Xer_Mayer
29.1.2015, 9:24
Всем привет ребята. у кого есть 3D блоки расходомеров ПРЭМ (фланцевые), а также любые блоки для проектирования узлов учета тепла. Заранее благодарен...=))
Ram48rus
31.1.2015, 20:53
Улитка777
10.12.2016, 15:49
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. Внесла в базу новый элемент оборудования как обычно, но при вставке его на чертеж он не отображается на виде "сверху", точнее отображается только его соединитель. Во всех других видах отображение нормальное. Раньше проблема решалась перезаливной элемента в базу, но на этот раз не выходит. В чем может быть проблема?
Может у кого есть 3Д модель насоса Д200-90
Улитка777
10.2.2017, 13:23
3Д модели нет, но на одном сайте видела тему, в которой упоминалось, про функцию автоматического черчения таких насосов. Позже могу скинуть в личку, может это Вам поможет.
давайте, посмотрим. спасибо.
да я уже склоняюсь к мысли, что быстрее будет его нарисовать )))
Composter
10.2.2017, 15:05
производители grundfoss и wilo , выкладывают модели своих насосов в зд . у них нет аналогичных? думаю подправить размеры проще чем заного рисовать.
насос 1Д200-90а 75кВт, вдруг кому надо.
Byzantian
4.12.2017, 18:56
Здравствуйте, форумчане!
Может ли кто поделиться 3d-моделями счетчиков, крыльчатых и турбинных водомеров? Раньше подобную базу можно было скачать с сайта teplo-gaz.ru, но сейчас этот сайт "при смерти".
Почему-то в сети нигде нет именно счетчиков, мне пока почти не попадались. На форуме выкладывали несколько - диаметром от 15 до 40, этого мало.
Вся арматура есть - найти проще простого, а самого главного для водомерного узла нет.
поддерживаю вопрос Byzantian очень не хватает водосчётчиков может есть у кого 3D да и 2D тоже не помешают
Byzantian
5.12.2017, 5:16
В 2d есть счетчики "Тепловодохран" Пульсар - на их сайте предлагаются чертежи типовых водомерных узлов в формате dwg и pdf, в разделе проекты.
Byzantian
5.12.2017, 8:20
Ура! Нашлись счетчики!
Сегодня получил ответ от администратора сайта teplo-gaz.ru, он помог зайти на сайт и скачать архив.
В нем 3d модели счетчиков холодной и горячей воды ЗАО "Тепловодомер", диаметром от 15 до 250.
Эх половина модели отображается только, фланцы есть экран есть, а между ними ничего нет (
))) надо просто включить тонированный вид.
на самом деле солид есть, на видах линии будут.
другое дело, почему такие простые модели не создать самому, я искренне не понимаю.
создал параметрическую деталь и таскай её по проектам.
Да есть такие, душа красоты просит просто, а с 3Д проще семейства делать )
Ура заработало.
Цитата(Composter @ 10.2.2017, 15:05)

производители grundfoss и wilo , выкладывают модели своих насосов в зд . у них нет аналогичных? думаю подправить размеры проще чем заного рисовать.
Не помню откуда выковыривал но у меня этого grundfoss а 25Гб. Так вот так и делаю, берем насос (улитку) с удовлетворяющими нашим условиям расположения фланцев и к ней требуемый по мощности эл.двигатель. Обзывает так как надо.
sated-ot
17.6.2018, 23:25
Ребят, 3d модели кондиционеров типа сплит-систем ни у кого нет?
Помогите плиз
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.