Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция Мастерской травления металла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Melkora
Здравствуйте!
Помогите начинающему правильно рассчитать воздухообмен помещения для травления металла хлористым железом (FeCl3). В процессе травления в воздух помещения поступают пары соляной кислоты. Сколько - неизвестно.
Максимальная ПДК, вроде, 5мг/м3.
Объем помещения 50 кубов (5,6*2,4*3,6)
3 ванны для травления хз какого размера, у меня просто нет ТЗ. Будет три зонта 500*600.
Как рассчитать воздухообмен и требуемую скорость я не знаю... Прораб предлагает на каждом зонте по 1200 кубов, т.е 4000 кубов - воздухообмен и 5м/с - скорость blink.gif
Skaramush
5 м/с это где, в каком сечении? На срезе "зонта" по вашим данным получается 1,1 м/с. Для "зонта" такого назначения приемлемо.
Melkora
Цитата(Skaramush @ 25.11.2014, 16:09) *
5 м/с это где, в каком сечении? На срезе "зонта" по вашим данным получается 1,1 м/с. Для "зонта" такого назначения приемлемо.

5 м/с мне предлагают в начале системы. В моих расчетах, при четырехкратном воздухообмене на 1 участке длинной 2,4 м ( 1 вытяжной зонт) 50м3/час, скорость 0,9 м/с, воздуховод 150*100. Говорят -мало sad.gif
Прошу строго не судить, я начинающий, 2 недели только работаю.
Skaramush
Брррр....

Вы о чём сейчас???? О скоростях в сечении воздуховода????
Melkora
Цитата(Skaramush @ 25.11.2014, 16:28) *
Брррр....

Вы о чём сейчас???? О скоростях в сечении воздуховода????

Ага... только меня больше интересует воздухообмен, с учетом вредностей.
zaharov63
Цитата(Melkora @ 25.11.2014, 17:39) *
Ага... только меня больше интересует воздухообмен, с учетом вредностей.

Вообще чуднО. Размеры ванн неизвестны, а размеры зонтов уже приняты. А не лучше ли обратиться к бортовым отсосам?
Melkora
Цитата(zaharov63 @ 25.11.2014, 17:14) *
Вообще чуднО. Размеры ванн неизвестны, а размеры зонтов уже приняты. А не лучше ли обратиться к бортовым отсосам?

Да, вот такая ерунда. Я просто располагаю примерными размерами рабочего стола и, исходя из этого, приняла зонты (. Заказчик сам ничего не знает
Странная Белка
Ну раз никто ничего не знает, то на нет и вентиляции - нет. Мы тут телепаты что ли.
На пары соляной кислоты оцинковку лучше не использовать. И вентиляторы вытяжные в кислотостойком исполнении должны быть.
Melkora
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.