Коллеги напомните пожалуйста где написано, что воздух получаемый по кратности(ну или другими способами) нужно округлять. Я, как правило, округляю кратно 10. Не помню откуда взяла это правило, напомните пожалуйста.
Сидим в офисе, душно, сервисники здания принесли проект нашей вентиляции, а там расход воздуха на нашу комнатушку указан - 127,5 кубов...улыбнуло)
Это вузовский курс метрологии, точность аэродинамических расчётов и замеров 10%. Соответственно имеют смысл две-максимум три значащих цифры, 110 (две), 1100 (две), 111000 (три).
Это сложно, у нас не было метрологии отдельным курсом.
Мне помнится было прямое указание или в справочнике или в нормах "результаты расчета округлять..." но где?
Странная Белка
27.3.2014, 11:36
Цитата(Shuly @ 27.3.2014, 12:28)

Это сложно, у нас не было метрологии отдельным курсом.
Мне помнится было прямое указание или в справочнике или в нормах "результаты расчета округлять..." но где?
Да какая разница где. Мне на первой же работе сказали - где увидишь в проекте 42.6 м3/ч или вроде того - точно студент делал или новичок. А пусконаладчикам проще круглые расходы налаживать.
Цитата(Shuly @ 27.3.2014, 12:28)

было прямое указание или в справочнике или в нормах "результаты расчета округлять..."
Может и есть в какой-нибудь методичке для врачей, но вообще это часть технической культуры, типа 2х2=4.