
(Если поможет сориентироваться: мой объект - кафешка на 100 посадочных мест. вывод канализации в горсеть.)
Изложу ход своих мыслей:
Как всем известно, предприятие общественного питания должно быть оборудовано двумя системами канализационных труб: для производственных сточных вод и для фекальных вод (из туалета, душа). Сбор производственных и бытовых сточных вод должен осуществляться раздельными системами канализации с самостоятельными выпусками в централизованную сеть.
А расчет расходов воды в системах водоснабжения и канализации ведется согласно 3 пункта СНиП 2.04.01-85*, который ссылается и на приложение 3 (таблица нормы расходов воды водопотребителями), внизу которой примечания всем известные:
"В предприятиях общественного питания нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживания персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.)".
так что ж получается?) Грубо говоря: Стоки канализации = расходам воды. А судя по таблице норм расходов получается, что расходы воды и, соответственно, стоки канализации мы считаем на входе и выходе в здание общепита, не учитывая разделение на К1 и К3? Т.к. по таблице нормы расходов воды учитывают расход и на кухню, и на общественные сан узлы.
Но по факту кухня постоянно готовит и это стоки в сеть К3, а посетители, если и ходят в туалет, то это в К1.
Надеюсь меня можно понять))))
Собственно сам вопрос: рассчитывать расходы стоков надо просто на общепит? а не на каждую сеть (К1 или К3) отдельно?
или я что-то упустил?)