Цитата(borm @ 18.1.2013, 12:42)

Вы извините, но если у вас не прокладываются, это не означает, что везде не прокладываются.
Вы даже не представляете как много прокладывается и в областных городах тоже.
Про мелкие города и поселки я вобще молчу, так же пром районы и т.д. и т.п.
Дабы не быть голословным критиканом выложу простую программку потерь тепла неизолироваными трубопроводами.
На первом листе в эксельке есть метода, для того чтобы ее прочитать нужно кликнуть по ней пару раз (word документ).
Мне самому не до конца понятна эта метода, если кто покритикует то было бы неплохо.
з.ы. где-то уже на форуме я видел изыскания по это методе)) Может повторяюсь, но пусть будет.
Все кто скачал программку в этом посте
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7...st&p=854167в ней я обнаружил недочет и ошибку:
На листе "bd" коэффициенты теплопроводности и кинематической вязкости воздуха при заносе на лист "Расчет" должны умножаться на 10^2 и 10^6
соответственно, например, как в исходом файле написано 12,9, на самом деле нужно 12,9х10^6 - это недочет.
Ошибка в том что в таблицах на листе "bd" (и в самой методике) допущена ошибка нужно писать не 10^2 и 10^6, а 10^-2 и 10^-6 (т.е добавлять знак минус). В итоге правильный вариант не 12,9 , а 12,9х10^-6. Этот минус почему-то не учтен в различных справочниках, хотя если скачать практикум
по теплотехническим расчетам, в расчетах он появляется. В этом существует путаница.