Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение темы Киев.14-16 декабря 2013.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225
andrey R
Ну прям вечер творчества товарища Брюсова smile.gif
инж323
и у каждого свою Брюсов и свои у него стихи.
HeatServ
Попав в "Обсуждение темы Киев.14-16 декабря 2013" сегодня у любого свидомита вырвет челюсть.)))

Цитата(sonsumerek @ 25.3.2014, 19:34) *
Возможно. Что вы хотите мне доказать?
У меня давняя обида (если это слово вообще уместно) на украинскую самостийность.
Увидела как издеваются над парнем и сорвалась... Баба, че с меня взять.
Товарищ баба, Заратустра (справляющий сегодня день рождения, если Бромба нам не врёт), через Фридриха Карловича Ницше говорил: "Поистине, человек — это грязный поток. Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым."
Может уже стать морем, товарищ Света?
Usach
ко Дню рождения:
Надо научиться любить себя самого — так учу я — любовью цельной и здоровой: чтобы сносить себя самого и не скитаться всюду.
Самые ошибочные умозаключения людей суть следующие: вещь существует, следовательно, она имеет право на это.
Человек забывает свою вину, когда исповедался в ней другому, но этот последний обыкновенно не забывает её.
Жизнь есть родник радости; но в ком говорит испорченный желудок, отец скорби, для того все источники отравлены.
Что падает, то нужно ещё толкнуть.
Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное.
Героизм — это добрая воля к абсолютной самопогибели.
Кто хочет стать водителем людей, должен в течение доброго промежутка времени слыть среди них их опаснейшим врагом.
Сильнее всего ненавистен верующему не свободный ум, а новый ум, обладающий новой верой.
«Возлюби ближнего своего» — это значит прежде всего: «Оставь ближнего своего в покое!» — И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями.
Благословенны забывающие, ибо не помнят они собственных ошибок.
Отказываясь от войны, отказываешься от великой жизни.
Есть два пути избавить вас от страдания: быстрая смерть и продолжительная любовь.
Познавший самого себя — собственный палач.

Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
У кого есть Зачем жить, сумеет выдержать почти любое Как.
rolleyes.gif
Usach
кто на постсоветском пространстве первыми - не считая Прибалтики - присоединился к ВТО? Киргизия... а что у нс в Киргизии? две революции и де-факто - отсутствие государственности.... laugh.gif.... а кто у нас второй присоединился к ВТО? а оказывается - Украина... а что у нас на Украине? гос.переворот, финансовая катастрофа и призрак "Дикого Поля"... laugh.gif ... а кто у нас третий присоединился к ВТО? ой-ой-ой! blink.gif .... ето ж Россия!!... laugh.gif
(по материалам интервью http://www.youtube.com/watch?v=boBb0vmgsCY#t=1305)
alem
Цитата(Usach @ 25.3.2014, 20:40) *
ближайшим к украинскому является ... и русский язык (62 %)

Это, неверное, тот теоретический украинский, на котором пытается говорить группа национально-озабоченных политиков нескольких областей Украины, да и то плохо получается.

Надо быть ближе к народу, и подальше от Википедии...

Цитата(Vano @ 25.3.2014, 22:53) *
Анархия не есть ли управляемый беспорядок?

Анархия-это самоорганизация свободных, - но это ещё далёкое будущее. Подоробнее у, например, Кропоткина.
Татьяна Удальцова
Мужики, ёлы-палы! Пока вы тут похабными стишками развлекаетесь, автоматами меряетесь, да в языкознание ударились - вам нанесен страшный удар. Введены самые эффектные санкции против России - "Не дай русскому!".

Ну ладно, украинки, так ведь и сама Баба Лера подключилась! А это уже, знаете-ли, чревато. Очень. Как бы Крым отдавать взад не пришлось...
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 26.3.2014, 1:48) *
Жужика не хватат, она у нас спец по извращенцам smile.gif

blink.gif таааак, вот уж не надо с больно головы на здоровую перекладывать biggrin.gif
В настоящее время в теме отметились 2 спеца по извращенцам,и обратите внимание, меня среди них нет tongue.gif
И вообще,весна на дворе,любовь,возвышенные чувства,а Вы с Иваном всякие фи выкладываете,убиваете на корню романтику в душе bang.gif
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 26.3.2014, 7:55) *
blink.gif таааак, вот уж

Ага, эксперимент по отлову Жужика на Брюсова прошел удачно smile.gif
Losev
Уникальнейшая ситуация возникла в Киеве несколько дней назад.
Участники майдана, будучи недовольными последствиями майдана, вышли на майдан. Лидеры майдана выступили против майдана и немедленно арестовали несколько участников майдана за организацию майдана. Однако вскоре все участники майдана против майдана были отпущены за заслуги на майдане.
sonsumerek
Цитата(OlgaO @ 25.3.2014, 20:48) *
"Заслужили" - было явным перебором.

Возможно я была излишне резка, но я от своих слов не отказываюсь.
jota, как всегда, был более взвешен и корректен, но тем не менее, если отбросить тон, то тоже самое говорил.
Сожалею, что ввязалась в обсуждение неких заветных процентов...
При этом я отдаю себе отчет в том, что мои личные обиды не стоит транслировать в интернет.

Цитата(Рекуператор @ 25.3.2014, 23:16) *
Взываю к инженеру. Чтоб он, эту срывающуюся, контролировал. Тем самым помогал себе и той бабе rolleyes.gif

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку...
Более доступно: я себя как хочу, так и называю. Вам же следует придерживаться приличий. Не находите?

Цитата(andrey R @ 25.3.2014, 23:19) *
С фуриями интереснее smile.gif Хотя и сложнее biggrin.gif

острых впечатлений не хватает?

Цитата(Рекуператор @ 25.3.2014, 23:36) *
Добрая, отзывчивая фурия.

Так не бывает... Давайте, чтоб никому не обидно было: по четным фурия, а по нечетным добрая и отзывчивая... или наоборот )

Цитата(andrey R @ 25.3.2014, 23:37) *
Ах, как было бы сердцу отрадно
Видеть всю тебя залитой кровью!

Цитата(Vano @ 25.3.2014, 23:46) *
Когда ты сядешь на горшок,
Мечты моей царица,
Я жажду быть у милых ног,
Чтоб верить и молиться.

Цитата(Рекуператор @ 25.3.2014, 23:51) *
Гурманы однако.

не... эстеты )

Цитата(HeatServ @ 26.3.2014, 1:52) *
Товарищ баба

И вы туда же...

Ницше говорил: "Поистине, человек — это грязный поток. Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым."

"Смотрите, я учу вас о Сверхчеловеке - он это море, в котором тонет ваше великое презрение.
Не грехи ваши, но чванство ваше вопиет к небесам: ничтожество грехов ваших вопиет к небесам!
Но где же та молния, которая лизнет вас своим языком? Где то безумие, которое необходимо привить Вам?
Смотрите, я учу вас о сверхчеловеке: он - эта молния, он - это безумие!"

... ну, будем честными, до Сверхчеловека мне явно далеко. Более того, я даже не работала в этом направлении. а Вы? )
учтите, они все плохо кончили.

e.o.l.
на евроньюсе обамыча показывали
говорит что Россия - региональная держава и все её попытки проявить силу на самом деле подчёркивают её слабость.. blink.gif
и если недавним хохляцким заявам что русские - диаспора и не имеют прав на самоопределение я значения не придал, то теперь...
ведь не могут столько "уважаемых" людей заблуждаться? если ещё кто выступит с подобными речами - впору пересматривать своё "империалистическое" мировоззрение laugh.gif
Агитационное контрнаступление. Об оружии пропаганды, запрещённом в коммерческой рекламе
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 26.3.2014, 8:46) *
острых впечатлений не хватает?

А зачем нужны пресные? smile.gif
Ernestas
Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.3.2014, 7:52) *
Мужики, ёлы-палы! Пока вы тут похабными стишками развлекаетесь, автоматами меряетесь, да в языкознание ударились - вам нанесен страшный удар. Введены самые эффектные санкции против России - "Не дай русскому!".

Ну ладно, украинки, так ведь и сама Баба Лера подключилась! А это уже, знаете-ли, чревато. Очень. Как бы Крым отдавать взад не пришлось...

Ух ты, какую подляну задумали biggrin.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
из комментариев:
"Ептыть! Так и манит, чертовка. )))"
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 26.3.2014, 8:54) *
А зачем нужны пресные? smile.gif

как минимум, чтобы оттенять остальные...
кроме острых еще ой как много всего )
alem
Цитата(e.o.l. @ 26.3.2014, 7:47) *
на евроньюсе обамыча показывали

Странно, конечно, что многовековое англо-саксонское бремя белого человека сейчас несёт нецивилизованным дикарям именно Обама.

Цитата(Losev @ 26.3.2014, 7:44) *
Уникальнейшая ситуация

Хорошо сказано! Сами сочинили, или нашли где?
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 26.3.2014, 10:37) *
Ага, эксперимент по отлову Жужика на Брюсова прошел удачно smile.gif

)))ах,экспериментируете?)Меня можно было отловить и другим способом, не извращенским rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(alem @ 26.3.2014, 8:20) *
Хорошо сказано! Сами сочинили, или нашли где?

В анекдотах выложил... не рискнул сюда, в суровую тему...
но после разговорах о фуриях да горшках, буду сразу же сюда..
Alexander_Z
Раз уж дело дошло до стихов, А.Л.Чижевский:

И вновь и вновь взошли на Солнце пятна,
И омрачились трезвые умы,
И пал престол, и были неотвратны
Голодный мор и ужасы чумы.

И вал морской вскипал от колебаний,
И норд сверкал и двигались смерчи,
И родились на ниве состязаний
Фанатики, герои, палачи.

И жизни лик подернулся гримасой;
Метался компас - буйствовал народ,
А над землей и над людскою массой
Свершало Солнце свой законный ход.
HasBolla
Цитата(Сергей Валерьевич @ 25.3.2014, 20:42) *
В милиции сообщили о вероятном самоубийстве Саши Белого
второй контрольный в сердце..

На уточняющий вопрос журналистов, значит ли это, что он сам себя застрелил, первый замминистра ответил: "Он выстрелил из своего оружия, с которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая попала в сердце".

Гора-человек. Сам себе в сердце два раза шмальнул. blink.gif
Сергей Валерьевич
США прячут свой авианосец в Черном море

используются в соответствии с конвенцией Монтре (предписывает, что общий тоннаж эскадры боевых кораблей нечерноморских стран, находящихся в Черном море, не должен превышать 45 тысяч тонн

Авианосец был введен в эксплуатацию в 2009 году и имеет водоизмещение 97 тысяч тонн.

Вечно у них с математикой проблемки...
испытатель
А я вот такие стихи от евромайдановцев знакомых получил https://www.youtube.com/watch?v=Qv97YeC563Y
В перепостах ненависть и "презрение" уже зашкаливает. Появились карикатуры и гневные посты на Яценюка, Турчинова и пр. за "нерешительность".
Вот как с нормальным лицом общаться дальше будем? sad.gif
Рекуператор
Цитата(BROMBA @ 26.3.2014, 0:33) *
blink.gif Стишки - да, а вот сказочка...

Сказки у Вас сударь -
Цитата
Постигни Дзен:
Ударь эстета
Ногой по яйцам!

Читать больно.

Беда...тут только все настроились. Стихи заучивать начали... rolleyes.gif

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку...
Более доступно: я себя как хочу, так и называю. Вам же следует придерживаться приличий. Не находите?

Вас понял Юпитер.
(несколько странно... предложить терминологию и через время, настаивать об исключительном использовании её. Тогда уж сразу исключения указывать надо бы.)))
Так не бывает... Давайте, чтоб никому не обидно было: по четным фурия, а по нечетным добрая и отзывчивая... или наоборот )
rolleyes.gif
Мужик посмотрел на календарь. Чет.
Пойду-ка я к любовнице.

Товарищ баба, Заратустра (справляющий сегодня день рождения, если Бромба нам не врёт), через Фридриха Карловича Ницше говорил: "Поистине, человек — это грязный поток. Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым."

Хорошо то как Карлович задвинул...сильно.

Водяной
Цитата(Сергей Валерьевич @ 26.3.2014, 9:43) *

используются в соответствии с конвенцией Монтре (предписывает, что общий тоннаж эскадры боевых кораблей нечерноморских стран, находящихся в Черном море, не должен превышать 45 тысяч тонн

Авианосец был введен в эксплуатацию в 2009 году и имеет водоизмещение 97 тысяч тонн.

прячут - это для обывателей....из космоса такую штуку хорошо видно)))
Хоттабыч
Цитата(HasBolla @ 26.3.2014, 9:31) *
На уточняющий вопрос журналистов, значит ли это, что он сам себя застрелил, первый замминистра ответил: "Он выстрелил из своего оружия, с которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая попала в сердце".

Может он из Стечкина в режиме авто в себя шмальнул? Тогда такое вполне возможно.
ViC
Цитата(HasBolla @ 26.3.2014, 7:31) *

Дык, не он первый.
Были такие, по два раза сами себе в голову стреляли. Даже из охотничего было что-то.
Какие люди. Титаны.
Сергей Валерьевич
Цитата(Хоттабыч @ 26.3.2014, 8:55) *
Тогда такое вполне возможно.

Да у нас тут все возможно..
хоть мера на охоте рекошетом от дерева уложить, хоть прокурор решил сам уйти в мир иной, для этого один выстрел в сердце, другой - в голову, причем все сам..
HeatServ

Сдаётся мне, что штрейхбрейкеров в этой среде по определению значительный процент.

... ну, будем честными, до Сверхчеловека мне явно далеко. Более того, я даже не работала в этом направлении. а Вы? )
учтите, они все плохо кончили.
Вчера вечером работал в этом направлении, почти чуть было не было, но к утру снова всё как обычно, только сушняк ещё))

Цитата(ViC @ 26.3.2014, 9:58) *
Дык, не он первый.
Были такие, по два раза сами себе в голову стреляли. Даже из охотничего было что-то.
Какие люди. Титаны.
Главное что мозг не задет)
Ernestas
Цитата(HeatServ @ 26.3.2014, 10:01) *
Сдаётся мне, что штрейхбрейкеров в этой среде по определению значительный процент.

А теперь у них будет и идеологическая платформа ))
Vik
Цитата(Сергей Валерьевич @ 26.3.2014, 8:43) *

Да на хрена в черном море авианосец?
Любой военный самолет это море проскочит - и не заметит. У америкосов (они ведь НАТО керуют) есть аэродромы и самолеты в Турции, а может, и в Румынии...
e.o.l.
очень длинное интервью, что называется из первых уст
как раз о зачистке от бандеровцев западной украины после войны
помогает понять что кем и куда двигало и как это отражается на сегодняшних потомках
http://topwar.ru/42169-kapranov-dmitriy-fedorovich.html
Рекуператор
Цитата(испытатель @ 26.3.2014, 9:48) *
А я вот такие стихи от евромайдановцев знакомых получил https://www.youtube.com/watch?v=Qv97YeC563Y
В перепостах ненависть и "презрение" уже зашкаливает. Появились карикатуры и гневные посты на Яценюка, Турчинова и пр. за "нерешительность".
Вот как с нормальным лицом общаться дальше будем? sad.gif

Мы будем морем. По Фридриху.

А вообще не понятна глупость этих персонажей.
У них родственников в России нет?
У их друзей, близких тоже нет родственников в России?
По любому есть.
И что все эти родственники не родственники? Отказываются от них?

Про свободу вообще не понятно.
Чем отличается их свобода от свободы в России?
Сергей Валерьевич
"Всех, кто сдал Крым - посадить": Киев сегодня

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1782201.html#ixzz2x30v8k2v

Эт что же, зря укр вояки не изменили присяге и покинули Крым?
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 26.3.2014, 10:01) *
Вчера вечером работал в этом направлении, почти чуть было не было, но к утру снова всё как обычно, только сушняк ещё))

rolleyes.gif Плохо кончить не пугает?
Сергей Валерьевич
В Севастополе расформировано народное ополчение

Не, эт как то не по правилам.. а хде ограниченная мобилизация?
alexandrpjatkov
Цитата(ViC @ 26.3.2014, 11:58) *
Дык, не он первый.
Какие люди. Титаны.

А ууж как Распутина убивали и каким он живучим оказался
Цитата(В.Пикуль)
Поздним вечером 16 декабря 1916 г. Распутин был приглашён в дом Юсупова под предлогом встречи с княгиней Ириной Александровной. На самом та деле та находилась на лечении в Крыму и, скорее всего, ничего не знала о заговоре. Феликс попросил гостя подождать княгиню в подвальном помещении (оформленном в виде гостиной), предложил вина и пирожных. Распутин, не догадываясь, что в угощения был подсыпан яд, съел пару пирожных и запил вином. Цианистый калий на Григория почему-то не подействовал. Как выяснилось позже, доктор Визовет, участвовавший в покушении, не посмел нарушить клятву Гиппократа и вместо яда положил безвредный порошок.

Юсупову пришлось взять револьвер и самому убить Распутина, чтобы раз и навсегда покончить со «святым старцем». Услышав выстрел, заговорщики, находившиеся всё это время наверху, в комнате князя, спустились в подвал. Юсупов стоял в полном оцепенении, на полу лежал без сознания Распутин. Доктор Лазоверт, пощупав его пульс, поспешно объявил о смерти Григория. Все трое, кроме Феликса, поднялись опять наверх. Неожиданно они услышали крики Юсупова. «Труп» старца пытался душить князя со словами: «Феликс, Феликс, всё скажу императрице!» Быстро спустившись в подвал, Пуришкевич увидел Распутина, выбегающего во двор, и бросился вдогонку за ним. То, что произошло в эти минуты, казалось чем-то сверхъестественным. Позже, Пуришкевич вспоминал: «Григорий Распутин, которого я полчаса назад созерцал при последнем издыхании, лежащим на каменном полу столовой, переваливаясь с боку на бок, быстро бежал по рыхлому снегу во дворе дворца вдоль железной решётки, выходившей на улицу…. Первое мгновение я не мог поверить своим глазам, но громкий крик его в ночной тишине на бегу: «Феликс! Феликс! Всё скажу императрице!» убедил меня, что это он, что это Григорий Распутин, что он может уйти, благодаря своей феноменальной живучести, что ещё несколько мгновений, и он очутится за воротами на улице… Я выстрелил. В ночной тишине чрезвычайно громкий звук моего револьвера пронёсся в воздухе – промах… Я выстрелил вторично на бегу, - и… опять промахнулся… Я остановился, изо всех сил укусил себя за кисть левой руки, чтобы заставить себя сосредоточиться и выстрелом (в третий раз) попал ему в спину. Он остановился, тогда я, уже тщательно прицелившись, дал четвёртый выстрел, попавший ему, кажется, в голову. Я подбежал к нему и изо всей силы ударил его ногой в висок. Он лежал, скребя снег… и только лязгал и скрежетал зубами».

Убийцы опустили связанное тело Распутина в заранее приготовленную прорубь на льду Малой Невки у Крестовского острова. Спустя три дня, когда труп был найден, оказалось, что его лёгкие были полны воды. Григорий Распутин, отравленный ядом, простреленный пулями, на самом деле захлебнулся, пытаясь дышать. Пальцы на руке, высвобожденной из верёвок, были сложены для крестного знамения.
ViC
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.3.2014, 8:44) *
А уж как Распутина убивали и каким он живучим оказался

Саша, я про героев местного масштаба, министров нашенских.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 26.3.2014, 10:28) *
rolleyes.gif Плохо кончить не пугает?
Так вариантов-то немного, или сверхчеловек или кончил. А плохо или хорошо... кстати, что значит хорошо кончить? Айм сорри за двусмысленность...
alexandrpjatkov
Цитата(ViC @ 26.3.2014, 12:53) *
Саша, я про героев местного масштаба, министров нашенских.

Рита, так и я про наших местных героев (хоть и не местного масштаба). Распутин же, он из нашенских краев. Я вон каждый день покупаю "продукты с родины Распутина" А уж если вообще про местных- в лихие 90-е один из местных авторитетов попал под серьёзный автоматный огонь из нескольких стволов (говорят было поранено все что можно поранить), в итоге умер в больничной палате от того что его еще раз расстреляли уже в больнице...
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 26.3.2014, 10:55) *
Так вариантов-то немного, или сверхчеловек или кончил. А плохо или хорошо... кстати, что значит хорошо кончить? Айм сорри за двусмысленность...

Действительно...не понятно.

Боюсь, кроме Юпитера, нам никто не объяснит.
ViC
Не пора ли отпустить цирк на гастроли?

Крым открыт для коллаборационистов
http://m.gazeta.ru/business/2014/03/24/5962285.shtml

Украинцев за отдых в Крыму планируется карать сроком от трех до пяти лет
http://iskra-news.info/news/ukraincev_za_o...2014-03-21-9667

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1141-vii
Татьяна Удальцова
Без выстрелов. Полковник Кассад сообщает: Список воинских частей и кораблей, которых лишилась Украина по итогам Крымской Весны.

Цитата
Командование ВМС ВСУ (в/ч А-0225, г. Севастополь):

- Командный центр ВМС ВСУ (в/ч А-1797, г. Севастополь).
- Запасной командный центр ВМС ВСУ (в/ч А-2248, г. Севастополь + с. Фруктовое).
- 48-я комендатура охраны и обеспечения (в/ч А-0840, г. Севастополь).
• 56-й отдельный батальон охраны и обслуживания (в/ч А-0235, г. Севастополь).
• 30-й командно-разведывательный центр (в/ч А-3318, г. Севастополь).
• 80-я группа консолидирующей пропаганды отдела наблюдений и специальных действий (в/ч А-4398, г. Севастополь).
• 79-й информационно-телекоммуникационный узел (в/ч А-4362, г. Севастополь + с. Фруктовое).
• 30-е управление эксплуатации специального объекта (ЗКЦ ОК «ВМС» ВСУ) (в/ч А-2929, г. Севастополь (Верхнесадовое)).
• 71-й узел фельдъегерско-почтовой связи (в/ч А-1921, г. Севастополь).
• 537-й узел фельдъегерско-почтовой связи (в/ч А-1956, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• 104-й отдельный передающий радиоцентр (в/ч А-4374, Автономная республика Крым, Белогорский р-н, с. Зеленогорское).
• Академия военно-морских сил имени П.С. Нахимова (в/ч –, г. Севастополь).
- учебно-тренировочный центр морских операций ВМС (в/ч –, г Севастополь).
• 1-й дивизион учебных кораблей АВМС имени П.С. Нахимова (в/ч –, г. Севастополь).
- № U540 «Чигирин» – учебный катер пр. УК-3 (1984).
- № U541 «Смела» – учебный катер пр. УК-3 (1985).
- № U542 «Новая Каховка» – учебный катер пр. УК-3 (1986).
• Научно-иследовательский центр ВСУ «Государственный океанариум» (в/ч А-1845, г. Севастополь).
- № U701 «Почаев» – морской водолазный бот пр. 535 (1975).
- № U860 «Каменка» – морская самоходная сухогрузная баржа пр. 431ПУ (водолазное судно (1957)).
• 37-й отдельный полк связи и управления (в/ч А-4416, г. Севастополь).
• Центр навигации, гидрографии и гидрометеорологического обеспечения (в/ч А-3319, г. Севастополь).
- № U635 «Сквира» – гидрографический промерный бот пр. 1896 (1976).
- № U659 «МГК-1877» – малый гидрографический катер пр. 16830 (1989).
- № U662 «МГК-1889» – малый гидрографический катер пр. 16830 (1989).
• 10-я морская авиационная бригада (в/ч А-1100, Автономная республика Крым, Сакский р-н, пгт. Новофедоровка) (1 Бе-12ПС, 1 Ан-24Т, 1 Ан-2; 2 Ми-14, 5 Ка-27ПЛ, 4 Ка-27ПС/Е, 3 Ка-29ТБ, 3 Ми-8МТ).
• 26-й морской радиотехнический отряд особого назначения (в/ч А-4368, г. Севастополь).
• 191-й учебный центр ВМС ВСУ (в/ч А-4591, г. Севастополь).
• 36-я отдельная механизированная бригада береговой обороны (в/ч А-2320, Автономная республика Крым, Симферопольский р-н, с. Перевальное).
- 1-й отдельный батальон морской пехоты (в/ч А-2272, Автономная республика Крым, г. Феодосия).
- 501-й отдельный батальон морской пехоты (в/ч А-0669, Автономная республика Крым, г. Керчь).
• 406-я отдельная бригадная артиллерийская группа (в/ч А-1743, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• 85-й отдельный стационарный береговой ракетный дивизион (в/ч А-2290, г. Севастополь (Гончарное)).
• 25-й отдельный мобильный береговой ракетный дивизион (в/ч А-2291, г. Севастополь (Фиолент)).
• Центр оперативного (боевого) обеспечения (в/ч А-3835, Автономная республика Крым, г. Бахчисарай).
• 222-й отдельный автомобильный батальон (в/ч А-2904, Автономная республика Крым, г. Бахчисарай).
• 174-я база вооружения (в/ч А-4068, г. Севастополь).
• 51-й объединенный склад вооружения и имущества (в/ч А-2327, Автономная республика Крым, г. Феодосия (Щебетовка)).
• 46-й объединенный склад вооружения и имущества (в/ч А-1727, Автономная республика Крым, г. Белогорск).
• 257-й объединенный склад вооружения и имущества (в/ч А-4290, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное (Донузлав)).
• 258-й объединенный склад артиллерийского, минно-торпедного и инженерного вооружения (в/ч А-2157, Автономная республика Крым, Сакский р-н, с. Наумовка).
• 114-й артиллерийский склад боеприпасов (в/ч А-2234, Автономная республика Крым, Белогорский р-н, с. Межгорье).
• Отдельная ракетная техническая часть (в/ч А-2091, Автономная республика Крым, пгт Черноморское).
• 531-я база хранения и ремонта средств связи (в/ч А-4480, г. Севастополь).
• 6553-я база измерительной техники (в/ч А-3360, Автономная республика Крым, г. Евпатория).
• 47-й объединенный центр обеспечения (в/ч А-2760, Автономная республика Крым, г. Симферополь + г. Севастополь + Автономная республика Крым, г. Джанкой).
• 128-й объединенный центр обеспечения (в/ч А-4486, г. Севастополь).
• Н-ский морской разведывательный пункт (в/ч А-3343, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное).
• Н-ский центр криптографической и технической защиты информации (в/ч А-3346, г. Севастополь).
• Н-ский автоматизированный центр передачи и обработки информации (в/ч А-2398, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• Н-ский объединенный склад вооружения и имущества (в/ч А-4474, Автономная республика Крым, Бахчисарайский р-н, с. Машино).
• 13-й фотограмметрический информационный Краснознаменный центр (в/ч А-3674, Автономная республика Крым, г. Симферополь).

Центр морских операций (в/ч А-0825, г. Севастополь):

• Севастопольская военно-морская база (в/ч А-4408, г. Севастополь (б. Стрелецкая)).
- № U01 «Запорожье» – дизель-электрическая подводная лодка пр. 641 (в/ч А-4430 (1970).
• 1-я бригада надводных кораблей (в/ч А-2295, г. Севастополь (б. Куриная)).
- № U153 «Прилуки» – большой ракетный катер пр. 206МР (корвет) (в/ч А-2295/Б (1980)).
- № U155 «Приднепровье» – большой ракетный катер пр. 1241Т (Никополь) (корвет) (в/ч А-1750 (1983)).
- № U500 «Донбасс» – плавучая мастерская пр. 304 (резервный корабль управления) (в/ч А-4543 (1970)).
- № U510 «Славутич» – большой разведывательный корабль пр. 1288.4 (в/ч А-0247 (1992)).
• 18-й отдельный дивизион судов обеспечения (в/ч А-4424, г. Севастополь (б. Стрелецкая)):
- № U756 «Судак» – морской водоналивной транспорт пр. 561 (Сура) (1957).
- № U760 «Фастов» – малый морской танкер пр. 1844 (1981).
- № U802 «Каланчак» – плавучий кран пр. 771 (1962).
- № U811 «Балта» – судно размагничивания пр. 130 (1987).
- № U812 «Северодонецк» – судно контроля физических полей пр. 18061 (1987).
- № U830 «Корец» – морской буксир пр. 745 (1973).
- № U947 «Красноперекопск» – рейдовый буксир пр. 498 (1974).
- № U954 «МУС-482» – судно-мусоросборщик пр. 14630 (1983).
- № U001 «Адмиральский» – рейдовый катер для парадов пр. 371У (1984).
- № U783 «Ильичевск» – морской катер пр. 1430 (пассажирский катер (1976)).
- № U853 «Коростень» – пограничный катер специальной службы пр. 1387 (Шулявка) (1965).
- № U926 – рейдовый катер пр. Р376 (подчинение СБУ (1971)).
• 28-й отдельный дивизион аварийно-спасательной службы (в/ч А-4414, г. Севастополь (б. Стрелецкая)).
- № U705 «Кременец» – спасательное буксирное судно пр. 714 (1983).
- № U706 «Изяслав» – спасательный буксир пр. 733С (1962).
- № U722 «Борщив» – пожарный дезактивационный катер пр. 364 (1954).
- № U732 «Ромны» – рейдовый водолазный катер пр. РВ1415 (1984).
- № U733 «Токмак» – рейдовый водолазный катер пр. РВ1415 (1983).
- № U782 «Сокаль» – пассажирский катер пр. СК620 (санитарный катер (1983)).
- № U852 «Шостка» – килекторное судно пр. 141 (1989).
- № U855 «Золотоноша» – плавучий склад пр. 814М (1986).
- № U953 «Дубно» – рейдовый буксир пр. 737М (1974).
• Южная военно-морская база (в/ч А-2506, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное (Донузлав)).
• 21-й район береговой системы наблюдения (в/ч А4249, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное).
- 46-я отдельная радиотехническая рота (в/ч А-4014, Автономная республика Крым, г. Ялта (Ай-петри)).
• 5-я бригада надводных кораблей (в/ч А-2865, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное (Донузлав)):
- № U205 «Луцк» – малый противолодочный корабль пр. 1124М (корвет) (в/ч А-0793 (1994)).
- № U206 «Винница» – пограничный сторожевой корабль пр. 1124П (корвет) (в/ч А-3002 (1976)).
- № U208 «Хмельницкий» – малый противолодочный корабль пр. 12412 (корвет) (в/ч А-4274 (1985)).
- № U209 «Тернополь» – малый противолодочный корабль пр. 1124М (корвет) (в/ч А-3304 (2005)).
- № U310 «Чернигов» – морской тральщик пр. 266М (Желтые Воды) (в/ч А-4442 (1977)).
- № U311 «Черкассы» – морской тральщик пр. 266М (в/ч А-4434 (1974)).
- № U401 «Кировоград» – средний десантный корабль пр. 773 (в/ч А-0199 (1971)).
- № U402 «Константин Ольшанский» – большой десантный корабль пр. 775 (в/ч А-4289 (1985)).
- № U891 «Херсон» – катер-торпедолов пр. 1388 (в/ч А-2865/А (1987)).
- № U240 «Феодосия» – противодиверсионный катер пр. ПВ1415 (в/ч А-2865/Б (1982)).
• 8-й отдельный дивизион судов обеспечения (в/ч А-4288, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное (Донузлав)):
- № U728 «Евпатория» – противопожарный катер пр. 364 (1953).
- № U831 «Ковель» – морской буксир пр. 733 (1965).
- № U925 – рейдовый катер пр. 371У (1984).
- № U942 «Новоозерное» – буксирный катер пр. Т63ОЖ (1955).
- № U951 «Большая Александровка» – учебно-тренировочное судно пр. 254 (1955).
• 801-й отдельный отряд борьбы с подводными диверсионными силами и средствами (в/ч А-0702, г. Севастополь).

Тактическая группа «Крым» (в/ч А-2355, г. Севастополь):

• 204-я Севастопольская бригада тактической авиации имени Александра Покрышкина (в/ч А-4515, г. Севастополь (Бельбек)) (МиГ-29С/УБ, L-39).
• 50-й гвардейский зенитный ракетный Севастопольско-Феодосийский полк (в/ч А-4489, Автономная республика Крым, г. Феодосия (мыс Ильи)) 2 зрдн С-300ПС.
• 174-й зенитный ракетный полк (в/ч А-3009, г. Севастополь (Дергачи)) 3 зрдн С-300ПС.
• 55-й зенитный ракетный полк (514-й озрдн в/ч А-4521; 515-й озрдн в/ч А-4523; 518-й озрдн в/ч А-4524) (в/ч А-4519, Автономная республика Крым, г. Евпатория) 3 озрдн «Бук-М1».
• 40-я отдельная радиотехническая Крымская бригада (в/ч А-1656, г. Севастополь (Любимовка)).
- (251-й ортб в/ч А-2255, г. Севастополь (Бельбек)).
- (257-й ортб в/ч А-1554 (348-й ПНА) Автономная республика Крым, г. Ялта (Ай-петри)).
- (262-й ортб в/ч А-0883 (259-й ПНА) Автономная республика Крым, г. Керчь).
- (549-я орлр в/ч А-1051, г. Севастополь (Фиолент)).
- (727-я орлр в/ч А-1138, Автономная республика Крым, г. Судак (Меганом)).
- (729-я орлр в/ч А-1133, Автономная республика Крым, г. Феодосия).
- (740-я орлр в/ч А-0801, Автономная республика Крым, Ялтинский р-н, с. Оползнево).
- (Н-ская орлр в/ч А-0879, Автономная республика Крым, г. Евпатория).
- (Н-ская орлр в/ч А-1863 (260-й ПНА) Автономная республика Крым, пгт Черноморское (Тарханкут)).
- (Н-ская орлр в/ч А-1397, Автономная республика Крым, г. Алушта (Костель)).
• 21-я авиационная комендатура (в/ч А-1387, Автономная республика Крым, г. Джанкой).
- Н-ский отдельный центр радио и радиотехнической разведки (в/ч А-2708, Автономная республика Крым, г. Евпатория).
• 168-й государственный авиационный научно-испытательный центр (в/ч А-0156 (813-й ГНИП), Автономная республика Крым, г. Феодосия (Кировский)).

• Крымское территориальное управление ВСП ВСУ (в/ч А-1668, г. Севастополь):
• Зональный отдел ВСП ВСУ (Автономная республика Крым, г. Симферополь).
- 82-я отдельная рота ВСП ВСУ (в/ч А-2337, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
- 85-я отдельная рота ВСП ВСУ (в/ч А-2239, г. Севастополь).
• Зональные отделения ВСП ВСУ (г. Евпатория, г. Феодосия).

• Военно-медицинский клинический центр Крымского региона (в/ч –, г. Севастополь).
- 57-й войсковой мобильный госпиталь (в/ч –, г. Севастополь).
• 386-й базовый военный госпиталь имени Святителя Луки (в/ч А-4614, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• 540-й центральный военно-морской госпиталь (в/ч А-1716, г. Севастополь).
• Центр реабилитации, санаторного лечения и специальной подготовки личного состава ВМС и ВВС (в/ч А-1883, Автономная республика Крым, г. Судак).
• Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Феодосийский» (в/ч А-1370, Автономная республика Крым, г. Феодосия).
• Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Крым» (в/ч А-0360, Автономная республика Крым, Алуштинский р-н, пгт Партенид).
• Центральный детский клинический санаторий (в/ч А-1514, Автономная республика Крым, г. Евпатория).
• 4-й санитарно-эпидемиологический отряд (в/ч А-4504, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• 1030-й санитарно-эпидемиологический отряд (в/ч А-3172, г. Севастополь).

• Крымское территориальное командование внутренних войск МВД Украины (в/ч 2222, Автономная республика Крым, г. Симферополь):
• 9-я отдельная бригада внутренних войск (в/ч 3009, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• 42-й отдельный полк оперативного назначения внутренних войск (в/ч 4110, г. Севастополь).
• 47-й отдельный полк специального назначения внутренних войск «Тигр» (в/ч 4125, Автономная республика Крым, Феодосийский р-н, с. Краснокаменка (Феодосия-13)).
• 15-й отдельный батальон внутренних войск (КЭОП) (в/ч 3055, Автономная республика Крым, г. Евпатория).
• 18-й отдельный специальный моторизованный батальон милиции (в/ч 3058, Автономная республика Крым, Ялтинский р-н, пгт Гаспра).

От всего этого осталось порядка 2000 деморализованных военнослужащих практически без материальной части. Отдельное спасибо хунте за развал управления войсками, их дезорганизацию и деморализацию.

Что там за таинственный авианосец ошивается?
Егор
.
Хоттабыч
C бывшим и.о. министра обороны – адмиралом – Украина лишилась флота. Остается представить, чего лишится Украина с новым и.о. – пограничником.
Kult_Ra
Цитата(ViC @ 26.3.2014, 11:09) *
Не пора ли отпустить цирк на гастроли?

Крым открыт для коллаборационистов
http://m.gazeta.ru/business/2014/03/24/5962285.shtml

Украинцев за отдых в Крыму планируется карать сроком от трех до пяти лет
http://iskra-news.info/news/ukraincev_za_o...2014-03-21-9667

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1141-vii
Власть и влада. Власть Украины намерена .... и много чего она намерила, "мерин" тоже какой-никакой жеребец и содеит кобылу жеребой.

власть = волость
Слово власть заимствовано из старославянского языка. Неполногласное сочетание (власть) мы видим и в других старославянизмах (глава, страна, древо и др.).
Существительное власть имеет ряд значений:
1) право правления государством, политическое господство;
2) права и полномочия государственных органов;
3) органы государственного управления;
4) право и возможность распоряжаться и повелевать, управлять кем-либо, чем-либо;
5) могущество, господство, сила.

Талантливый мыслитель 20 века Лев Семенович Выготский, послуживший прототипом славного героя романа Бориса Пастернака "Доктор Живаго", любил повторять: "Мысль совершается в слове".

Власти всегда и везде бывают разные - и чистые и грязные.
У нынешних постмайдановских властей Украины раз есть "управляющие" слова к народу, значит и есть мысли "правильные" - вилы и пра_вилы всякие. Какие слова, такие и мысли. tomato.gif

Но есть ли у них право на власть - вот в чём вопрос пророс!.
Получить власть из рук Обамы или от народа, от граждан Украины - большая разница, даже больше чем про некую "разницу" в Одессе говорят.
--------------

Власть и волость. 15 8 сентября 1862 г. в Великом Новгороде на площади между Софийским собором и Присутственными местами проходила невиданно пышная церемония.
Рекуператор
Цитата(Хоттабыч @ 26.3.2014, 11:40) *
C бывшим и.о. министра обороны – адмиралом – Украина лишилась флота. Остается представить, чего лишится Украина с новым и.о. – пограничником.

Что то и.о. Турчинова притих.

и этот оратор что то не участвует в президентской гонке -
Водяной
http://www.rus.newsru.ua/ukraine/24mar2014/plany.html украина раскрыла планы РФ )))
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 26.3.2014, 9:51) *
Тогда уж сразу исключения указывать надо бы.)))
rolleyes.gif

все хотите попроще...

Цитата(HeatServ @ 26.3.2014, 10:55) *
А плохо или хорошо... кстати, что значит хорошо кончить? Айм сорри за двусмысленность...

Цитата(Рекуператор @ 26.3.2014, 11:02) *
Действительно...не понятно.
Боюсь, кроме Юпитера, нам никто не объяснит.

ну это ж легкотня...
давайте разберем выражение "дурно кончить":
словарик подсказывает, что выражение устаревшее и означает "Иметь плохую будущность"
уточним, что же есть "будущность":
"Период времени, который последует за настоящим. 2. Дальнейшая судьба кого-л., чего-л."
слово "дурно" имеет массу синонимов, самым распространенным из которых, на мой взгляд, является слово "плохо"
вернемся к вопросу: "значит хорошо кончить?"
"хорошо" - это антоним слова "плохо"
на всякий случай поясню, что ж такое антоним: "слово или выражение, противоположное данному по значению"
я бы даже добавила - диаметрально противоположное по значению )

Егор
для этой темы больше подходит такой стих

Он говорил умно и резко,
И тусклые зрачки
Мотали прямо и без блеска
Слепые огоньки.

А снизу устремлялись взоры
От многих тысяч глаз,
И он но чувствовал, что скоро
Пробьет последний час.

Его движенья были верны,
И голос был суров,
И борода качалась мерно
В такт запыленных слов.

И серый, как ночные своды,
Он знал всему предел.
Цепями тягостной свободы
Уверенно гремел.

Но те, внизу, не понимали
Ни чисел, ни имен,
И знаком долга и печали
Никто не заклеймен.

И тихий ропот поднял руку,
И дрогнули огни.
Пронесся шум, подобный звуку
Упавшей головни.

Как будто свет из мрака брызнул,
Как будто был намек...
Толпа проснулась. Дико взвизгнул
Пронзительный свисток.

И в звоны стекол перебитых
Ворвался стон глухой,
И человек упал на плиты
С разбитой головой.

Не знаю, кто ударом камня
Убил его в толпе,
И струйка крови, помню ясно,
Осталась на столбе.

Еще свистки ломали воздух,
И крик еще стоял,
А он уж лег на вечный отдых
У входа в шумный зал...

Но огонек блеснул у входа...
Другие огоньки...
И звонко брякнули у свода
Взведенные курки.

И промелькнуло в беглом свете,
Как человек лежал,
И как солдат ружье над мертвым
Наперевес держал.

Черты лица бледней казались
От черной бороды,
Солдаты, молча, собирались
И строились в ряды.

И в тишине, внезапно вставшей,
Был светел круг лица,
Был тихий ангел пролетавший
И радость — без конца.

И были строги и спокойны
Открытые зрачки,
Над ними вытянулись стройно
Блестящие штыки.

Как будто, спрятанный у входа
За черной пастью дул,
Ночным дыханием свободы
Уверенно вздохнул.
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 26.3.2014, 12:34) *
все хотите попроще...

rolleyes.gif
Цитата(sonsumerek @ 26.3.2014, 12:34) *
ну это ж легкотня...
давайте разберем выражение "дурно кончить":
словарик подсказывает, что выражение устаревшее и означает "Иметь плохую будущность"
уточним, что же есть "будущность":
"Период времени, который последует за настоящим. 2. Дальнейшая судьба кого-л., чего-л."
слово "дурно" имеет массу синонимов, самым распространенным из которых, на мой взгляд, является слово "плохо"
вернемся к вопросу: "значит хорошо кончить?"
"хорошо" - это антоним слова "плохо"
на всякий случай поясню, что ж такое антоним: "слово или выражение, противоположное данному по значению"
я бы даже добавила - диаметрально противоположное по значению )

Ну сразу бы так и сказали. Хит смотри, всё не так уж и сложно.

Диаметрально противоположная будущность. Фантастически просто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.