Белкой.
Отсосы местные. А кратность около 3 (далее по тексту) или берется по расчету.

Цитата(Azad490 @ 12.11.2013, 11:05) *
Очень нужно найти (желательно по СНИПу, можно и Авок) стандарт кратности воздухообмена для кухни в административном здании.

1)ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Справочное пособие к СНиП
2.08.02-89.
Таблица 6.

2)Кроме этого можно выполнить расчет
Приложение Л.
СНиП 41-01-2003.
Странная Белка
Цитата(Azad490 @ 13.11.2013, 11:23) *
Странная Белка , 3 крата в помещении кухни это очень мало ведь. должна быть минимальная 12. Я тут смотрю старые проекты, у них кратность воздухообмена кухни от 30 до 40

3 крата - это для комнаты приема пищи. Там обычно стоит плита и пара микроволновок. Чтобы работники еду свою разогревали.
В кухне столовой и 40 крат может быть из-за компенсации МО. А общеобменка тогда 1 крат вытяжки - для создания разряжения в кухне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.