Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Укорачивание шумоглушителя обрезанием
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
abыrvalg
Не путать с другим обрезанием! biggrin.gif

Добрый день, коллеги!
Кто-нибудь сталкивался с небходимостью укоротить шумоглушитель? Коробку понятно можно отрезать, как быть с пластинами? Во всех пластинах минеральная вата? Если отрезать, то наверное можно восстановить этот участок с помощью такой же ткани например.

Отрезание ускорит осыпание минваты? В арктосовских глушаках именно вата?

здесь некоторые волнующие меня аспекты этой проблемы поднимаются,но интересует практический опыт

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=87286
azar
Можно всё сделать - если есть желание.

Но есть решение проще и надёжнее - заказать глушитель необходимого размера у производителя.
qwerqus
Укорачивание шумоглушителя приведёт к снижению его характеристик. Не думаю, что изготовительпойдёт на это.
andreyesh
так прямоугольные глушители можно и самостоятельно изготовить, по-моему проще будет чем готовый разбирать/резать/собирать
azar
Цитата(qwerqus @ 10.4.2014, 6:49) *
Укорачивание шумоглушителя приведёт к снижению его характеристик. Не думаю, что изготовительпойдёт на это.

О снижении эффективности глушения не изготовитель думать должен, а Вы...

Производитель выполнит по Вашему заданию.
allxndr
Цитата(azar @ 10.4.2014, 8:56) *

Бывает что глушитель купили, а размер не подходит. Проектировщик ошибся или еще кто. Приходится из двух зол выбирать.
Татьяна Удальцова
Просто не могу представить, зачем шумоглушитель укорачивать. Что, совсем-совсем не влезает и ничего другого нельзя обрезать?

Но даже если "пищит, но не лезет" проще не курочить изделие, а купить новое. А непригодное продать по спекулятивным ценам в недоразвитые районы.
qwerqus
Цитата(azar @ 10.4.2014, 9:56) *

А мне зачем думать? Я не собирался укорачивать шумоглушитель rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.