Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Производственный цех Вентиляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
aksser
Подскажите пожалуйста, давно не проектировал вентиляцию и нужен ваш совет. Производственный цех общеообменная вентиляция по рассчитанная по теплоизбыткам 13000 м3/ч, но еще от оборудования имеются местные отсосы 9500м3/ч, у меня вопрос приток свежего воздуха я должен подавать с учетом МО , то бишь 21500м3/ч ?
allxndr
Цитата(aksser @ 10.4.2014, 8:41) *
Подскажите пожалуйста, давно не проектировал вентиляцию и нужен ваш совет. Производственный цех общеообменная вентиляция по рассчитанная по теплоизбыткам 13000 м3/ч, но еще от оборудования имеются местные отсосы 9500м3/ч, у меня вопрос приток свежего воздуха я должен подавать с учетом МО , то бишь 21500м3/ч ?

Да если по закону то 21500м3/ч, но чтобы не особо дорого было можно уменьшить приток мотивируя тем что не все оборудование работает одновременно, и приток так же может поступать за счет инфильтрации. Короче я бы сделал приблизительно 18000 м3/ч и не заморачивался
Татьяна Удальцова
Цитата
приток свежего воздуха я должен подавать с учетом МО , то бишь 21500м3/ч ?

Ну зачем же? Приток по теплоизбыткам компенсирует одновременно и воздух, удаляемый отсосами. Уменьшена должна быть общеобменная вытяжка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.