Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление балкона
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Ev9eniy
Есть помещение 16,0 м2 Остекление выполнено от пола до потолка(h=2,7м), теплопотери составляют 4,3 кВт. Как лучше расставить приборы отопления: один - компенсирующий теплопотери этого помещения, или под каждое остекление. Если ставим один, то какие могут быть последствия?
lovial
Да какие последствия... Конденсат в морозы на пол стекать будет, а там (на полу) и замерзать сразу... - вот и последствия...
Ev9eniy
У моего руководства появилась еще одна идея поставить приборы не у остекления а на существующею стенку на против остекленияsmile.gif как вам их мысль?
lovial
Цитата(Ev9eniy @ 8.8.2014, 9:28) *
У моего руководства появилась еще одна идея поставить приборы не у остекления а на существующею стенку на против остекленияsmile.gif как вам их мысль?

Ищите в инете "Второе условие тепллового комфорта". Только без кавычек - с кавычками Яндекс в основном про комфорт поросят почему-то выдает...
OYL
Категорически запрещается ставить приборы на стене, противоположной окну. Воздушный холодный поток от окна пойдет по ногам. В учебниках по отоплению это есть.
sh4me
Цитата(Ev9eniy @ 8.8.2014, 8:35) *
какие могут быть последствия?

Наступят холода, и прибор на балконе лопнет. Такие дела.
Ev9eniy
Тогда понятно, есть второй вопрос. Есть существующая система отопления верхней разводкой, однотрубная (см. чертеж). Балконы пристраиваются слева и справа (чертеж смотри выше). Как лучше подключить приборы на балконе:
1. от существующих стояков системы отопления
2. провести новые стояки с чердака.
Регулировки по стоякам отсутствует, но я планирую предосматреть
Лыткин
Может проще установить электрический тепловентилятор с регулятором температуры?
ssn
4 кВт величина достаточно большая и думаю сравнима с мощностью одного стояка в доме.

Думаю, стоит подумать над более тёплыми окнами....
Лыткин
Цитата(Лыткин @ 13.8.2014, 10:54) *
Может проще установить электрический тепловентилятор с регулятором температуры?

16 м2*70 Вт/м2 = 1120 Вт = 1,1 кВт.
Ev9eniy
наше руководство требует только водяные и врезку в существующие систему...
Georgiu-sh
А Ваше руководство не думает, что самовольное подключение к общедомовой системе отопления может навредить всему дому?
Altelega
Цитата
Остекление выполнено от пола до потолка(h=2,7м), теплопотери составляют 4,3 кВт
какое остекление? может двойные стеклопакеты поставят и вопрос упростится..
испытатель
Стесняюсь спросить - с момента реконструкции системы в 1963 г., за 50 лет ни у кого не возникало мысли реконструировать ее, а не насиловать?
Ev9eniy
В следующем году вроде по плану переделка, а в этом подключимся к существующей системе
ИОВ
Цитата(Ev9eniy @ 18.8.2014, 7:30) *
В следующем году вроде по плану переделка, а в этом подключимся к существующей системе

Т.е. в ближайший отопительный сезон Вы разрегулируете всю систему отопления вообще и оставите без отопления помещения 1-го этажа на стояках с доп. врезками. У Вас однотрубка с верхней разводкой - с какой температурой придёт вода на 1-й этаж после Ваших балконов? 20-30 градусов в холода, да и это ещё в лучшем случае! dont.gif
Ev9eniy
в случаи разрегулирования я предлагал балансировку выполнить автоматическими балансировочными клапанами фирмы "Данфосс", а мне сказали что сделают в вручную с помощью клиновой задвижки "Valtec"
ИОВ
Ну, если Вам сказали, а Вы поверили, то готовьтесь отбиваться от жалоб с наступлением холодов. sport_boxing.gif
Я, например, в чудеса для тупиковой однотрубки без отключающей арматуры на стояках, да ещё и смонтированной при царе Горохе, не верю.
Ev9eniy
ну а если я их уговорю... есть вообще смысл ставить автоматические балансировочные клапаны для таких систем?
Altelega
в однотрубке нет смысла балансировочников, по назначению.. это вроде как убирать "какашки" после своих же ошибок.. или чьих то других ошибок..
просчитайте гидравлику системы перед тем как врезаться и еще раз подумайте стоит ли отапливать такой холодный балкон.. конденсат ведрами собирать.. надо подумать об изоляции
Fender60
Объясните пожалуйста как вы посчитали что теплопотери состявят 4,3 кВт.
Есть алюминиевые радиаторы высотой 200.если их установить вдоль окон,то решится проблема с конденсатом, но их не хватит для обогрева всего помещения,нужно будет все же 2 приборчика посерьезней поставить.
Еще есть вариант конвекторов на ножках, поглядите в сторону kermi knn серии,даже при высоте 70 и ширине 72 выдают весьма неплохую теплоотдачу, и у них есть варинт с нижним подключением, т.е. можно применить арматуру для подключения к 1-трубной системе,что-то типа herz 3000 или аналог у maibes,в них можно настроить отдельно коэф.затекания в прибор и сбалансировать вашу систему.
главное чтоб потом соседи у Вас не замерзли))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.