Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильтр тонкой очистки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
макссс
люди подскажите- есть помещение и по тех заданию я должен сделать приточную естественную вентиляцию с установкой фильтра тонкой очистки на входе, где мне взять этот фильтр и что за марка я с таким не разу сталкивался,
Valentin_K
Понятие "тонкой очистки" растяжимое.
Нужно понимать от какого размера частиц нужно очищать воздух. Потом подбирать класс очистки (EU3-EU9). В каталогах на фильтровальные материалы обычно указывается размер частиц и степень очистки для каждого материала. Также там можно получить пропускную способность 1 м2 и потери давления. Хотя для естественного притока, чесно говоря, не знаю какое давление можно брать за располагаемое.
e.o.l.
фильтр тонкой очистки даст большое сопротивление, так что на естественный приток это не проканает
AAANTOXA
Согласен на все 100% ! Естественная вентиляция с фильтром работать не будет. Она и без фильтра-то не всегда работает
макссс
в тех задании написано, что запыленность не должна превышать 0,75мг/м3 при размере частиц не более 3 мкм. А в помещении где планируется естественный приток существует принудительная вытяжная вентиляцияю Вот мне и надо определиться какой клас фильтра соответствует данному тех. заданию
Valentin_K
Тогда класс EU7-EU9, вот только начальное сопротивление около 50 Па, конечное -250-300. Создавать такое разрежение в помещении - со всех щелей полезет пыль. не проще ли сделать мех приток.
макссс
Господа спасибо за советы, я их все принял к сведению, но заказчик меня уверяет что помещение будет герметично и поэтому возник вопрос где взять фильтры тонкой очистки, посоветуйте предприятия которые занимаються данной продукцией
ss.23
Вы не можете понять простую мысль, что мех. фильтр (любой выше класса G2) и естественная вентиляции - понятия не совместимые.
Вы сами-то кого представляете (чьих будете)?

Хотя, если помещение герметичное, и в нём создать разрежение порядка 250-500 Па посредством вытяжного вентиллятора, то решение прокатит.
Только, как бы само помещение не развалилось нахр...н от такой нагрузки (50 кг/м2)... biggrin.gif
olg2004
Высокоэффективные фильтрующие материалы ФП (фильтры Петрянова)
Skaramush
Такая штука подойдет? И сопротивления почти никакого, и очистка, и долговечность...
Kks
Я не понимаю как при такое перепаде давлений люди будут открывать/закрывать двери
Валенок
Цитата(макссс @ Sep 14 2006, 14:25 )
в тех задании написано, что запыленность не должна превышать 0,75мг/м3 при размере частиц не более 3 мкм. А в помещении где планируется естественный приток существует принудительная вытяжная вентиляцияю Вот мне и надо определиться какой клас фильтра соответствует данному тех. заданию

Может сначала определитесь с тем что и как внутри помещения пылит ?
В ТЗ ведь про внутренний воздух сказано, как я полагаю.
А то ведь можно и абсолютно стерильный воздух засасывать из всех щелей, а пыль как была так и будет.

to kks
а у них раздвижные двери.. bleh.gif
Валенок
Valentin_K уже сказал что проще мех. приток сделать.
С подпором это простит любые огрехи герметизации, а так - любая новая дырка, и все насмарку. Если требования к чистоте - всегда подпор делают. А заказчик типа хитрый, и на приточке сэкономит и запыленность низкую подавай. Лучше уж приточку без нагрева и автоматики сделать, все равно предложенный вариант - это тоже самое. Зато с пылью гимора меньше будет.

Про герметичность : Провереное электроникой изделие натянут на здание ?

to макссс
Вы бы чуток поподробней, что-ли. Что это за такое хитрое помещение-то ?
Valentin_K
У меня была подобная ситуация, только фильтр был на вытяжке (окрасочная камера) и в помещении создавалось избыточное давление. Я рассуждал так - зачем устанавливать вытяжной вентилятор если напора приточного хватит и на вытяжку - это раз, в помещении все-равно надо создать избыточное давление для предотвращения попадания пыли - это два. Про проблемы с закрыванием дверей я знал, поэтому включ/выключ вентиляции сделал в самом помещении.
Когда запускали в первый раз вентиляцию давление в помещении получилось 130 Па. Все щели, включая замочную скважину, тут же себя показали. Потом с неделю занимались герметизацией всех щелей, но все-равно небольшие протечки остались.
LordN
Цитата
Про герметичность : Провереное электроникой изделие натянут на здание ?
biggrin.gif представил себе, как это будет выглядеть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.