Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Округление воздухообмена
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Shuly
Коллеги напомните пожалуйста где написано, что воздух получаемый по кратности(ну или другими способами) нужно округлять. Я, как правило, округляю кратно 10. Не помню откуда взяла это правило, напомните пожалуйста.

Сидим в офисе, душно, сервисники здания принесли проект нашей вентиляции, а там расход воздуха на нашу комнатушку указан - 127,5 кубов...улыбнуло)
alem
Это вузовский курс метрологии, точность аэродинамических расчётов и замеров 10%. Соответственно имеют смысл две-максимум три значащих цифры, 110 (две), 1100 (две), 111000 (три).
Shuly
Это сложно, у нас не было метрологии отдельным курсом.
Мне помнится было прямое указание или в справочнике или в нормах "результаты расчета округлять..." но где?
Странная Белка
Цитата(Shuly @ 27.3.2014, 12:28) *
Это сложно, у нас не было метрологии отдельным курсом.
Мне помнится было прямое указание или в справочнике или в нормах "результаты расчета округлять..." но где?

Да какая разница где. Мне на первой же работе сказали - где увидишь в проекте 42.6 м3/ч или вроде того - точно студент делал или новичок. А пусконаладчикам проще круглые расходы налаживать.
alem
Цитата(Shuly @ 27.3.2014, 12:28) *
было прямое указание или в справочнике или в нормах "результаты расчета округлять..."

Может и есть в какой-нибудь методичке для врачей, но вообще это часть технической культуры, типа 2х2=4.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.