Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: влажность горячего воздуха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
roon

Доброго времени суток! Прошу помочь с определением теплофизического состояния горячего воздуха на входе в теплообменник. заказчик считает, что такое возможно: "вход в теплообменник: влажный воздух при температуре 220 град С, 100% влажность". Как вы думаете, возможно ли это?... мое мнение, что нет. Это же чистый пар (условия Н.У.) или я не прав? Если возможно, как с парциальными давлениями быть???? Кто подскажет?
T-rex
Цитата(roon @ 26.6.2014, 15:34) *
Доброго времени суток! Прошу помочь с определением теплофизического состояния горячего воздуха на входе в теплообменник. заказчик считает, что такое возможно: "вход в теплообменник: влажный воздух при температуре 220 град С, 100% влажность". Как вы думаете, возможно ли это?... мое мнение, что нет. Это же чистый пар (условия Н.У.) или я не прав? Если возможно, как с парциальными давлениями быть???? Кто подскажет?

100% влажность означает, что фактическое содержание пара составляет 100% от теоретически возможного (еще называют равновесного) содержания пара в воздухе при данной температуре. Эту равновесную величину возьмите с I-d диаграммы
Иванов В.А.
Линии φ=const, идущие выше изотермы t=100°С, в I-d диаграмме представляют собой вертикальные прямые.
В этом случае давление насыщения водяного пара становится равным атмосферному давлению (около 1 бар) и при дальнейшем увеличении температуры больше изменяться не может (Рн=Р=const).
Линия φ=100% стремится к изотерме t=100°С, но не пересекает её.
То есть, при температуре 220°С и 100% влажности получается перегретый пар, а не влажный воздух.

http://ispu.ru/files/u2/book2/TD1_19-06/ttd8-4.htm
roon
Спасибо ОГР.!!!!

P.S. "Чем детей бранить и бить, лучше книжку им купить!" Наркомпрос, РСФСР, 1923 г.
T-rex
Цитата(Иванов В.А. @ 26.6.2014, 20:39) *
То есть, при температуре 220°С и 100% влажности получается перегретый пар, а не влажный воздух.

При атмосферном давлении
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.