Цитата(Vano @ 23.10.2014, 18:47)

Но к ЦТП гоняют сети всё лето ради ГВС.
При подключении двухтрубкой до ЦТП или в ЦТП на вводе - также получаете что ТСО будет гонять и вашу двухтрубку.
И не забываем две вещи:
1. В ДС отопление включают раньше - у нас не +8 как для всех, а +10;
2 Наличие бассейна - воду надо греть летом, например в Московской области все вновь проектируемые ДС должны быть с бассейном
Так просто? А в жизни такое возможно?
Во-первых, для ваших нужд и по вашему желанию ТСО не будет давать врезку в магистраль до ЦТП(никто это не любит). Во-вторых, вам нужно еще суметь соорудить камеру для врезки до ЦТП и протянуть сети теплоснабжения до вашего объекта в существующей застройке(это уже по месту)
Таким образом, столько проблем и в том числе для ТСО только потому, что вам нужно своё ИТП?
Я допускаю, что такое возможно, но как правило, при наличии 4-х трубной сети это не делается.
По поводу бассейна, так они если и делают, то ставят электрокотлы, а заполняют от ГВС. Если есть возможность то конечно же проектируется свой ИТП с подогревателями.
Отсюда, я и говорю, что должны быть ТУ, а не собственные хотелки.
Цитата(Vano @ 23.10.2014, 18:47)

Так сначала для себя выясняешь что хочешь, потом идешь в ТСО переговорить с исполнителем, что могут.
Иначе получишь ТУ, в которых ни температур ни давлений, номер камеры без указания где такая.
Верно, но это решается с ТСО, а не на форуме.
Я и пишу, что как подключиться и какое решение верное можно решить только по месту с учетом условий и сложившихся реалий.
з.ы. по поводу: 1. В ДС отопление включают раньше - у нас не +8 как для всех, а +10;
Так это тоже зачастую для телика, а в жизни схему ЦТП переключают на зимний режим, и пускают всё. Дома и садики пускаются часто в одно время, потому, что к пуску тепла готовность сетей не всегда 100%, да и половину арматуры не держит или вообще не закрывается в лето. Слесарей не хватит по камерам скакать. Был опыт работы в ТСО с 250 км сетей.
В Москве может все по продвинутей в этом деле)))