Уважаемые товарищи проектировщики, нужна помошь)) Объект-гостиница на 60 мест, стадия П. Много вопросов по дымоудалению, сделал первые наброски. Не по теме замечания тоже принимаются))
1. Предусматриваю вентиляцию дымоудаления ВД1 в подвальном этаже согласно п. 7.2 («б» или «в»)
2. С 1го и 2го этажей архитекторы сделают открывающиеся окна и фрамуги в пом. 1, 41, 68,85; Дымоудаление естественное согл. п. 7.2 «и»
3. Предел огнестойкости воздуховода ВД1 из негорюч. мат-ов Г1 EI45 по п.7.10 «б»? Противопожарные клапаны при пересечении перекрытий не нужны?
4. ЛК в подвале типа 2, задана архитектором. Предусматриваю приточную противодымн. вент-ю ПД1 в тамбур-шлюз по п.7.13 «е», хотя горючих веществ и материалов вроде бы нету.. По старому СниПу подпор был обязателен, а как здесь?
5. Воздуховод сист. ПД1 класса Г1 EI30 по п.7.16 (б). Можно ли проложить ПД1 транзитом через гардеробную?, без установки противопожарных клапанов?
6. Расчеты по МДС 41-1.99. Прикинул расход воздуха для сист ВД1, получилось 12600 м3/ч. А для системы ПД1 7520 м3/ч (считал на один открытый дверной проем и скорость 1,3 м/с). Но по СП п.7.4 «При совместном действии систем приточной и вытяжной противодымной вентиляции отрицательный дисбаланс в защищаемом помещении (расход приточного воздуха меньше расхода удаляемого расхода продуктов горения) должен составлять не более 30 %.» Разница больше 30%. Добавлять воздуха на ПД1?
7. Согласно п.7.16 «а» СП «Допускается в пределах одного пожарного отсека вентиляторы систем приточной противодымной вентиляции размещать в помещении для оборудования приточных систем (кроме систем, обслуживающих помещения и склады категорий А и Б) при условии установки противопожарных нормально открытых клапанов перед клапанами наружного воздуха приточных установок систем общеобменной вентиляции, а также непосредственно в защищаемых объемах лестничных клеток, коридоров и тамбур-шлюзов.» Т.е. нужно перед пересечениес стены тамбур-шлюза установить НЗ обратный клапан огнестойкостью EI30?